1630 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cham Allow
1 abonné
Publiée le 28 décembre 2022
Je ne comprend pas les critiques de ce film! Les gens jettent leurs venins alors qu’ils ne savent même pas faire des montages pour YouTube!! J’ai adorée se film, j’aimerai en voir plus de se genre et pour les enfants je le trouve génial aussi ça fais évoluer certaine chose de la vie! Merci
AVALONIA, L'ETRANGE VOYAGE (2022): Très coloré, une grande aventure, des personnages sympas, beaucoup de messages, un étrange univers, une excellente animation, un accompagnement musical dynamique. Bref! Pour les fêtes de fin d'année, ce film Disney sur grand écran aurait ébloui tous les petiots qui commencent à découvrir notre monde. Beaucoup de détailles, beaucoup d'effets, "Avalonia, l'étrange voyage" aurait pu être magnifié par la 3D, faire découvrir aux petits une autre façon de voir le cinéma sur grand écran. Mais non… Disney ne pense plus vraiment aux enfants, mais pense à son portefeuille déjà bien rempli. Et pourtant elle n'est pas si loin cette époque où tous les bambins s'émerveillaient devant le dernier film d'animation Disney de Noël dans de confortables salles de cinéma. Oui, une époque où Disney apportait aux enfants de la féérie supplémentaire à Noël. Oui, ce film aurait vraiment enchanté nos petiots, mais pas dans salon, mais dans une vraie salle de cinéma.
Un film aux graphismes soignés, des créatures fantastiques d'une grande imagination, un scénario très actuel reflétant notre mode de vie, un univers où l'homosexualité, la mixité éthnique, et la différence semblent être banales et sujettes à aucun débat. Un film, qui je l'espère, ne choquera plus personne dans le futur. Il est malheureusement disponible que sur Disney+ ..
Enfin un film d'animation qui reprend les codes actuel. Loin de là princesse et de son prince au cheval blanc. Un film d'éducation pour nos enfants, de tolerance et surtout oui un autre monde est possible
Je viens de voir Avalonia avec les enfants. Eh bien, je suis agréablement surprise, je n'attendais rien de particulier de ce dessin animé mais en fait, il est très beau visuellement. C'est 10 fois mieux qu'Avatar, très créatif. La fin est inattendue, les protagonistes sont un peu différents de ce que l'on a l'habitude de voir (histoire centrée sur les relations père fils. Original et surtout basé sur l'émerveillement.
J'ai passé un bon moment devant le film. Beaucoup d'élément au niveau des personnages étaient nouveaux et le traitement de l'écologie était très intéressante.
Un Disney dans son temps. La petite créature bleue est amusante, l'histoire est bien tournée et les couleurs sont belles. J'ai passé un excellent moment.
Une excellente animation,des personnages attachants et un décor original.Une histoire avec un sens et de la profondeur.J'ais vraiment adoré.La note du film est vraiment incompréhensible.
Les film est incroyable. Je l'ai regardé dès sa sortie sur Disney+. L'histoire est passionnante et la famille dont traite le film est tout simple attachante. Un bon moment en famille ! Foncez le regarder !
Dommage décevant, malgré une histoire avec du potentiel, la révélation a la fin est assez bien trouvée je trouve mais le reste c'est très bof... Les personnages sont plats, sauf la boule bleue que j'ai bien aimé, une romance qui n'a AUCUN intérêt à l'histoire. Aucune scène marquante, une morale artificielle et largement déjà vue. A un moment je ne me souvenais même plus de l'objectif des personnages tant il est survolé. Je ne comprend pas ce que le film a essayé de me raconter. Certes le film est beau mais c'est largement insuffisant pour en faire un bon film
Fabuleuse fable écologique et humaniste, le film sait être un divertissements qui nous emporte tout en abordant des thèmes essentiels à notre avenir ! Qui plus est, Disney oblige, les dessins sont magnifique et très bien animé. Quel regret que le studio ai refusé de le sortir au cinéma !
Je publie rarement des avis, mais je ne comprends vraiment pas les nombreuses critiques négatives. J'ai beaucoup aimé ce film, bien plus que d'autres Disney récents comme Alerte Rouge ou Raya. La voix du père Searcher (en anglais) est excellente.
L'univers est beau et bien fourni, on est sur une histoire, certes classique, qui fait penser au Voyage au centre de la Terre. L'intrigue et le but sont très clairs, la dénonciation écologique est discrète et uniquement à la fin pour éviter que ce soit trop lourd. J'ai aussi trouvé les relations père-fils bien développées et plusieurs scènes drôles. Le twist final est aussi très bien foutu, la métaphore est très belle.
Plusieurs critiques dénoncent du wokisme trop "flagrant", mais alors que la diversité inclusive est au contraire normalisée (on évite la n-ème scène de choc/surprise face à un fils gay). D'ailleurs, je ne comprends pas pourquoi plusieurs personnes se focalisent sur la "romance" du fils, puisque le film choisit de ne pas traiter cette romance. Il est dit au début du film que le fils a un copain, c'est tout.
Très bon film , très beau visuellement, du très bon fantastique, j ai lu des critiques qui parle du wokisme à outrance etc ... Je ne suis pas.d accord , le message est tout autre sur l écologie et comment l humanités traite la planète, bref un très bon moment devant ce film !
Un très bon film d'animation d'aventure et de science-fiction des studios Disney avec les voix de Jake Gylleenhaal, Dennis Quaid, et Lucy Liu réalisé par Don Hall.