Snatch
49106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JSCooper
JSCooper

Publiée le 7 janvier 2026
Snatch est un film qui illustre parfaitement le style unique de Guy Ritchie, combinant rythme soutenu, humour noir et intrigue complexe. Dès les premières minutes, le spectateur est happé par le montage dynamique et les enchaînements rapides, qui maintiennent une tension constante tout en donnant au film une énergie presque frénétique. Le style visuel distinctif, avec ses ralentis et zooms caractéristiques, renforce cette identité forte et rend chaque scène visuellement mémorable.

L’intrigue entrecroisée, où plusieurs histoires se croisent autour d’un fil conducteur central, garde l’attention du spectateur et crée une tension narrative stimulante. Le casting charismatique, de Jason Statham à Brad Pitt en passant par Benicio Del Toro, apporte des personnages immédiatement reconnaissables, chacun avec son propre style et sa personnalité. Enfin, la bande-son et la musique accentuent l’énergie et l’ambiance unique du film, rendant l’expérience encore plus immersive.

Si certains aspects du film peuvent sembler denses ou un peu excessifs, notamment dans la multitude de personnages et d’intrigues, Snatch demeure un thriller comique stylisé et captivant, qui allie humour, action et inventivité visuelle, porté par son énergie, son originalité et la force de ses personnages.
Hugo31010
Hugo31010

Publiée le 29 décembre 2025
Un film déjanté et vraiment plaisant dans sa réalisation. L'histoire est burlesque et interconnecté entre les nombreux personnages qui composent l'affiche (d'ailleurs difficile de savoir qui vole la vedette), Brad Pitt assume un rôle fou et imprévisible un peu comme dans Fight Club 1 an plus tôt. Les codes repris sont ceux du cinéma du début des années 2000 : plans accélérés, ralentis, arrêts sur images, etc. La réalisation rend le rythme entrainant et rapide, on s'y plait dans cette comédie noire. Loin d'être un chef d'oeuvre pour moi et difficile à cerner pour certain, la note de 4/5 est plutôt appropriée
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 1 décembre 2025
Une comédie policière de Guy Ritchie qu'on ne présente plus, à l'accent britannique bien teinté, avec une bande d'acteurs qui marquent les esprits. Et en tête un très bon rôle pour J. Statham, et une poignée d'acteurs comme S. Graham, B. Pitt, et D. Farina notamment. L'intrigué mêle plusieurs histoires, c'est sa force et sa faiblesse aussi car c'est pas facile à suivre. Mais l'ensemble s'apprécie et ce mélange de comédie et de films d'actions, avec la voix off de Statham fonctionne bien.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 27 novembre 2025
Je me suis ennuyé, le film est long, assez copié sur des Tarantino et très très complexe. C’est tout ce que j’ai à dire !
Cinedex
Cinedex

Publiée le 17 novembre 2025
J’ai revisionné ce film récemment et il remplit tous les critères d’un film que je pourrais revoir sans hésiter.
Dès le début, on est plongé dans un univers trépidant : braquages, diamant volé, freaks de la boxe clandestine, truands londoniens en pleine action. Le réalisateur Guy Ritchie déploie un style visuel et narratif ultra-efficace : montage vif, rythme soutenu, personnages hauts en couleurs. Le ton oscille parfaitement entre polar, comédie, et film d’action Ce mélange improbable fonctionne très bien.
Les personnages sont mémorables : leur excentricité, leurs dialogues rapides, leurs défauts assumés, tout cela contribue à un vrai plaisir de spectateur. On ne s’ennuie pas une seconde, on suit les rebondissements avec plaisir. Le film est fun sans verser dans la frime gratuite, il conserve malgré tout une certaine élégance dans sa construction.
Bien sûr, tout n’est pas parfait : l’intrigue est très ramifiée, ça peut devenir un peu confus si on ne suit pas bien tous les fils, et le fond émotionnel reste léger On n’a pas forcément de moment très poignant comme dans un drame puissant. Mais ici ce n’est pas l’objectif : c’est le style, le montage, l’énergie, le divertissement qui priment.
Snatch est un film qui assume son ambition, son fun, et son univers un peu baroque. Une vraie réussite dans son genre, que je recommande sans réserve.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 26 octobre 2025
Un film correct, assez ancien et qui demande un effort pour se mettre dans le mood correspondant. Mais une fois mis en place, cette oeuvre est pleine de belle surprise. En particulier sur le scenario et des tournures de situation assez innovante. Bref, une comedie pour interressante pour son déroulement et ses surprises que pour la comedie elle meme.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 9 octobre 2025
spoiler: C'est l'histoire d'un Pikey avec un accent taillé comme un diamant

