Klaus
9182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ollia
Ollia

Publiée le 2 décembre 2019
Une vraie pépite dans ce marché concurrentiel de l'animation, qui plus est de Noël. Les graphismes sont beaux, l'histoire est touchante au possible, la morale très juste. Le doublage en Français est super cohérent. ça fait du bien de regarder un vrai beau conte de Noël par les temps qui courent. Ici pas de chanson gnagnan au milieu. Juste un joli texte et scénario qui tient en haleine...Je pensais personnellement pour la fin que spoiler: la haine d'origine entre les deux clans étaient dûe à une chamaillerie entre deux membres au sujet d'un jouet, peut être fini cassé, quelque chose du genre
mais il faut croire que j'étais à côté de la plaque. Il FAUT voir ce petit bijou.
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 26 juin 2023
Les meilleurs films d'animation sont ceux qui peuvent être à la fois vus par des enfants comme par des adultes. Les enfants y verront la magie de la Noël, les blagues et une belle animation tandis que les adultes y verront un film humaniste et très poétique. Klaus, c'est la création de Noël, un film qui manie parfaitement les émotions, réussissant à arracher un sourire comme une larme.
Sergio Pablos, scénariste de Moi, moche et méchant s'y connait déjà bien sur l'écriture d'un bon film d'animation et récidive à merveille en tant que réalisateur cette fois-ci. Le scénario est pour autant loin d'être aussi enfantin et simpliste qu'il aurait pu l'être et se révèle plus intelligent qu'il n'y paraît.
Klaus c'est un petit voyage dans l'esprit de Noël avec des personnages hauts en couleur.
pauleta12
pauleta12

Publiée le 25 novembre 2019
C'est sûrement le meilleur dessin animé sur Noël que j'ai jamais vu, avant de le regarder j'étais très septique et au final je suis bien content de l'avoir vu et je me tâte même à le revoir. Il aurait été au cinéma, il aurait un carton encore plus grand que la reine des neige, c'est vraiment un jolie coup réalisé par Netflix !!!
Publiée le 18 novembre 2019
Très bon dessin animé de noel ! Les dessins sont vraiment très beaux Et originaux.
L’histoire est très sympa aussi, c’est frais, c’est joyeux et ça fait du bien au moral !
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 17 décembre 2021
Quelle belle surprise de Noël, avec son design atypique ce film est une petite merveille. Autant pour les enfants que pour les adultes.
Alessandra Y
Alessandra Y

Publiée le 24 février 2025
Rien à dire sur la qualité de ce chef d'œuvre 5/5 direct et il rejoint les monuments d animation tel que Wall E le robot sauvage ou Flow
Elias El Atlassi
Elias El Atlassi

Publiée le 8 décembre 2024
Klaus est une merveille d’animation qui redonne vie à la magie de Noël de manière unique et rafraîchissante. Sergio Pablos crée ici un conte enchanteur, visuellement sublime et porté par une animation en 2D incroyablement travaillée, où chaque plan est un véritable tableau. La photographie et le jeu de lumière, notamment dans les scènes enneigées, capturent à merveille l’atmosphère froide et mystique de cette petite ville reculée.

L’originalité de Klaus réside dans sa manière de revisiter l’origine du Père Noël avec humour, émotion et profondeur. Le film ne se contente pas d’être une simple histoire de Noël ; il explore des thèmes de générosité, de rédemption et de transformation personnelle, donnant ainsi un message aussi lumineux que le visuel.

Les personnages sont attachants, avec Jesper, le facteur égoïste en quête de rédemption, et Klaus, le mystérieux fabricant de jouets, dont la relation évolue de manière naturelle et touchante. La musique originale accompagne parfaitement le récit, renforçant chaque moment clé avec émotion et dynamisme.

