Yesterday
6862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

darkvash
darkvash

Publiée le 25 septembre 2019
Partant d'une idée originale et réalisé par Dany Boyle, Yesterday avait beaucoup d'atouts dans sa manche pour faire un bon film.
Mais voila, trop de bonnes intentions nuisent au propos.
Le developpement du couple prend beaucoup de place, au détriment du reste, à savoir comment le personnage principal ressent ce plagiat éhonté mais néammoins "légal".
Les acteurs jouent bien, le film bénéficie, sujet oblige, d'une BO "Beatlelesque", on apprécie ou pas.
Le film est bien, on passe un bon moment mais encore une fois certains sujets sont survolés alors que d'autres sont poussés à l'excés. Certains personnages ne servent pas à grand chose, le copain qui est la notion comique en tête.
Reste une curiosité, à défaut d'une nouvelle référence dans le genre.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 4 janvier 2022
Refaire le monde à sa façon, c’est toujours facile. Mais certes, cela ne reste qu’un film. Après, un monde sans les Beatles, un musicien peut faire fortune certes. Mais après, il se passe quoi, le film redevient un film standard. On a hâte de savoir la fin de l’histoire.
domit64
domit64

Publiée le 25 juillet 2019
Film non abouti.... et c'est dommage. Des situations qui tombent comme un cheveu sur la soupe et d'autres totalement prévisibles.

On passe néanmoins un bon moment, on sourit, on s'attache aux personnages et on a toujours envie de chanter les tubes des Beatles !
Darius91
Darius91

Publiée le 11 juillet 2019
Un divertissement léger, qui fait sourire, moralisateur et qui surf sur la nostalgie des Beatles ou de l’époque des Beatles. Il se laisse voir avec plaisir. Cependant j’ai été déçu par une promesse non tenue. Critiques, bandes annonces et autres vous parlent d’un homme dont la renommée se construit sur la bande son des Beatles qui n’existent pas (plus) dans son monde et l’on a l’impression que le film sera une immersion dans cette bande son. En fait, tout va rapidement et de manière bien trop succincte à mon goût pour ne laisser place finalement qu’à la véritable histoire de fonds : sa flamme pour son manager. De fait c’est plutôt une histoire d’amour sympa rythmée Beatles qu’un film sur la création d’une star qui exploite la bande son des Beatles.
velocio

Publiée le 13 janvier 2023
Ce film se partage entre moments très moyens et moments franchement médiocres. Malgré tout, Lily James arrive à tirer son épingle du jeu dans le rôle de Ellie.Appleton.
Audrey L

Publiée le 3 juillet 2019
"Shape of you" aurait été un bien meilleur titre pour ce film... On entend autant (plus ?) d'Ed Sheeran que de Beatles. Étrange choix que de caser du Sheeran pendant deux heures dans Yesterday, un film dans lequel un petit chanteur (très sympathique) se réveille dans un monde sans Beatles (équivalent du film "Jean-Philippe" avec Johnny Hallyday). Marketing ? Sûrement, vu les hordes de fans qui gloussaient toute la séance... Au final, on s'étonne que ce film soit de Danny Boyle, réalisateur qui a autrefois été époustouflant (ne serait-ce que Slumdog Millionnaire), car ici la forme-même du film fait défaut : aucune émotion, la transition entre le monde normal et le monde "anormal" est mal amenée, jamais expliquée (s'il y en a qui se demandaient pourquoi cela était arrivé à cet homme, pourquoi les Beatles... On vous dira juste "c'est comme ça. Point."), il y a très peu de chansons des Beatles (à peine quatre ou cinq chantées plus d'une minute... les autres sont juste citées pour les connaisseurs, et la chanson complète du générique nous fait nous apercevoir qu'on n'en avait pas eu une seule entière jusque-là, un fiasco). Les acteurs ne sont pas tous bons (désolée pour Sheeran qui n'est utilisé que pour un fan-service gênant, sans rancune j'écouterai toujours ses tubes, dans un vrai bon contexte... Et Kate McKinnon en fait des tonnes, son rôle hystérique est épuisant), les moments de tendresse sont presque toujours interrompus par un gag lourd (l'ami qui s'incruste, le bouche-trou Kevin qui est en arrière-plan...), et le final me semble (pour ma part) assez triste : spoiler: il se contente d'un monde incomplet et qu'il ne comprend pas, un défaitisme qu'on masque par deux adorables bambins et une musique joyeuse
. L'acteur Himesh Patel est tout de même attachant et chante bien, les rares fois où on l'entend. Malgré ce sympathique acteur principal, "Yesterday / Shape of You" est un film maladroit qui ravira surtout les groupies d'Ed Sheeran.
PaulGe G
PaulGe G

