1411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Newstrum
Publiée le 7 janvier 2019
Un film qui séduit par ses idées de narration au début mais qui ne tient pas ses promesses. Dommage car Louis Garrel et Laetitia Casta sont très bien. Voir ma critique complète sur mon blog : newstrum.wordpress.com
film est court , narré avec humour, un triangle amoureux ou Le.Garrel en est encore le centre. les dialogues et les voix off sont trop présents au dépend de l'image , c'est dommage.
Film un peu trop tordu pour moi, je n'ai pas réussi a me prendre d'empathie pour les personnages malgré un casting impeccable. L'histoire n'a pas vraiment de sens, on s'ennuie
Un film plaisant et souvent drôle mais quand même terriblement creux et vain. Louis Garrel a vraiment un talent de l’autodérision, Lily rose depp est franchement bien et intrigante. Mais ce film n’a quand même pas un grand intérêt. Dommage que Louis Garrel n’y soit pas allé plus à fond dans le comique absurde, type pierre salvadori dans « en liberté » car il est très doué pour l’humour. Un coup d’essai à améliorer !
Un film touchant de par sa simplicité, on aurait pu avoir du gros mélo avec violons et effets de caméra, eh non pas de surenchère ici, juste une belle histoire la plus naturelle possible, avec des thèmes forts sur l'amour qui s'arrête, l'amour qui revient, l'amour qu'on partage, la vie de couple, la filiation, la jalousie, la non-jalousie, les amours manquées, les amours idéalisées, et au final peut être pas un "grand" film mais un vrai "beau" film. Merci Louis Garrel !
On se surprend d'être resté jusqu'au bout d'un film aussi irritant et dont une bonne partie des dialogues ne peut pas être comprise, tellement les interprètes ne se donnent aucun mal pour articuler !
Ce film au format court et à la mise en scène épurée fait beaucoup penser aux films de Rohmer et de Woody Allen, avec ses dialogues sur fond de piano et cette voix off omniprésente. Pas ce qu'il y a de plus intéressant ni de plus passionnant cela dit.
Louis Garrel réalise cette romance avec et l’interprète avec Lily-Rose Depp et Laetitia Casta. Ce trio amoureux nous est narré avec des voix off des protagonistes. Si l’interprétation est réussie, il manque de saveur et le scénario est très convenu. C’est proche du théâtre et le rapport avec le titre est très osé. Le début intéressant ne tient pas ses promesses.
L'homme fidèle, est un film moyen, pas mauvais et pas nul, j'ai rien trouvé d'exceptionnel a ce film meme si je respecte évidemment l'oeuvre et le travail fournit. Je trouve peut etre un peu le role de Laetitia Casta mou, Louis Garrel a pas un rôle dynamique non plus. J'ai trouvé ca plat malgré que sur l'histoire il y avait moyen de faire quelque chose de mieux peut etre...Ceci dit je suis pas réalisateur donc je dis ca a mon échelle.
Le problème avec ce film c'est que tout sonne faux. Les dialogues, le casting (Depp petite qui ne ressemble en rien à Depp grande), le jeu du gamin. Le scénario, plus qu'improbable, est desservi par ces quatre personnages tous bizarres et peu crédibles. Les voix off n'arrangent rien. Bref, du grand n'importe quoi qui manque son but : intéresser le spectateur. Gros ratage, heureusement court.
"L'homme fidèle" constitue une variation sur le triangle amoureux avec rien de bien nouveau . Les personnages sont malgré tout assez attachants et tout se déroule tranquillement dans le milieu bobo parisien avec un air de nouvelle vague revisitée .
6 209 abonnés
Publiée le 30 août 2020
Le drame léger de Louis Garrel semble d'abord être un projet de vanité pour son scénariste, réalisateur et vedette. Neuf ans après une rupture brutale son Abel ébouriffé de façon attachante se retrouve dans un triangle amoureux avec la veuve Marianne (Laetitia Casta) et l'obsessionnelle Eve (LilyRose Depp). Mais sautant rapidement entre la comédie romantique et le drame le personnage réfléchi. La douce farce surprend en mettant ses deux femmes fermement aux commandes laissant son rôle supposé comme rien de plus que leur jouet dérouté. Mais L'Homme Fidèle ne surprend jamais malheureusement...
Un film qui navigue un peu entre les genres, léger, dont on ressort amusé, le sourire aux lèvres. Avec un jeu d'acteur plutôt bon, mention spéciale au petit Joseph !
Très belle surprise ! Ce film me rappelle ceux de Claude Sautet, tout en finesse et en délicatesse. Laetitia Casta plus belle que jamais. J'ai adoré la musique, qui nous berce tout au long de cette jolie comédie romantique. Seule erreur de casting : Lily Rose-Depp, décidément trop fade (elle gâche toutes les scènes par son amateurisme).
Louis Garrel est intéressant on sent qu'il vit profondément et son œuvre dépeint profondément quelques scènes légères de la vie. C'est un réalisateur intéressant. Malheureusement Lilly Rose Depp surjoue comme d'habitude et ça rend le tout peu crédible dommage !