2895 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tommllt
Publiée le 22 mai 2024
Et ben... Robert Rodriguez et Ben Affleck sont tombés bien bas. Si "Hypnotic" se prend pour le nouvel "Inception", en vérité, il en est loin. Mou des fesses et pas malin du tout, le film tente sans arrêt de ""retourner"" le cerveau du spectateur mais finit toujours par se rétamer à la place. En parlant de Ben Affleck, je n'ai jamais trouvé l'acteur aussi mauvais que dans ce film. Il n'a aucune expressions faciales et semble dormir sur place. Concernant l'antagoniste principal joué par William Fichtner, ce n'est pas mieux. Le concept de l'hypnose aurait également pu être très intéressant mais est finalement traité n'importe comment. Au début il suffit de parler à la personnes pour l'hypnotiser (ce qui est déjà bien trop abusé) et à la fin il n'y a carrément qu'à se trouver à côté de l'hypnotiseur pour être contrôlé. La réalisation est des plus basiques et les péripéties d'un ennui dingue. Vu la scène post-générique, j'ai même l'impression qu'ils pensaient faire une suite. Ridicule…
Houlala, le dernier ben Affleck tient toutes ses promesses. Quel sacré thriller, quel suspense et quel scénario. Ne vous fiez pas à la bande d'annonce, elle ne dévoile que le contexte, et rien d'en dessous.
Après le dernier Tom cruise, Ça fait plaisir de retourner au cinéma
Le film est bien, les effets son intéressant, il y a des bonnes scènes, mais le film manque de détails, c'est dommage qu'il ne dure pas plus longtemps, ça aurait permis d'expliquer plus de chose et de ne pas perdre beaucoup de gens en route sur les fausse réalité et autre
la bande annonce m avait donné envie , Ben Affleck , une histoire qui semblait idéale pour mener le spectateur par le bout du nez , Au final on a droit à une petite série B ,seul les 20 premières minutes tiennent la route ,après on vire au n importe quoi jusqu'au final bâclé comme il se doit . A éviter
Et c'est à ce moment là que j'ai découvert que moi aussi j'avais des talents d'hypnotiseur et de prédicateur !! Jamais vu une histoire aussi facile à deviner. La première partie ne laisse aucune place à la surprise, tout est devinable et ce , quelque soit la scène qui commence. Toi aussi cher spectateur, tu te découvriras des talents cachés....L'histoire est mauvaise, trop facile à mettre en place, comment se passer d'effets spéciaux avec le prétexte du super pouvoir de convaincre et deviner les gens, quelle blague ! Ben affleck joue mal, entortillé dans son rôle du papa torturé d'avoir perdu sa fille, le vieux flic fatigué, on y croit pas, c'est mal joué et ce n'est pas la bonne qualité de la bande son qui fera pencher la balance. En fait presque tous les acteurs sont mauvais ou peu crédible. La deuxième partie du film est du grand n"importe quoi, on déplace le curseur de l'autre coté car c'est rebondissements sur rebondissements, improbables et ridicules. Quand on veut en faire trop avec rien, c'est nul tout simplement...
WTF ce ratage ! Si l'idée de départ pouvait être intéressante, c'est mal joué (avec un Ben Affleck en carton-pâte), mal filmé, blindé d'incohérences, mal mené, mal scénarisé...bref, c'est mauvais. La musique est nulle, les effets spéciaux guère mieux...il n'y a que le passage où le héros comprend l'envers du décor qui a un rare intérêt. A fuir.
Y'a de l'idée, fin des idées remâchées, qui toutes mélangées ne fonctionnent pas dans cette salade fiction. Le cast ne sauve pas le film qui malgré des tentatives n'accroche jamais dans le vif. Faute au scénario qui veut faire trop en trop peu de temps. Une caste d'hypnotiseurs au milieu d'un complot gouvernemental avec un délire la fille c'est Harry Potter elle va tuer le méchant parce qu'elle a des mega powers. La musique inutile comme trop souvent, ne cherche qu'à renforcer le sentiment sensé être ressenti.. comme si le film était difficile... très loin d'un bon thriller.
Le film pompeux !! Qui lorgne du côté de shutter Island et d'inception sans en avoir la moindre once de talent! Ben Affleck impassible comme d'habitude. Heureusement qu'il est beau parce qu'il ne joue vraiment rien!! L'histoire est téléphonée. On voit les coutures dès le départ , l'intrigue est faussement alambiquée et éculée , et la résolution de l'intrigue ridicule et à la morale bien américaine : les héros sont tout guillerets après avoir executé en tout premier degré une tuerie de masse. Ça passe crème!!! Vraiment à voir avec des chips, des bières ou du champ!! Juste pour voir un nanar .
Film très mauvais - scénario ridicule, acteurs qui font ce qu'ils peuvent (pauvre Ben Afleck) , le méchant qui rappelle celui de Matrix sauf que c'était 25 ans avant. Très complaisant envers la violence, de la violence gratuite comme les américains l'aiment. Beurk...On se demande comment Robert Rodriguez a pu commettre ce navet sans queue ni-tête. Même "El mariachi" son premier film, fait avec des bouts de ficelles , était 10 fois mieux.
Le retour de Robert Rodriguez, je pense que ce film me fait renouer un peu avec le réalisateur ! Le film va à l'essentiel mais il arrive à instaurer une tension durant toute la durée du métrage. La mise en scène est plutôt inspirée et le casting est sympathique. Ben Affleck tient globalement le film sur ses épaules !
Vu à l'avant première du festival de cannes, un film sans intérêt, rien dans la réalisation ne sort de l'ordinaire et l'histoire n'est qu'un pauvre mélange d'autres films qui existe déjà. Heureusement qu'il ne dure pas une plombe. Mais toujours heureuse de voir ben affleck, même si c'est dans
Robert Rodriguez veut se la jouer Christopher Nolan en produisant un projet modelé sur la formule d'"Inception". Son "Hypnotic" part d'une simple enquête de disparition pour tomber dans une science-fiction hasardeuse. Malgré Ben Affleck en tête d'affiche, l'œuvre démontre des qualités cinématographiques discutables, se situant à la lisière du film de série B, offrant certes une expérience visionnable, mais marquée par des moments quelque peu ridicules.