Publiée le 12 juillet 2019
comme il y avait un monde sans Johnny il y a aujourd'hui un monde sans les Beatles c'est un film qui se regarde avec plaisir, sans plus, pas a s'ennuyer, pas a s'exclaffer. l on y "découvre" le monde sans pitié et vorace de la chanson avec ses traits coutumiers, les caractères sans caractères ce n'est pas le meilleur du réalisateur, c'est un film de vacances qui ne fera sans doute pas les anales.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 27 juillet 2026
Rom Com sympathique a défaut d'être originale. C'est frais enjoué et l'hommage aux beatles est assez malin finalement. Dommage que l'histoire d'amour soit au premier plan dans ce film car on aurait aimé qu'ils creusent un peu plus sur le monde sans les Fab Four.
natlin 06
natlin 06

Publiée le 29 juillet 2019
le scenario est sympa, l'idee est bonne, mais tout est tellement telephone, ah la la
et sa copine manager, elle en fait trop, j'ai prefere la manager americaine, et son bungalow au bord de l'eau
par contre l'acteur principal est tres bon
Steph N.
Steph N.

Publiée le 4 juillet 2019
Evidemment avec la musique des Beatles, on ne peut passer qu'un bon moment, mais le sujet traité ne m'a pas emporté comme il aurait pu...
alain D.
alain D.

Publiée le 14 août 2022
Fan inconditionnel des Beatles, la simple évocation de leur nom m'incite à regarder un film. Et je découvre cette pantalonnade mielleuse, racoleuse, copiant Jean-Philippe, mais sans son humour et surtout sans ses acteurs. Mais qui a bien faire croire à H Patel qu'il l'était ? Aucun charisme, jeu approximatif et laborieux, et que dire de la midinette qui lui sert la soupe dans un mélo sirupeux pour ados attardés. Pitié ! Évitez cette chose navrante et courez acheter les albums rouge et bleu.
selenie

Publiée le 8 juillet 2019
Evidemment, au vu du speech on pense forcément à un autre film uchronique, "Jean-Philippe" (2006)... Mais là où "Jean-Philippe" explore les différentes facettes de la célébrité le film du duo Boyle-Curtis s'avère presque hors sujet puisqu'ils signent avant tout une comédie sentimentale classique. En vérité, l'uchronie n'est pas le sujet qui nous a été vendue, elle ne sert que de prétexte à une comédie romantique tout ce qu'il y a de banale, d'autant plus qu'elle est traitée comme une une histoire d'amour adolescente alors que les protagonistes ont tout de même le trentaine. Un hors sujet frustrant que les amateurs de romance excuseront forcément.
Site : Selenie
Maryane75
Maryane75

Publiée le 29 septembre 2019
Réalisation de Danny Boyle et scénario de Richard Curtis d'après une histoire de Jack Barth et Richard Curtis... bon... OK.
Il y a des ''histoires'' qui devraient rester de simples histoires car elles sont vraiment sans intérêt pour le cinéma, et surtout pour les spectateurs.
Quoi que... un certain nombre considère quand même ce film comme une Chef-d'oeuvre et vivent probablement, eux aussi, dans un monde parallèle... je ne vois pas d'autre explication...
Le casting, probablement intéressant pour les britanniques, ne suffit pas à donner le moindre intérêt à cette histoire plate et fade...
Assez ennuyeuse il faut bien le reconnaître...
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 18 août 2019
La bande annonce était très alléchante mais au final un peu déçue du film. Je trouve l'idée originale mal exploitée avec une histoire d'amour un peu nunuche sous-jacente. Pas mal quand même.
Eric D.
Eric D.

Publiée le 5 juillet 2019
On garde le sourire aux lèvres pendant toute la projection ! C'est excellemment filmé (surtout la côte anglaise et Liverpool), c'est plein de clins d’œil, Ed Sheeran est impeccable ainsi que l'ensemble des acteurs avec une mention spéciale à Kate McKinnon en productrice de musique détestable à souhait ! Et puis bien sur la musique des Beatles ...