Casting monstrueux aux personnages truculents d'escroc tous plus ou moins ratés, réalisation accélérée et hallucinée offrant de multiples trouvailles de plans (l'apparition de Tony), répliques cultes et scénario imprévisible. Un divertissement Tarantinesque très recommandable.
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 4 septembre 2025
Snatch est le deuxième film de , réalisé à une époque où il débordait d’idées de mise en scène, malgré un budget loin des standards hollywoodiens auxquels il adhère aujourd'hui, pas toujours à bon escient. Libre et inventif, il s’empare ici d’un scénario en or pour orchestrer une comédie chorale survoltée autour d’un diamant qui circule de main en main comme une patate chaude. Dans un style de « Tarantino à la britannique », Ritchie compose une galerie de gangsters hauts en couleur, incarnés avec un plaisir évident par des acteurs visiblement inspirés, au premier rang desquels Brad Pitt et Jason Statham. Un petit classique du genre.
Axel Berrivin
Axel Berrivin

Publiée le 23 août 2025
Meilleur film de tout les temps , le film est parfait, le casting est incroyable, les acteurs jouent super bien , le scénario est tout simplement parfait
Andréa Lavaud-Guilland
Andréa Lavaud-Guilland

Publiée le 9 août 2025
Certains disent c’est un bijou d’humour noir et de narration éclatée. Personnellement, j’y ai surtout vu un Rubik’s Cube scénaristique dont personne n’a pensé à imprimer la notice. Entre les accents incompréhensibles, les allers-retours incessants et un nombre de personnages suffisant pour remplir trois films, j’ai rapidement abandonné l’idée de comprendre qui volait quoi, à qui, et pourquoi.
On m’avait promis un festival de répliques cultes et de situations hilarantes ; j’attends toujours le premier sourire. Même Brad Pitt, pourtant capable de voler la vedette dans un rôle muet, semble ici enfermé dans un sketch dont j’ai raté la chute.
En résumé : un film culte pour certains, un grand navet pour d’autres… et pour moi, surtout un mystère non résolu, emballé dans un humour invisible.
Adam67
Adam67

Publiée le 5 août 2025
Un film sympathique, rythmé et bien interprété, notamment par un Brad Pitt surprenant en gitan boxeur incompréhensible. L’humour très british, le montage nerveux et le scénario éclaté ne sont pas forcément ma tasse de thé, mais l’ensemble reste divertissant. Ce n’est pas transcendant, ni vraiment marquant à mes yeux, mais ça se regarde sans déplaisir et on en retient quelques scènes.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 3 août 2025
“Snatch” c’est un braquage cinématographique : Guy Ritchie te vide les poches pendant que tu ris, sans que tu captes comment.
Montage épileptique, accents illisibles, narration en puzzle — un bordel organisé avec le panache d’un pickpocket en costard froissé.
Brad Pitt parle comme un mixeur en panne, les dialogues claquent comme des gifles, et chaque scène est un uppercut déguisé en blague.
Un film qui ne cherche pas à plaire : il te prend en otage, te secoue les neurones, et te rend accro au chaos.
JokSix
JokSix

Publiée le 2 août 2025
Fougue

Guy Ritchie signe une comédie criminelle délirante où magouilles, malchance et diamants s’entremêlent dans un tourbillon de situations absurdes et de personnages hauts en couleur. Brad Pitt y livre une performance mémorable dans le rôle d’un boxeur gitan incompréhensible mais charismatique, tandis que le film enchaîne les rebondissements à un rythme effréné. Avec son humour noir, sa mise en scène nerveuse et son montage dynamique, Snatch est un cocktail de chaos et de fun parfaitement dosé.
Bober
Bober

Publiée le 27 juillet 2025
J’adore ! L’humour est incroyable, le chien qui couine, l’accent goofy aah de Brad Pitt, et la scène des glands ramollis avec la chatte. C’est du génie, et à mourir de rire. Y a des scènes aussi magnifiques ( uppercut de Mickey, pour l’époque c’est super bien fait et unique ). Je recommande si vous voulez vous marrer et ne rien comprendre !
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Un concentré d’humour noir, de rythme et de personnages hauts en couleur. Guy Ritchie signe un polar stylisé et jubilatoire.