48983 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 263 critiques spectateurs
Lana
Publiée le 25 février 2015
Génial, génial, génial !!!!!! Que c'est déjanté et marrant !!! Et tout ça dans un film d'action/thriller... Que demander de plus ? Vu et revu, ce film est indémodable et fait toujours très plaisir à regarder ! A ne surtout pas manquer. Pour ceux qui ne l'aurait toujours pas vu, mieux vaut tard que jamais ;)
On ne peut pas parler franchement de chef-d'oeuvre, mais quel plaisir on prend à regarder ce film. C'est jouissif, original, loufoque et drôle à la fois. Le tout servi par une bande originale à tomber par terre. Si quelqu'un a compris le moindre mot prononcé par Mickey, je serai heureux qu'il me fasse signe.......
Film au top, Guy Ritchie nous fait plonger dans une ambiance Londonienne ou chaque personnage à sa personnalité et s'entrecroise dans l'intrigue principal : obtenir un diamant ! Le rythme, les acteurs, le scénario et la mise en scène sont au top, bref un film à avoir dans sa vidéothèque !
"Snatch" est un film extrêmement inégal, tant il possède d'énormes qualités - surtout d'un point de vue technique -, mais aussi d'énormes défauts - ici des invraisemblances et des facilités scénaristiques en tout genre. Le style de Guy Ritchie, qu'on aime ou qu'on n'aime pas, ne laisse généralement pas indifférent : clipesque, tape-à-l'oeil, moi en tout cas, j'aime ça ! Il donne du rythme à ses films, jusqu'à faire plaisir à la rétine, spoiler: notamment lorsqu'il s'agit du plongeon d'un Brad Pitt aux portes du K.O. . Autre point fort : la BO, avec en prime du "Massive Attack". Plus précisément, "Snatch" est un thriller burlesque, au scénario plutôt complexe (parce que pas toujours très clair), aux dialogues et aux répliques loufoques - de fortunes diverses -, et aux acteurs hilarants. D'ailleurs, on reconnaît bien là l'une des spécialités de Guy Ritchie : les portraits. Ceux de "Snatch" sont une réussite ! Au final, on est parfois dubitatifs, parfois impressionnés, souvent amusés, et si la fin est un peu abrupte, je ne m'ennuie jamais et passe à chaque fois un très bon moment devant ce film pop-corn. Effréné.
Snatch est un film de gangster qui sort de l'ordinaire par son côté presque auto-parodique. On y suit une grande galerie de personnages ( tous excellents ), qui est mêlée à différentes histoires qui vont peu à peu se rejoindre. Le scénario est plutôt bien écrit et les dialogues sont géniaux. Le film surprend par son humour jouissif qui passe par des situations extrêmement comiques. La mise en scène est correcte mais pas inoubliable, et c'est pareil pour la musique. Le casting est excellent : Jason Statham m'a surpris car il ne joue pas si mal que ça, Brad Pitt est tordant et Benicio Del Toro se démarque, malgré un second rôle. Snatch est donc un film de gangster original, fun et très distrayant.
Guy Ritchie s’est entouré d’une belle brochette d’acteurs pour son second long-métrage, dont on lui doit également le scénario. Une histoire bien barrée avec des personnages qui le sont tout autant (si ce n’est plus), qui tourne autour de deux intrigues: l’une sur le vol d’un énorme diamant, l’autre sur des combats illégaux de boxe à mains nues. La mise en scène et le montage sont efficaces, la bande musicale est vraiment bonne et les dialogues sont délicieusement truculents, à l’image de ceux incompréhensibles du flamboyant Brad Pitt. « Snatch » est un cocktail décapant aussi explosif qu’absurde mais ô combien jouissif.
Le genre de films que j'adore. Guy Ritchie a signé un long jouissif avec une réal loufoque mais tellement géniale, un casting parfait, (mentions spéciales à Brad Pitt et Benicio Del Toro) une B.O de dingue et une histoire mêlant plusieurs autres histoires qui s'entremêlent et se rejoignent avec brio. Même si on sent une certaine inspiration du côté de Pulp Ficion cela n'est en aucun cas dérangeant et même vraiment passionant car c'est fait avec talent. On sent que Ritichie s'est investi, créant un moment de pur délire absurde, mélange de Cohen et Tarantino mais qui garde toutefois son originalité et une âme propre.