Klaus est une œuvre magique, inventive et profondément humaine, qui rappelle l’importance de la bonté et de l’entraide. Sergio Pablos signe ici un conte de Noël moderne qui se hisse immédiatement au rang de classique, et qui saura ravir les petits comme les grands. Un film à voir et à revoir pour garder l’esprit de Noël bien vivant.
Taahz
Taahz

Publiée le 27 décembre 2025
Klaus revisite les origines de la légende du père noël de façon amusante, grâce à une animation réussie et une scénario original pour un film de Noël.
Piermath
Piermath

Publiée le 16 juin 2022
Ce film d'animation produit par NETFLIX est une excellente surprise. Je m'attendais à une énième douceur sucrée sur le Père Noel et on se retrouve sur une idée originale sur ses origines. Toutes les images d'Epinal sur Santa Claus sont très joliment intégrées pour expliquer leurs pseudo origines. L'animation est fluide et les personnages tous très sympathiques.
Le récit souffre peut-être d'un léger ventre mou mais se termine d'une manière très douce amère et très jolie.
Sarah Lemaire
Sarah Lemaire

Publiée le 25 novembre 2019
Juste merveilleux ! J'ai adoré, et je le regarderai encore et encore ! N'hésitez pas une seconde, enfants et adultes seront forcément ravis
Publiée le 8 décembre 2019
Chef d'œuvre parceque ce n'est pas un Disney. Original car c'est le scénario nous amène non pas vers les habituelles histoires autour de Noël mais tout simplement les valeurs autour de l'amitié, du courage et de l'amour.
Pas de religions, un dessin animé qui ne fait pas de propagande et qui ne choquera aucune conviction.
Graphiquement superbe, on ressent un travail appliqué aussi bien qu'un Disney si ce n'est pas mieux.
A regarder sans hésitations.
Daen I
Daen I

Publiée le 29 novembre 2019
Difficile d'innover dans les contes de noël, Netflix a réussi. Ce film est magnifique, l'histoire est belle, une vraie merveille.
Albert
Albert

Publiée le 6 décembre 2024
Sympa, un film réussi visuellement, sauf pour les personnages qui sont assez moches, et le personnage principal est assez insupportable, mais autrement c'est pas mal après j'ai eu l'impression de voir les 5 légendes en beaucoup moins bien. Le film est trop basique dans le scénario, dialogues et est un peu trop long, alors d'accord c'est un film pour enfant mais ce n'est pas une raison autant les éduquer avec des films qui ont du fond.
Isaac L
Isaac L

Publiée le 10 janvier 2021
Klaus est l'un des meilleurs films d'animation de 2019 et l'une des meilleures productions de Netflix. L'animation en 2D est excellente et visuellement original et incroyable, il y à vraiment un travail de ouf sur le détails, mais ombres, etc.... L'histoire est intéressante, original et bien menée avec une très bonne morale " une action désintéressée est toujours accompagnée d'une autres". Les personnages sont tous intéressants et vont avoir droit à une évolution : Jasper, qui va passer d'une personne arrogante et trop gâté à une personne aimante et généreuse ainsi que Klaus, quelqu'un de renfermé et sauvage mais qui, au fil du temps va s'ouvrir. Le film sait très bien nous toucher émotionnellement, leur film contenant beaucoup de passage très triste mais aussi une bonne dose d'humour, qui passe vraiment très bien. Le film revisite les origines de Noël et de ses clichés d'une très belle manière. Il y à aussi une excellente mise en scène pour un film d'animation et la photographie est soigné.
Klaus est donc un film devenu culte pour la période de fin d'années, possédant une animation incroyable, une histoire drôle et touchante et une très bonne morale.
Ren_
Ren_

Publiée le 26 décembre 2024
Klaus est mon film de Noël préféré. Les personnages, l'histoire, les visuels, les musiques, ce film est d'une émotion formidable. Les éléments de chaque décor raconte une histoire, une émotion particulière comme de la tranquillité, de la joie, de la tristesse. J'ai pleuré de nombreuses fois au cours de ce film, je le conseille vraiment à toute la famille.