2923 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bd L
Publiée le 28 février 2019
j’aurai préféré Sophie Marceau mais c’est quand même pas mal. très drôle. captivant et séduisant. Bien sûr on rêverait tous d’avoir la même relation mère fille.... mais fait pas rêver ! on est bien au CI NE MA !
Belle tranche de vie avec des personnages sympa. Par contre, ne pas s'attendre à une histoire palpitante. C'est la vie de tous les jours filmee jour après jour.
Film de peu d’intérêt construit sur une ribambelle de situations relevant du cliché.
Des rôles mal pensés (exemples du grand frère changeant brusquement de caractère et d’attitude, du grand-père séducteur comme simple ressort comique), des éléments du scénario encombrants (absence de financement pour les études), et enfin une actrice principale qui tombe parfois parfaitement juste et parfois parfaitement à côté de son personnage.
Le filon autobiographique s’épuise et il faudrait que la scénariste se cherche une autre source d’inspiration si elle souhaite que son écriture gagne un tout petit peu en profondeur.