Une pure merveille, un de mes films cultes, que ce soit le jeu des acteurs, l'esthétisme, les décors... Chacune des sœurs a une histoire a elle, chaque fois différente et intéressante et il ressort de ce film une sérénité inégalable.
Un grand bravo a Mr et Me Tran qui signent tout deux leur meilleurs film (pour la réalisation de l'un et l'interprétation de l'autre).
Sensualité de tous les sens, une délicatesse absolue. On sent l'odeur de la pluie, celle de la chaleur sur les peaux. Un panorama magnifique de l'amour autour du visage des trois sœurs. Inoubliable.
J'ai passé un superbe moment qui m'a fait croire à l'été en plein hiver, à la douceur d'avoir une soeur en étant fille unique, à la vie simple.... Pour moi ce film est une pure poésie dûe à des cadrages serrés, à une temporalité qui se déguste avec gourmandise dans un flot de couleurs et de teintes chatoyantes.
Franchement, À la verticale de l’été met une claque visuelle avec une photo super soignée et des portraits parfois carrément somptueux. Chaque plan est hyper travaillé, on sent que l’esthétique est au cœur du film. La musique et les chansons sont vraiment jolies et viennent encore mieux sublimer ces images déjà très léchées. Mais bon, côté histoire et rythme, c’est beaucoup plus compliqué : c’est assez creux et surtout très lent. Du coup, l’ennui arrive vite, et c’est un peu dommage vu le potentiel visuel.