Ma
2074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 28 août 2019
Un petit coté Misery mais en beaucoup moins bien. Bien que le casting sonne juste, le film manque de rythme. Et puis, Ma bien psycho n'est pas "si méchante", sa peine se comprend même si elle ne se justifie pas. Se laisse voir car pas trop long, mais ne marquera pas.
coperhead
coperhead

Publiée le 4 septembre 2019
Petite thriller psychologique qui voit une jeune femme humiliée dans le passé par une grande partie des jeunes de sa petite bourgade prendre sa revanche avec la mise en scene d'un plan assez diabolique . Le scénario est certes prévisible mais l'actrice principale joue remarquablement et maintient un certain suspense .
Andrea S
Andrea S

Publiée le 12 juin 2019
Thriller sympathique (ne pas confondre avec un films d’horreur/épouvante) quelques moment de suspense peux être pas assez ce qui rend le film un peu mou et long à démarré. L’actrice principale joue son rôle a merveille et malgré les quelques incohérences du scénario le films vaut le coup d’œil
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 11 juin 2019
Film vraiment sans plus car la première heure est quelque peu trop longue donc Ma n'a rien de véritablement exceptionnel : petit thriller presque appréciable au final, ni plus ni moins car il ne se passe pas grand chose pendant 1h10. Les 25 dernières minutes sont réussies. Mais ça ne suffit donc pas à EN faire un super film.7/20.
Padami N.
Padami N.

Publiée le 19 juin 2019
le film vaut surtout pour O.Spencer. excellente en psychopathe , le reste de l'histoire reste classique et pas si violente.
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 21 août 2019
la ou je m'atendais a un vieux film teen movieou on avait une tarée qui tue des ados un par un j'ai eu un trés bonne surprise , un scénario plutôt bien pensée de super fx et certains ados était plutôt attachant meme si certain était + que détestable ... sue ann ( ma ) était bien joué , la plupart des ados aussi était réussi . une fin plutôt étonnante . je vous conseille ce film !
bellelfe
bellelfe

Publiée le 2 juillet 2019
Je n'aime pas les films gores, je préfère les thrillers psychologiques. Mais là on ne peut pas le classer ni dans l'un, ni dans l'autre. Un des pires films que je sois allée voir au cinéma.
Les personnages ne sont pas travaillés, le mobile non plus. Rien n'est vraiment abouti.
Pendant tout le film on voit juste des jeunes boire de l'alcool et se droguer.
Ce n'est vraiment pas intéressant. J'ai vraiment eu envie de sortir durant la séance.
Publiée le 12 juin 2019
Très bonne découverte, la tension monte crescendo pour nous offrir un final de qualité! Octavia Spencer joue parfaitement bien cette femme blessée, rancunière et décalée
Publiée le 7 juin 2019
Super film, pas trop long. Les personnages principaux sont parfait, l’hisoire est dingue ! Je vois le conseil.
Publiée le 30 juin 2019
Rien d’extraordinairement flippant. Peu d’action en fait. Le film passe assez rapidement mais rien de bien marquant ne s’y passe.

Cela ne vaut pas le coup de le voir au cinéma
jaja77
jaja77

Publiée le 21 juin 2019
à la vue des critiques pas très élogieuses je m'attendais à une nullité et ben pas du tout. j'ai très bien apprécié ce film qui est centré sur plusieurs fond un peu d'horreur mais surtout un thriller avec côté humoristique. un très bon sujet avec des acteurs qui sont supers aussi bien le groupe d'adolescents que l'actrice principale qui elle est au top de sa forme et mets du punch au film. donc, j'ai passé un très bon moment cinématographique sans aucun temps mort. la bande-annonce peu paraître trompeuse en croyant à un style de film horreur mais en fait pas du tout voir très peu, en fait i y a de véritables surprise dans la manière et le style du film mélangé à du suspense et de l'humour, c'est cela qui m' fait noté ce film assez positif.
FaRem

