Hypnotic
2876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kamel A
Kamel A

Publiée le 22 mars 2024
Un film SF série Z. B Affleck décevant et scénario alambiqué.
Quelques invraisemblances ( normal pour un film SF , mais là c’est exagéré)
Patrice F.
Patrice F.

Publiée le 3 avril 2024
Les critiques sont rudes. Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais il se laisse regarder. Oui c'est un peu "trop", le scénario veut aller trop loin. Oui c'est pas dingue niveau action. Oui c'est pas incroyablement bien filmé.
Mais... Ça passe. Les quelques rebondissements ont leur charme et j'aime bien Ben Affleck (même si ici il ne peut pas jouer autre chose qu'un mec triste, le scénario n'aidant pas). Bref ça vaut la moyenne, mais pas des critiques aussi agressives que je peux voir.

PS. Ça vous dirait d'être un peu plus bienveillant dans vos commentaires ? Histoire avoir un peu de respect pour les gens qui bossent sur les films. Ils peuvent se planter, mais ils ne méritent pas votre déversement de haine. Je ne comprends même pas comment AlloCiné peut accepter et valider vos vomissements.
ConFucAmuS

Publiée le 18 mars 2024
Pas évident de se faire une idée sur Robert Rodriguez. Artisan adepte du système D, cinéaste tout-terrain, stakhanoviste dépassionné, imposture qui adore jouer les copistes,...Trente ans après sa découverte, la question n'est pas tranchée. Et Hypnotic va filer quelques cartouches supplémentaires à ses détracteurs.

Rodriguez confie avoir eu l'idée de ce dernier long-métrage il y a 20 ans lors d'une projection de Sueurs Froides. Entre-temps, le réalisateur a livré une bonne douzaine de productions en tout genre (comédie familiale, grindhouse gorasse, film d'action, cyberpunk,...), et a juste intégré la touche Nolan à son scénario. En mode mineur. Il peut lui repiquer quelques éléments de scénario spoiler: (le héros qui veut retrouver son enfant) ou images iconiques avec l'environnement replié sur lui-même
, son Hypnotic tient du sous-Inception. Ou sinon d'un pitch de La Quatrième Dimension emballé comme un épisode des Experts Miami. On a du mal à croire que le film a été budgété à 65 millions de dollars, ce qu'on donne à Guillermo Del Toro ou Juan Antonio Bayona pour nous coller un uppercut visuel. La comparaison avec les deux collègues fait très mal, eut égard au spectacle famélique offert par Rodriguez, pourri par un manque d'inspiration criant, une construction répétitives et des twists téléphonés. spoiler: L'ironie de l'histoire voulant que la seule trouvaille amusante consiste à une relecture façon Dogville des pétaradantes aventures de l'inspecteur Rourke
. Hélas, ça arrive très tard et l'angle méta ne semble pas intéresser plus que ça le metteur en scène (et il s'est inspiré d'Hitchcock ?). Ni Ben Affleck, qui nous sert sa plus belle mine abattue et rien de plus. Alice Braga et William Fitchner s'efforcent de sauver les meubles. On ne peut pas dire qu'ils y arrivent, mais à leur décharge il n'y a pratiquement rien à sauver. Vingt ans dans les cartons, ça nous donne un long-métrage qui a vingt ans de retard, au script poussiéreux, une facture insignifiante, des reprises pas fines de Nolan ou de l'excellente série Severance et un comédien fatigué. Son retentissant échec au box office est la conclusion logique d'une stratégie aberrante. Pourquoi se risquer la sortie en salles alors qu'il eut été plus adapté à une diffusion streaming sur n'importe quelle plate-forme où sa présence n'aurait pas dénoté avec la profusion de produits lisses et oubliables déjà en ligne ?

S'il n'éclaircit pas vraiment sur le cas Robert Rodriguez, Hypnotic confirme néanmoins bien des points noirs qu'on peut lister sur sa filmographie. Ce dernier film, on le classera dans la catégorie de ses petits plaisirs personnels qui ont surtout coûté un max pour ne pas rapporter grand chose. Pas si grave, Rodriguez a déjà quelques projets pour les années à venir...
Henrico
Henrico

Publiée le 16 mars 2024
La 1ère erreur est de croire que "Hypnotic" est de la même veine que certains bijoux réalisés par Robert Rodriguez. Ici, nous sommes aux antipodes de l'excellence de "El Mariarchi", "Desperado" ou "Sin City". nous avons non seulement une stylisation très conventionnelle, mais en plus un scénario tractopillé à l'extrême, comme la plupart des mièvres produits que nous sert Rodriguez depuis quelques années. La 2ème erreur est de déduire que la présence de Ben Affleck augurait d'emblée de la qualité de "Hypnoitic". Tant il est vrai que Ben Affleck, se soit, depuis longtemps fait remarquer par son immense talent d'acteur, et qu'il se soit également distingué par son excellence, en tant que réalisateur pour des films tels que "Gone, Baby Gone", "The Town", ou "Argo". Le problème est que dans les films évoqués, le téléspectateur n'a pas l'impression d'être l'invité du dîner de cons. Dans "Hypnotic", on s'aperçoit, à mesure que se déroule l'intrigue, que tout ce qu'on voit n'est qu'illusion, et on en conclut que trouver un sens à l'histoire serait illusoire. Cinéphiles réfractaires à l'esbroufe visuelle et aux dialogues abscons, passez votre chemin!
Nicothrash

