Hypnotic
2876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DamienReloaded
DamienReloaded

Publiée le 1 décembre 2023
Soyons bref : encore un thriller qui veut se la jouer à la Nolan. Avec un beau budget (70 millions), un casting potable et des effets visuels à gogo, le long-métrage plonge dans un récit faussement sophistiqué. On s'ennuie beaucoup, et on a l'impression d'avoir déjà vu cette oeuvre au dénouement hélas prévisible. Un "Robert Rodriguez" décevant, qui, lorsqu'il n'a pas Cameron pour l'épauler peine dans la SF...
Kowalski
Kowalski

Publiée le 1 décembre 2023
Produit, réalisé —et quasi-écrit— par Rober Rodriguez, Hypnotic est bien probablement la pire idée du cinéaste.
Car tout le monde connait, apprécie en général (moi y compris) son goût pour les films de genre, le cinéma bis, voire Z (tout comme son pote Tarantino). Et on peut dire que depuis El Mariachi, Rodriguez n’a pas démérité en artisan d’entertainement, souvent virtuose et inspiré, pour un public averti ou familial. Produit par Cameron, Alita: Battle Angel fut son chef d’œuvre, probablement le meilleur blockbuster américain réalisé ces cinq dernières années.
Or, avec Hypnotic, on comprend que le cinéaste a voulu faire sa série A, inspirée par Hitchcock et Vertigo, mais c’est hélas à Inception de Christopher Nolan qu’on pense immédiatement. Car, avec ce pouvoir d’hypnose (qui permet de brouiller chez celui qui la subit la perception du monde réel) Rodriguez égare son spcetateur dans une intrigue remplie de twists scénaristiques. Et ce qui aurait pu être un habile thriller psychotique perd ici tout sens et intensité dramaturgique, du fait même de l’enchâssement de réalités alternatives qui désamorcent la plupart des situations. Bref, une très mauvaise idée.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 30 novembre 2023
WTF ce ratage ! Si l'idée de départ pouvait être intéressante, c'est mal joué (avec un Ben Affleck en carton-pâte), mal filmé, blindé d'incohérences, mal mené, mal scénarisé...bref, c'est mauvais. La musique est nulle, les effets spéciaux guère mieux...il n'y a que le passage où le héros comprend l'envers du décor qui a un rare intérêt. A fuir.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 29 novembre 2023
Tout le monde ne peut pas faire du Christopher Nolan, si Ben Affleck donne le change question interprétation ce thriller psychologique s emmêle les pinceaux pour devenir confus dans son déroulement, dommage ca commençait plutôt bien et partait d une idée intéressante
dhaikha phan
dhaikha phan

Publiée le 28 novembre 2023
Un Roberto Rodriguez toujours à la hauteur... Pas du tout déçu...Très bon film aux 1000 surprises. Un mélange de "Mission Impossible" / "Inception"/"Shutter Island", mais avec le style Rodriguez.....
Rien à dire....
Mais, surtout, restez jusqu'à l'après-générique, car un revirement de dernière minute qui laisse une probable ouverture vers un second volet que je regarderais avec plaisir.
Régis L.
Régis L.

Publiée le 27 novembre 2023
C'est un petit film, ça se regarde, il n'y a pas d'originalité, pas surprises. Pour avoir une surprise il faut rester pendant le generique de fin et même là y pas de quoi se dire qu'on a pris une claque...
Les acteurs sont au niveau du film, moyens
Les effets spéciaux idem
Quand aux décors ce n'est pas ce qui a du coûter le plus cher...
Bref... ca vaut s'il n'y a rien d'autre à se mettre sous la dent mais cela ne marquera pas les memoires
Jonathan M.
Jonathan M.

Publiée le 27 novembre 2023
Y'a de l'idée, fin des idées remâchées, qui toutes mélangées ne fonctionnent pas dans cette salade fiction. Le cast ne sauve pas le film qui malgré des tentatives n'accroche jamais dans le vif. Faute au scénario qui veut faire trop en trop peu de temps. Une caste d'hypnotiseurs au milieu d'un complot gouvernemental avec un délire la fille c'est Harry Potter elle va tuer le méchant parce qu'elle a des mega powers. La musique inutile comme trop souvent, ne cherche qu'à renforcer le sentiment sensé être ressenti.. comme si le film était difficile... très loin d'un bon thriller.
Lyah

Publiée le 27 novembre 2023
Un excellent thriller d'action au rythme effréné devant lequel on ne s'ennuie pas une seule seconde. Le film est relativement court car il va droit au but et cela est appréciable. Le scénario est bien ficelé et bourré de rebondissements. On a droit à une succession de scènes toutes plus dingues les unes que les autres. De plus, les effets spéciaux sont quali. Pour finir, le duo Ben Affleck / Alice BRAGA fonctionne vraiment bien et William FICHTNER dans le rôle du méchant est top.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 26 novembre 2023
C'est l'histoire de l'inspecteur Danny Rourke qui enquête sur une série de cambriolages assez étrange, en effet les braqueurs sont hypnotisés et n'ont plus aucun souvenir de ce qu'ils ont fait.
De plus, ces cambriolages semblent liés à la disparition de sa fille qui s'est passée il y a quatre ans.

