Snatch
48841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 19 juin 2026
Fou, drôle, sous amphétamine. Un casting dingue, une réalisation géniale pour l’époque et surtout un scénario dingue qui nous amene dans les moindres bas fond anglais. Un film culte
CrystalEagle
CrystalEagle

Publiée le 28 mai 2026
Enfin un film qui refuse le sérieux du début à la fin ! Guy Ritchie lance une dizaine de trajectoires absurdes dans tous les sens et les fait se rentrer dedans avec une précision folle. On pourrait être perdu, mais non : tout finit par s’emboîter dans une mécanique du chaos assez jouissive. Le crime n’est jamais vraiment glorifié ici : il est ridiculisé, démonté, transformé en farce noire où chacun se croit plus malin qu’il ne l’est. La mise en scène est nerveuse, presque essoufflante, avec un montage qui accélère, coupe, cogne et relance sans arrêt. On a vraiment l’impression d’être embarqué dans une machine à laver cinématographique, portée par une musique qui donne encore plus de vitesse au film. L’humour fonctionne à plein régime, entre dialogues absurdes, situations débiles et personnages complètement barrés. Brad Pitt est énorme, à la fois hilarant, imprévisible et bizarrement attachant dans un rôle totalement culte. Jason Statham, plus posé, trouve parfaitement sa place, et tous les seconds rôles donnent l’impression d’exister en deux scènes. C’est d’ailleurs moins une histoire parfaitement rangée qu’un film de gueules, d’hommes bêtes, de types qui foncent sans vraiment comprendre ce qu’ils provoquent. Au fond, ce qu’on retient de Snatch, c’est son énergie, son rythme, son insolence et ce joyeux bordel redoutablement bien ficelé.
Maevanecy
Maevanecy

Publiée le 17 mai 2026
Pardon mais je viens de commencer et je trouve ça extrêmement ennuyeux.. je fais que regarder mon téléphone c’est horrible. Dans quoi Brad Pitt est allé se mettre? C’est vraiment un film pour les vieux.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 8 mai 2026
Plutôt pas mal mais très honnêtement, je m'attendais à un peu mieux. L'histoire est assez originale et les personnages le sont tout autant mais j'ai trouvé que parfois c'était trop brouillon, de ce fait on ne comprenais plus grand chose. Cependant, sacré casting et les musiques rappellent de ses souvenirs, ça fait vraiment plaisir. Après on ne s'ennuie pas car il y a beaucoup de temps morts mais des fois j'ai trouvé que ça faisait limite plus série tv que film. Dans l'ensemble, ça reste quand même correct et en plus même si c'est violent par moments, je pense que ça peut convenir à presque tous les publics. 12/20.
Bonohuy
Bonohuy

Publiée le 2 mai 2026
Snatch est un excellent divertissement, porté par un rythme fluide et une énergie constante qui ne laisse jamais place à l’ennui.

Le film brille par ses personnages marquants et son humour noir particulièrement réussi, qui fonctionne du début à la fin. Brad Pitt est génial et apporte énormément au film avec un rôle aussi original que mémorable.

L’ensemble reste globalement clair malgré une narration parfois un peu confuse, liée au nombre de personnages et aux intrigues qui s’entrecroisent.

Au final, un film très efficace, drôle et rythmé, qui offre un excellent moment sans forcément chercher à être plus que cela.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 1 mai 2026
Le film Snatch de Guy Ritchie est un film qui sait nous faire sourire par certaines de ses scènes. Brad Pitt dans le rôle du gitan est des plus marrant
Publiée le 13 avril 2026
Guy Ritchie livre un film choral survitaminé, un puzzle criminel où l'humour noir se dispute la vedette avec une mise en scène audacieuse. *Snatch* est une machine de guerre cinématographique qui ne faiblit jamais, portée par un sens du dialogue et du rythme absolument jubilatoires.

Une mise en scène sous adrénaline : La caméra de Ritchie est un personnage à part entière. Le montage inventif et les effets de style ne sont jamais des gadgets, mais des outils pour servir une narration dense et rapide. Le film transforme la crasse des bas-fonds londoniens en une fresque pop et stylisée d'une efficacité redoutable.

Un casting d'anthologie : Au-delà du génie de Brad Pitt dans un rôle de composition improbable, c'est toute la force du collectif qui impressionne. Chaque personnage, du plus petit escroc au plus grand parrain, possède une identité forte et des lignes de dialogue qui font mouche instantanément. L'alchimie entre ces figures patibulaires crée un univers cohérent et fascinant.

L'horlogerie du chaos : Le script est un modèle de construction. Faire converger autant de personnages et d'intrigues vers un dénouement commun sans perdre la fluidité du récit est un tour de force. C'est drôle, brutal et incroyablement bien ficelé.

En résumé : Un film culte, électrique et inépuisable. Snatch est l'exemple parfait d'un cinéma qui s'amuse de ses propres codes pour offrir un spectacle total. Un incontournable du radar.
Mido
Mido

Publiée le 12 février 2026
J’ai eu l’impression que tout sentait le renfermé dans Snatch. Le montage, la bande son et le doublage VF, tout est d'une autre époque...
Ça part dans tout les sens, tout est caricaturale, forcé... bref je n'ai pas adhéré à l'ambiance et à l'humour de Snatch.
SmallHawkeye
SmallHawkeye

Publiée le 8 février 2026
À la réalisation Guy Ritchie fait du Guy Ritchie, des arrêts sur image et des ralenti à foison une voix off et un montage fait par un type sous substance dures. En somme, il faut s'accrocher pour réussir à ingérer toutes ses informations que nous délivre le scénario. Beaucoup de personnages, différentes intrigues, le tout s'entremêlant pour ne former qu'un.