Publiée le 13 mars 2024
Robert Rodriguez nous revient enfin après ses horribles films pour enfants et ses séries pour nous livrer un métrage assez mineur dans sa filmographie mais non dénué d’intérêt. Avec un casting presque anecdotique il noue son scénario à tiroirs autour de l’hypnose avec pas mal de rebondissements et de nombreux twists. Alors certes on s’y perd assez rapidement mais c’est aussi le but avoué de ce genre de métrage au propos plus proche de la SF que du thriller, en tout cas on peut se laisser prendre au jeu assez facilement. Bien sûr on pensera à Inception à un moment donné et la partie finale est beaucoup trop tirée par les cheveux mais il reste le plaisir de se faire avoir et finalement le problème majeur de Hypnotic réside dans le fait qu’il aie probablement 20 ans de retard. Ça reste à voir sans en attendre de trop.
moket

Publiée le 12 mars 2024
Entre facilités et invraisemblances scénaristiques, Robert Rodriguez parvient à imposer sa patte et renouer avec la série B d'action qui décoiffe et divertit. On l'a certes connu plus en forme, mais le film est amusant.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 11 mars 2024
Les critiques sont sévères je trouve.
Certes le scénario est alambiqué mais si on s’accroche c’est intéressant et on passe un bon moment
Orno13
Orno13

Publiée le 10 mars 2024
Le scénario est pas mal, c est un film ou l on s ennuie pas, ou le rythme est assez élevé avec un swich à la fin pas trop mal.
Mais on est loin de inception ou autre, dans ce long métrage on voit s affronter des gens dont le pouvoir est notamment la suggestion, l hypnose.
Un inspecteur de police joue (affreusement) par ben affleck enquête sur un hold up spectaculaire dont un homme par l hypnose a réussi ce hold up, il ne s est pas que cette enquête va le mener tout droit a la disparition de sa fille des années auparavant.
Un film tout de même assez moyen
Chris*77500
Chris*77500

Publiée le 10 mars 2024
Ça partait bien, pendant 10 min on pense qu’on va passer un bon moment, et puis c’est la catastrophe. Plus le film avance, plus c’est invraisemblable et même stupide. Je ne parlerai pas de la fin, j’ai lâché le film au bout de 40 min, quand même… Beau casting pour un navet, cependant.
serb
serb

Publiée le 7 mars 2024
Film complètement raté qui fait pschit assez rapidement.
Les habitués de ce type de film sauront assez vite déceler les twists à venir - spoiler: qui sont mal amenés d'ailleurs
- puis laissent place à une deuxième partie du film profondément ennuyeuse et sans le moindre intérêt spoiler: tout le monde hypnotise tout le monde donc on n'a même plus envie de se laisser embarquer par ce qui reste de l'intrigue
Kilian Wiedemann
Kilian Wiedemann

Publiée le 6 mars 2024
De très bons acteurs dans un scénario rempli de rebondissements, allant jusqu'à nous tordre le cerveau.
Donnie Brasco
Donnie Brasco

Publiée le 6 mars 2024
L'idée de base est plutôt intéressante avec ce genre de film qui essaye de surprendre et de tromper le spectateur mais personnellement,a certains moments du film j'ai eu la sensation de voir une série B. William Fichtner et Alice Braga, plutôt bien, mais pour les autres....mauvais et Ben Affleck...l'une de ses pires prestations. Plutôt moyen dans l'ensemble, trop de scène mal jouée ou mal réalisée....je sais pas trop mais on n'est pas embarqué dans ce film.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 5 mars 2024
Déception à tous les niveaux et pour beaucoup de raisons! Robert Rodriguez, Ben Affleck et une BA réussi, ça donnait envie et puis là on commence à regarder le film et c’est un grand bordel qui veut trop ressembler à d’autres sans jamais atteindre le niveau. On est même pas très loin du nanar.
Publiée le 4 mars 2024
L’entame était captivante puis à partir du moment où tout n’est que construction, « Hypnotic » n’est que destruction.
Et ça rime avec soporifique.
Sébastien B.
Sébastien B.

Publiée le 3 mars 2024
Robert Rodriguez a fait des films très sympas, voire très réussis (« Une Nuit en Enfer », « Sin City » 1 et 2, « Alita ») mais il a aussi copieusement garni un panier de navets. Alors, quand on découvre le postulat de départ ici avec ce pouvoir mystérieux de prendre le contrôle d’individus lambda d’un regard ou d’une parole, on redoute qu’on soit rapidement aiguiller vers le rayon fruits et légumes. Force est de constater qu’il y a ici tous les ingrédients requis pour un bon vieux nanar : Ben Affleck, comme souvent récemment, joue avec la légèreté d’un Donuts fourré au plâtre (mais rendez nous le mec de « Gone Girl » !), les incohérences de l’intrigue pullulent plus vite que la population de punaises de lits en temps d’accalmie médiatique, les pirouettes capillotractées finissent par s’enchaîner dans une performance visant le podium olympique de la compétition du Twist catégorie volte-face poids lourds et une séquence post générique achève le WTF intégral de la narration. Et pourtant… De manière quasi incompréhensible, si ce n’est le savoir faire du réalisateur à mettre en scène les rares séquences intéressantes et le rythme tambour battant des 93 minutes ramassées, cette proposition, que la clémence nous conduit à considérer plus comme une série B assumée à visée presque parodique que pour un ersatz bâclé et prétentieux de sous-Nolan du pauvre (mais alors là le mendiant à roulettes de Calcutta), obtient une dose de sympathie surprenante et reste finalement assez divertissante.