Scénario/histoire : Je dois reconnaitre que l'histoire et assez original vu que les braqueurs sont des personnes lambdas qui sont hypnotisées, en plus, on a l'enlèvement de l'inspecteur qui cherche à comprendre le pourquoi du comment.
Un bon point pour le scénario.

Acteurs : on a pas mal d'acteurs connus comme Ben Affleck, Alice Braga, William Fichtner des bons qui n'ont plus à faire leurs preuves.

Effets spéciaux : Il n'y en a pas beaucoup bizarrement pour ce genre de film, mais ils restent plutôt convaincants et de bonnes factures.

Bande son/VF : en ce qui concerne la bande son, il n'y a rien d'inoubliable, mais la VF reste bonne.

Je trouve le film moyen parce que c'est un peu trop énorme quand vous aurez compris le film, je suis ok pour que l'on puisse hypnotiser les gens, mais a ce niveau-là, c'est du grand n'importe quoi et c'est dommage, il serait dans quelque chose de logique le film aurais été mieux.
Mais il est quand même regardable une fois.
etienne.L
etienne.L

Publiée le 26 novembre 2023
Comment avec de bons ingrédients, arriver à un si mauvais film...
On a Ben Affleck, William Fichtner, des idées de rebondissement intéressantes mais qui soit arrivent trop tard, soit sont complètement inutiles, et par dessus tout un pitch incroyablement idiot: l'hypnose serait un pouvoir, et simplement par la pensée ou en 3 mots on convaincrait quelqu'un de faire quelque chose contre sa volonté sans l'avoir vu. Un scénario qu'on pourrait voir dans Austin Powers, mais là, Ben Affleck qui signe pour ça, je capte pas.
Je mets 1 pour les bonnes idées, mais quel gâchis.
sagat bison
sagat bison

Publiée le 26 novembre 2023
Heureusement que je me suis pas fait manipulé par les notes négatives et me suis fait mon propre avis je dois avoir le même pouvoir de Rourke celui d'echappé à la manipulation de l'esprit , j'ai passer un bon moment devant ce film qui change de l'ordinaire , au Mexique c'est filmé comme dans desperados et sur la manipulation je sais pas comment ça va finir j'ai bien aimé bravo.

Publiée le 25 novembre 2023
Robert Rodriguez revient dans un genre encore inédit dans sa filmographie assez éclectique toutefois cela manque d'originalité. Lorgnant clairement du côté d'Inception voir Matrix dans une moindre mesure, le film peine a exploiter son potentiel pourtant intéressant à la base. Contrairement a un Nolan, c'est beaucoup moins subtil, et lorsque que la révélation tombe après 1h de film de manière assez grossière de surcroît, le tout est encore plus invraisemblable et peu crédible. Avec un budget de presque 70 millions pour 1h30 de film, il ne possède absolument aucune scènes marquantes ou d'effets visuels ne serait-ce que mémorable. Le casting reste correct, mais le film beaucoup trop peu novateur restera anecdotique.
Jérô
Jérô

Publiée le 25 novembre 2023
1h30 de film mais cela part dans tout les sens , j'attendais mieux au vu de la bande annonce. Vu une fois et sera sûrement vite oublier .
jerome georis
jerome georis

Publiée le 25 novembre 2023
Captivant dès les premières secondes, ce film est juste génial. Un scénario extrêmement bien ficelé, avec deux twists indétectables qui m'ont mis deux claques. Ben Affleck porte le film avec brio, et William Fichtner qu'on adore toujours détester est un parfait méchant... Subtil mélange d'Inception et d'Hypnose, ce casse-tête vous retournera le cerveau juste comme il faut. A voir et revoir...
Nicolas J.
Nicolas J.

Publiée le 25 novembre 2023
Un film sans queue ni tête. Une perte de temps. Pourtant quand j'avais vu la bande-annonce ça me disait bien.
Comme quoi le marketing de la bande-annonce est très important car malgré les mauvaises critiques j'ai voulu tenter.
Mais c'était tellement mauvais!!!