Violent, drôle, déjanté, malsain, fou; voilà des mots qui décrivent parfaitement Snatch. Une histoire totalement folle, hilarante et intense. Chaque chose est pensée et aura ses répercussions sur le film. Tout est bien fait. Même si l'absurde peut sembler aller parfois trop loin, ici on reste dans un absurde maîtrisé. Ajoutons à cela des acteurs tous aussi bons les uns que les autres, portés par un Brad Pitt une fois de plus époustouflant et nous avons un des meilleurs films du début des années 2000. Snatch est un film qui ne vous laissera pas indifférent !
Un de mes films preferé, je le trouve quasiment parfait. Deja j'aime plutot bien le travail de Guy Ritchie et c'est de tres loin son meilleur film, mais surtout le casting fait vraiment la difference, tous sont la ou ils doivent etres et tout le monde joue bien, la distribution des roles est nickel, la BO est chanmé, le scenar aussi. Enfin voila, un classique pour moi!
Ou il est question de combats de boxe truqués, et d'un diamant spoiler: convoité par plusieurs bandes de malfaisants : revendeurs mafieux, bandes de petites frappes minables... Le début de l'histoire propose beaucoup de dialogues assez pauvres et peu d'action. L'action arrive ensuite, ou plutôt les combats, et la nous en avons un maximum : presque trop : violence et carnages font profusion. Quelques pointes d'humour (noir), gags souvent moyens (celui spoiler: du chien qui a avalé le jouet est pourtant excellent ).les dialogues, comme le scénario, manquent beaucoup de finesse et d'imagination.
La production est sauvée par le talent de ses acteurs : Benicio Del Toro dans le rôle de Franky et Brad Pitt en manouche "bègue". Quant à Jason Statham, il est mal servit avec ce rôle de Turkish et de plus, mal doublé en français.
Ce film, classé dans le genre Policier-comédie est plutôt un thriller macabre au gout douteux.
Film complètement "décalé" et plein de bonne surprises. J'ai adoré le voir, le revoir, et le re-revoir, humour, testostérone, équipe de bras cassés....Un excellent film !
Dans la même veine qu’arnaques crimes et botaniques, un thriller au scénario complètement loufoque et délirant, soutenu par une sublime BO et où se croisent des personnages aussi improbables que dingos. Mention spéciale à Brad Pitt, énormissime avec son accent gitan.
Deuxième film de Guy Ritchie après "Arnaques, crimes et botanique", "Snatch" est un long-métrage complètement barré où le metteur en scène semble s'amuser comme un petit fou. On y suit plusieurs personnages qui vont chacun avoir une influence les uns sur les autres. Le plus important est celui joué par Jason Statham, un homme qui engage des boxeurs dans des combats illégaux. Les récits de tous les personnages vont tourner tous plus ou moins autour d'un diamant volé que quelques uns vont tenter de récupérer. "Snatch" est un mélange de comédie, de film d'action et de film de mafieux. Et on peut dire que le mélange est très réussi. L'équilibre s'opère facilement, on rit beaucoup et on n'a le droit à quelques belles scènes mouvementées. Guy Ritchie prouve qu'il est à la fois talentueux en tant que metteur en scène mais également en tant que scénariste car c'est lui qui a écrit ce film et on ne peut que constater qu'il manie la plume presque aussi bien que la caméra. Cela nous rappellerait presque un certain Tarantino... Le casting est lui aussi à féliciter. Composer notamment de Brad Pitt en plus de Statham, qui étrangement n'est pas là pour ses qualités athlétiques puisqu'il ne participe quasiment pas à l'action du film (cela fait d'ailleurs plaisir de le voir dans un autre rôle que ceux dont il nous a habitué, surtout qu'il s'en sort très bien), on voit défiler des personnages hauts en couleur avec chacun un bon acteur pour les interpréter. John Murphie est, lui aussi, à féliciter pour sa musique. "Snatch" est donc un film très fun où l'humour à une place primordiale, porté par de très bons acteurs et qui constitue un très bon divertissement.
Film tès drôle de "gangsters" avec Brad Pitt et Jason Statham. C'est surtout le chien qui porte le nom du film , Brad Pitt qui s'obstine toujours et Lennie James qui m'ont fait rire. Des scènes cultes.