Publiée le 15 août 2019
Il s'agit du cinquième film de Tate Taylor et jusqu'à présent il n'a jamais fait deux fois la même chose. J'ai toujours plutôt été réceptif à ses films et c'est une fois de plus le cas. "Ma" n'est pas un grand film, on remarque que c'est un mélange entre plusieurs films bien connus, mais c'est un film qui est suffisamment bien construit pour tenir en haleine jusqu'au bout. On suit Sue Ann, une femme seule qui va s'intéresser d'un peu trop près à un groupe d'élèves de son ancienne école. En fait, cette femme va se projeter en eux et va revivre un passé qu'elle va vouloir modifier. Le personnage incarné par Octavia Spencer est probablement ce qu'il y a de plus intéressant dans ce film. L'évolution du personnage est bien gérée tandis que l'actrice donne beaucoup de crédibilité à ce dérapage progressif. Ce qui est étrange, c'est que Sue Ann peut être à la fois touchante, car c'est une femme seule qui a semble-t-il beaucoup souffert, mais aussi inquiétante, car elle agit comme une folle dont l'obsession devient de plus en plus flippante. Cela reste un peu grotesque dans le développement, mais toujours dans l'esprit du film et cohérent avec la folie du personnage. "Ma" est un thriller psychologique sur fond de teen movie plus qu'un film d'horreur donc il ne faut pas s'attendre à quelque chose de vraiment effrayant, il ne l'est même pas du tout. Finalement, peu importe son genre, c'est un film qui fonctionne bien et qui aurait pu être beaucoup mieux sans quelques longueurs et s'il y avait plus de tension et une ambiance plus oppressante. En tout cas, c'est vraiment pas mal.
Estonius

Publiée le 7 mars 2023
Voici un film malin qui n'entre pas dans le moule habituel des slashers, parce d'abord ce n'est pas une slasher mais plutôt un thriller doté d'une fin horrifique. Derrière le fim car après tout c'est du cinéma, se cache un élément fort, celui de nous dire que le harcèlement en milieu scolaire peut traumatiser une personne à vie. Car c'est cela le sujet du film et bien évidemment si on ne comprend pas ça, on passe carrément à côté. Cela dit le film n'est pas parfait non plus, certains arcs narratifs sont juste esquissés et les facilités de scénario abondent (mais on pardonne). Octavia Spencer est géniale dans son rôle, Juliette Lewis est toujours aussi déjantée (pour notre plus grand plaisir) et la jeune Diane Silver se débrouille fort bien. Un bon moment de cinéma.
Audrey L

Publiée le 18 octobre 2022
Ma...zette, que c'est nul. Octavia Spencer est en roue libre...et c'est absolument ridicule. Ma est un film au scénario écrit sur un coin de table (sûrement avec une bouteille de spiritueux vide posée à côté) qui s'est dit que vraiment, c'était une bonne idée de prendre Octavia Spencer pour jouer un personnage effrayant qui s'en prend à des ados aux visages (et jeu, surtout) sortis de Tik Tok. Kathy Bates et son visage avenant, dans ce même domaine, nous a terrifié. Mais Ma n'est pas Misery, et ici voir le "méchant" faire des Stories (avec le surjeu qui va bien), faire le robot en pleine "teuf" (my god, Octavia, plus jamais cette vision, pitié), essayer d'être la "pote cool" d'un groupe qui n'a pas la moitié de son âge et que ça marche... C'est gênant. Tout du long, on se demande si le film est censé nous faire rire, ou nous faire frissonner. Car au milieu de ce scénario très bête, on retrouve des effets de sursauts (on se retourne, pouf, Ma est là. Musique à fond. Car c'est effrayant... Ah, non ?). Alors on ne comprend plus bien si on doit le prendre au sérieux, et auquel cas le film est un ratage total : les flashbacks pour expliquer le comportement de Ma sont mal montés (ils déboulent n'importe quand, en pleines scènes), essaient de nous appitoyer sur son compte (mais on n'a déjà absolument pas peur, alors comment faire croire à un méchant effrayant avec ces flashbacks qui tirent les violons...) et sont répétitifs. On ajoute à cela la dernière ligne droite où enfin le côté "film d'épouvante" se réveille un peu, mais pas bien longtemps, puisque les scènes de "sévices" de Ma sont coupées ou en hors-champ (on ne voit quasiment rien) et prennent fin de la façon la plus prévisible possible. Octavia Spencer aura juste le temps de se ridiculiser encore un chouia plus, et ça c'est la vraie prouesse technique de cette fin.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 12 octobre 2022
Ma est un thriller qui aurait pû virer à l'horreur dans sa conclusion mais n'étant pas le cas, le multigenre n'est pas ce qui enrichit cette étrangeté. La structure repose sur une montée en tension progressive et sur l'indulgence du spectateur vis à vis de certaines faiblesses d'esprit des caractères. Tate Taylor continu d'expérimenter les styles et si Ma n'a rien de classique et peu facilement surprendre, la limite sans transition vers la pure bêtise n'est jamais loin.