Avis : Blair Witch 2 : le livre des ombres - Page 4
1,2
2243 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Morcar
Publiée le 23 octobre 2009
Beaucoup moins bon que le premier film, celui-ci tente malgré tout de proposer quelque chose de différent tout en jouant avec les caméras. On l'oublie bien plus vite que le premier cependant.
16 164 abonnés
Publiée le 17 mai 2012
Cette suite du "Projet Blair Witch", qui ètait l'un des rares films à distiller autant d'angoisse sans rien montrer, juste par la suggestion, est ratèe! Mettant en scène un groupe d'hommes et de femmes, tous caricaturaux les uns que les autres, venus se faire peur dans la fameuse forêt Burkittsville dans le Maryland, envahie depuis le triomphe mondial du premier volet par les aficionados en tout genre, "Blair Witch 2" de Joe Berliner ne fait malheureusement jamais peur avec des èvènements anormaux qui se succèdent sans aucun lien! Le film se contente d'enfiler les passages obligès du film d'horreur sans la moindre originalitè, avec des acteurs en roue libre (seule Erica Leerhsen tire son èpingle du jeu), pour en arriver à une fin intrigante mais dècevante qui nie tout ce que l'on a pu voir auparavant, sur le thème "Ne croyez pas tout ce qu'on peut vous montrer"! Pas entièrement mauvais mais une suite dècalèe dont il ne reste que le projet...
Pas une grosse merde mais un film caricatural et confus qui contient pourtant de bonnes idées de base et quelques scenes effrayantes . A voir pour se faire son opinion , a éviter cependant si on s'attend vraiment a une suite du projet blair witch
Je n'avais pas aimé le premier, je me suis ennuyé devant. j'aime pas ce style de film fait façon documentaire, ça ne fonctionne pas sur moi. J'ai pas aimé non plus Rec et Paranormal activity. Projet Blair Witch 2, en revanche j'ai bien aimé, il m'a accroché et tenu en haleine de bout en bout. Et la fin est vraiment inattendu et très choquante.
Hé ben moi j'le trouve plus que pas mal ce film. On ne peut pas dire que ce soit mal interprété ou mal réalisé ni même mal écrit. Non, c'est bon j'vous dis :) Nous voilà avec une suite directe du projet Blair Witch mais une suite qui préfère prendre la parallèle plutôt qu'être dans les pas du premier... spoiler: plutôt que de continuer l'intrigue de l'original, il le place dans notre réalité comme un simple film. "Mythe ou réalité" voilà le thème. Cette petite bande de fans et d'étudiants se rend sur le site du tournage et de la légende, s'ensuit un scénario jouant avec les codes cinématographiques d'ellipses et flash back ajoutés aux hallucinations individuelles, collectives ou supposées ... Même la bande son joue bien son rôle. Franchement c'est surprenant pour une suite mais son originalité fait sa saveur. A tenter, vous pourriez apprécier.
La suite de blair witch premier opus et dont maintenant second opus avec une nouvelle équipe.On trouve un bon casting d'acteur avec Jeffrey Donovan vu dans le rôle de kyle(caméléon série télé). En bref une suite deux fois plus intéressante avec une nouvelle tension encore plus énorme que le premier .
On tremble devant ce film, la peur qu’il ne se termine jamais nous plonge dans l’horreur de ce film extrêmement mauvais ! Autant « Le projet Blair witch » pouvais faire peur à certains, mais là aucun risque
Les forces du 1 deviennent les lacunes du 2 : mise en scéne et ambiance... Véritable déception car cette suite en voulant radicalement se démarquer du 1 est devenue un pure dvd digne des série Z de jadis.
Une suite du Projet Blair Witch ratée. On aurait très bien pu se passer d'une suite, surtout si elle n'est pas maitrisée. Tout est du déjà vu, aucune véritable sensation de peur, rien n'est travaillé. C'est mauvais tout simplement.
Très bon film, le truc génial c'est qu'on est pas sûr à la fin si c'est effectivement une folie collective ou si la sorciere de Blair est dans le coup ! Chacun se fait son opinion. Film très bien pensé, à voir...