L'Homme Fidèle
1410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

floriane_fl
floriane_fl

Publiée le 9 janvier 2019
Des maladresses, mais un très joli film dans l'ensemble. Des acteurs parfaits, avec réserve pour Lily-Rose Depp. Lumière douce, à l'image des caractères des personnages et de leur histoire d'amour. On y trouve des repères cinématographiques, Garrel dans un rôle habituel, dans une ambiance connue, fidèle à lui-même. Mais un Garrel qui évite l'ennui de la copie et de l'enfermement grâce à un scénario, un cadre, une musique très nouvelle vague. Est-ce Le Redoutable qui a si bien insinué Godard dans l'esprit de Garrel, ou était-il déjà si présent avant ? Qu'importe, l'influence a donné ce film moderne et emprunt d'une forme de nostalgie, celle d'un cinéma comme on n'en fait (presque) plus. Et pourquoi pas ?
Publiée le 27 décembre 2018
Le film démarre bien puis plus il passe, plus on se détache des personnages...(et Lily Ros Depp a une diction...."particulière".. :-(:-(:-(.). Quelque chose de très (trop) parisien se dégage de cet ensemble....qui laisse un sentiment d'ennui... N'est pas Truffaut qui veut...
Loïck G.

Publiée le 23 décembre 2018
C’est un très bel exercice de style et pratique au sein de travaux du même nom, auquel Louis Garrel s’amuse comme s’il faisait ses gammes sur le mode de l’humour à l’amour. Il a écrit une histoire sentimentale à priori compliquée mais la façon dont il la met en scène et la joue avec Laetitia Casta, et Lily-Rose Depp transcende le genre cinématographique. Avec au milieu un trublion de première, un gamin qui raconte tout et n’importe quoi au point de troubler le monde des adultes dans lequel il s’immisce avec malice et pertinence. Joseph Engel à qui je ne confierais pas mon plus petit secret est pour la première fois à l’affiche. Il risque d’y revenir très vite,
Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com