48983 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 263 critiques spectateurs
Publiée le 27 février 2013
Scénario bien ficelé, casting génial avec Jason Statham(le transporteur) Ray Liotta ( les affranchis) et SURTOUT l’époustouflant Bradley Pitt (fight club, seven) qui signe là un des plus grand film de sa carrière!!! Tout est présent dans ce chef d'oeuvre , de l'action, du suspense, de l'humour ( c'est rare de voir brad en gitan...). Enfin Bref, un conseil REGARDER le et vous ne serez certainement pas déçu!
Snatch, c'est Snatch. Mickey, "Tête de Brique", Tony "Dents de Plomb", Boris "le Hachoir", etc.. Une panoplie de personnages qui enterre à 300 mètres de profondeur le scénariste le plus tordu et le plus inspiré. Scènes et répliques cultes ? En veux-tu ? En voilà ! Celle dans le bar avec les "supers glands" et le "t'aime les chians ?" de Brad Pitt resteront dans les annales. A voir tellement c'est mythique.
Snatch est definitivement un classique de la comédie made in British.Guy ritchie réalise un veritable petit bijoux ou les acteurs , aux gueules fracassées sont tous grandioses avec ou sans répliques. Répliques par ailleurs cultes du début à la fin. Le scénario est remplis de rebondissement pour nous servir une histoire de gangsters maladroits originale. Et une mise en scène survoltée mais bien dosée ( le combat finale du gitan inspirera les scènes d'action de Sherlock Holmes avec Robert Downey Jr ). A voir rien que pour assister au début de carrière d'un certain Jason Statham dans un film comique ( avant qu'il ne s'emploi à donner des coups de mandales à la planète entière ) et pour l'accent gitan de Brad Pitt : hilarant.
On pourrait reprocher à Guy Ritchie de nous faire la présentation, dès le début, d'un trop grand nombre de personnages qu'on a l'impression de ne pas revoir. Mais cela fait partie de la folie du film, qui s'engouffre dans tous les recoins et enchaîne les rebondissements. Brad Pitt est très bon dans le rôle du gitan, mais les autres acteurs s'en tirent aussi plutôt bien - mention spéciale au couple Stephen Graham & Jason Statham. Forte présence du burlesque, ce qui n'est pas pour déplaire.
Prenez une bonne dose de personnages improbables, quelques cuillères d'humour noir, une pincée d'intrigue et un scénario qu'il ne faut pas quitter des yeux. Vous obtiendrez "Snatch", un film qui n'est pas sans faire penser à l'univers des frères Cohen et qui tient la comparaison.
Un très bon film d'humour noir ! On s'éclate en voyant ce film aux situations multiples et burlesques ! Un scénario simple qui vous fait passé un bon moment avec d'excellent acteurs. On se marre plus qu'autre chose et c'est ça qui est spécial et qui fait de ce film un très bon film. Je conseille à tous, n'hésitez pas à le regarder.
A priori je n'aime pas ce genre de film; mais on se laisse vite prendre : un très bon divertissement avec beaucoup d'humour et un scénario bien ficelé; à voir !
Moi qui suis d'habitude bon public, je ne suis pas de l'avis de la presse ainsi que des spectateurs... Je trouve que ce film est trop déjanté, c'est le bordel et on s'y perd facilement, ça manque vraiment de clarté. Bien que le scénario à la base soit attirant le film ne l'est pas tant que ça. Bon film, mais sans plus.