Je pense que ce film souffre d'un décalage entre ce que les spectateurs attendent, et ce qu'il propose réellement. En effet, cette réalisation de Robert Rodriguez ("Une nuit en enfer" - 1996, "Alita : Battle Angel" - 2019) est globalement estampillée "Thriller", "Action", voire "Policier", mais c'est bien la partie "Science-Fiction", pas vraiment mise en avant dans les bandes annonces, qui peut largement décontenancer du monde. Passé cela, si comme moi vous êtes prêt à accepter des choses passablement surnaturelles, ce long-métrage se défend dans l'ensemble, malgré quelques approximations dans son scénario. Les présences de Ben Affleck et de William Fichtner apportent évidemment un vrai plus charismatique dans cette oeuvre plutôt séduisante, même si l'on ressort de cette séance en ayant eu la drôle d'impression d'avoir vu une sorte de pilote maladroit d'une nouvelle série de SF. Un peu bancal, mais surprenant et intéressant. Site CINEMADOURG.free.fr
Un scénario qui nous rappelle bien des productions précédentes.... En dehors du fait de la présence au casting de Ben Affleck, le reste - heureusement très court, nous laisse sur notre faim. Dans toute cette histoire d'hypnose et de contrôle à distance, c'est haut la main que William Fichtner entre dans son personnage - ou l'inverse, et remporte la primeur. un film orienté dans le paranormal, avec des déformations de la réalité. A ce propos les mises en scènes sont astucieuses et recherchées visuellement. Les transitions de décors / réalités, s'enchainent joliment. Souci, on s'y perd et on ne comprend pas tout, c'est normal sans doute. De splendides effets compensent une distorsion de la réalité subtile et déstabilisante.... !!**
C'était bien. Il y a beaucoup de rebondissements. C'est dommage qu'il soit trop court, j'aurais aimé plus de scènes. Evidemment, personne ne peut "hypnotiser" quelqu'un en une phrase, mais on le sait, et ce film fictionnel c'est de l'escapism et du divertissement, et il remplit son rôle.
Film cousu de fil blanc. Ça joue mal, extrêmement mal, scénario qui n'a ni queue ni tête ni aucune crédibilité William Fichtner que j'aime bcp est totalement ridicule, ses apparitions ressemblent à un cosplay de T-1000, n'importe où n'importe comment. La réalisation est aux fraises. Merci à ce réalisateur de génie pour nous avoir pondu un tel navet.
Un film où la BA annonce un beau projet, néanmoins le film est tout autre et n'a pas arrivé à me tenir en haleine, pour ne pas dire que j ai décroché rapidement au vu du récit peu construit et tombant dans une mièvrerie facile . Rien de déshonorant ni de passionnant.
Un bon film où l'on ne s'ennuie pas Surf un peu sur la vague d'inception ou encore Insaisissables concernant l'univers de l'hypnose et de la réalité fictive. Le film ne prend pas le temps de poser le cadre, on manque d'éléments sur pourquoi la cellule a été créée, comment les hypnotics sont identifiés, recrutés etc... alors que ca aurait le mérite d'être un peu plus creuser. Beaucoup de rebondissements et de twists qui donnent du rythme au film (en perdant quelques fois le spectateur), les 1h30 passent rapidement ! Ça se regarde mais ça ne nous bouleverse pas
Le début du film commence comme une intrigue "normale" un flic est à la recherche de sa fille disparue dans un jardin public...Mais au fur et à mesure que le film avance, l'intrigue plutôt bien ficelée au départ se délite et on part dans un monde dans une autre dimention. La fin nous laisse sans voix. Cela rappelle - un peu- Shutler Island, mais sans la force de l'intrigue de ce flic du FBI ( Leonardo Di Caprio) qui voit son enquête se refermer sur lui même !
Fou de se dire que Mahone s'est téléporté de Prison Break à Hypnotic avec les mêmes habits !
L'idée du film est intéressante et le début est convainquant, dommage car la suite l'est moins. On ne sait pas trop ce qu'à voulu faire le réalisateur mais ça part dans tous les sens, il y a BEAUCOUP d'incohérences et Affleck est insipide au possible. Je me suis cru dans une version low cost de Inception je dirais. J'ai un réel problème avec le personnage de Fichtner qui n'a absolument aucun sens au 3/4 du film et qui finalement ne sert presque à rien. Sympathique mais casse pas des briques.
Houlala, le dernier ben Affleck tient toutes ses promesses. Quel sacré thriller, quel suspense et quel scénario. Ne vous fiez pas à la bande d'annonce, elle ne dévoile que le contexte, et rien d'en dessous.
Après le dernier Tom cruise, Ça fait plaisir de retourner au cinéma