Comme souvent, le casting est étoilé. On y retrouve des acteurs qui vingt-six ans plus tard ont (eu) une longue carrière réussie, d'autres qui en ont eu carrière avec moins d'éclat. De l'humour à la sauce britannique, efficace. Le tout à un côté loufoque, parsemés de nombreux gags dans cette intrigue sombre et criminelle mêlant combat clandestin, paris illégaux et affaires de gang.

Mention à l'accent des manouches qui est hillarant et rend Brad Pitt très drôle lorsqu'il parle.
GRM
GRM

Publiée le 18 janvier 2026
Un bonbon à voir et revoir, guy ritchi au sommet de son art, avec une histoire bien ficelée, des acteurs au top et le tout saupoudré d’un humour très juste.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 7 janvier 2026
Snatch est un film qui illustre parfaitement le style unique de Guy Ritchie, combinant rythme soutenu, humour noir et intrigue complexe. Dès les premières minutes, le spectateur est happé par le montage dynamique et les enchaînements rapides, qui maintiennent une tension constante tout en donnant au film une énergie presque frénétique. Le style visuel distinctif, avec ses ralentis et zooms caractéristiques, renforce cette identité forte et rend chaque scène visuellement mémorable.

L’intrigue entrecroisée, où plusieurs histoires se croisent autour d’un fil conducteur central, garde l’attention du spectateur et crée une tension narrative stimulante. Le casting charismatique, de Jason Statham à Brad Pitt en passant par Benicio Del Toro, apporte des personnages immédiatement reconnaissables, chacun avec son propre style et sa personnalité. Enfin, la bande-son et la musique accentuent l’énergie et l’ambiance unique du film, rendant l’expérience encore plus immersive.

Si certains aspects du film peuvent sembler denses ou un peu excessifs, notamment dans la multitude de personnages et d’intrigues, Snatch demeure un thriller comique stylisé et captivant, qui allie humour, action et inventivité visuelle, porté par son énergie, son originalité et la force de ses personnages.
Hugo31010
Hugo31010

Publiée le 29 décembre 2025
Un film déjanté et vraiment plaisant dans sa réalisation. L'histoire est burlesque et interconnecté entre les nombreux personnages qui composent l'affiche (d'ailleurs difficile de savoir qui vole la vedette), Brad Pitt assume un rôle fou et imprévisible un peu comme dans Fight Club 1 an plus tôt. Les codes repris sont ceux du cinéma du début des années 2000 : plans accélérés, ralentis, arrêts sur images, etc. La réalisation rend le rythme entrainant et rapide, on s'y plait dans cette comédie noire. Loin d'être un chef d'oeuvre pour moi et difficile à cerner pour certain, la note de 4/5 est plutôt appropriée
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 1 décembre 2025
Une comédie policière de Guy Ritchie qu'on ne présente plus, à l'accent britannique bien teinté, avec une bande d'acteurs qui marquent les esprits. Et en tête un très bon rôle pour J. Statham, et une poignée d'acteurs comme S. Graham, B. Pitt, et D. Farina notamment. L'intrigué mêle plusieurs histoires, c'est sa force et sa faiblesse aussi car c'est pas facile à suivre. Mais l'ensemble s'apprécie et ce mélange de comédie et de films d'actions, avec la voix off de Statham fonctionne bien.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 27 novembre 2025
Je me suis ennuyé, le film est long, assez copié sur des Tarantino et très très complexe. C’est tout ce que j’ai à dire !
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 17 novembre 2025
J’ai revisionné ce film récemment et il remplit tous les critères d’un film que je pourrais revoir sans hésiter.
Dès le début, on est plongé dans un univers trépidant : braquages, diamant volé, freaks de la boxe clandestine, truands londoniens en pleine action. Le réalisateur Guy Ritchie déploie un style visuel et narratif ultra-efficace : montage vif, rythme soutenu, personnages hauts en couleurs. Le ton oscille parfaitement entre polar, comédie, et film d’action Ce mélange improbable fonctionne très bien.
Les personnages sont mémorables : leur excentricité, leurs dialogues rapides, leurs défauts assumés, tout cela contribue à un vrai plaisir de spectateur. On ne s’ennuie pas une seconde, on suit les rebondissements avec plaisir. Le film est fun sans verser dans la frime gratuite, il conserve malgré tout une certaine élégance dans sa construction.
Bien sûr, tout n’est pas parfait : l’intrigue est très ramifiée, ça peut devenir un peu confus si on ne suit pas bien tous les fils, et le fond émotionnel reste léger On n’a pas forcément de moment très poignant comme dans un drame puissant. Mais ici ce n’est pas l’objectif : c’est le style, le montage, l’énergie, le divertissement qui priment.
Snatch est un film qui assume son ambition, son fun, et son univers un peu baroque. Une vraie réussite dans son genre, que je recommande sans réserve.