Yesterday
6862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gaetan1.arnould
gaetan1.arnould

Publiée le 7 juillet 2019
Que d'occasions manquées dans ce film ! L'idée de départ est originale bien que non inédite (la même chose a été faite avec Johnny Hallyday par exemple) mais le scénario est trop banal et cliché pour tirer tout le potentiel du pitch. Plusieurs questions se posent : spoiler: pourquoi ne pas avoir fait apparaître plus tôt dans le film les autres personnes se rappelant des Beatles ? Que se passe t'il après la révélation de Jack (les gens le prennent ils pour un fou puisqu'il dit avoir plagié un groupe qui n'existe pas ?) Ou sont les Beatles dans ce monde parallèle (l'apparition de John Lennon est une vraie trouvaille scénaristique mais trop peu exploitée et tardive) ? Comment expliquer que Jack soit dans ce monde parallèle (après son accident, le film n'en parle plus... bIzarre !)
. Bref, au final un sentiment de gâchis,d'autant que le film est en plus pollué par une histoire d'amour inutile et cousue de fil blanc et des clichés un poil caricaturaux sur le monde du show business. DOMMAGE !
coperhead
coperhead

Publiée le 23 septembre 2019
Film sympathique qui est un magnifique hommage aux chansons des Beatles avec en fond une histoire d'amour authentique.
jonathan b.
jonathan b.

Publiée le 17 septembre 2019
Pas de mot tant le film est fantastique! Frais, drôle, parfois dramatique, tout est bon.

Les acteurs et surtout LILY, quelle interprète. Une vraie perle rare. A voir absolument rien que pour les acteurs principaux.

COUP DE CŒUR pour ce film
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 14 juillet 2019
L’idée de départ est séduisante, à savoir un monde où Les Beatles n’existeraient pas. Cette uchronie démarre avec la conjonction d’une coupure électrique de 12 secondes à l’échelle mondiale et l’accident d’un magasinier cariste, Jack Malik (Himesh PATEL), renversé à vélo par un bus, spoiler: lui occasionnant un coma temporaire et la perte de 2 incisives
. Cela lui permet de se faire passer pour le compositeur des chansons des Beatles [dont le nom tapé sur le moteur de recherche Google aboutit à scarabée (beetle en anglais)] et d’accéder au succès grâce à sa prise en charge par le chanteur britannique Ed SHEERAN (dans son propre rôle). Malheureusement, l’uchronie est « parasitée » par l’histoire d’amour ultra-conventionnelle entre Jack Malik et son manager, Ellie Appleton (Lily JAMES), professeur de mathématiques dans un lycée du Suffolk. Il est vrai que le scénariste, Richard CURTIS, a déjà fait ses preuves dans « Quatre mariages et un enterrement » (1994) de Mike Newell et « Coup de foudre à Notting Hill » (1999) de Roger Michell et a voulu continuer dans la comédie romantique ( spoiler: Jack voit Ellie comme une sœur alors que cette dernière lui reproche de ne jamais lui avoir déclaré son amour en 10 ans
), pleine de bons sentiments (dont le sentiment de culpabilité de Jack qui subit ce qui lui arrive, d’un air effaré), ce qui affadit le film. Certes, difficile de développer l’uchronie en l’absence des Beatles ( spoiler: mais John Lennon, 79 ans, est toujours vivant !
), spoiler: du groupe Oasis, de Harry Potter, du Coca Cola et des cigarettes
sur 1h57 (un court métrage aurait suffi) ; on est bien loin de « La vie est belle » (1946) de Frank Capra où Georges Bailey (James Stewart) découvre, avec effroi, sa ville s’il n’avait pas existé. D’où la facilité de faire dériver la réalité alternative vers la comédie alors que les thèmes de la solitude et de l’échec chronique ne sont pas assez développés. Le film se laisse quand même voir sans déplaisir, musique des Beatles oblige (seul le moment où Jack interprète « Yesterday » constitue un moment de grâce), les spectacles étant bien filmés. Sans oublier la satire du monde actuel avec la dictature d’internet, des réseaux sociaux, des foules incultes et du téléphone portable intrusif (nombreuses scènes interrompues par sa sonnerie).
Fondation
Fondation

Publiée le 3 août 2019
J'imaginai voir un film un peu rigolo et hommage à la musique des Beatles, je suis tombé sur une comédie romantique. Dans ce genre, le film est assez réussi car on ne s'ennuie pas malgré l'avalanche de bons sentiments.
Le coté hommage à la musique des Beatles est réussi, on prend plaisir à écouter.
Le personnage principal est attachant, et les blagues assez drôles.
Fes77
Fes77

Publiée le 3 juillet 2019
C est plus de la fable amoureuse que la comedie musicale les extrait des beattles sont vraiment courte et non immerssif
On a comparer ce film a jean philippe avec luquini alors qu ils n ont rien en commun et jean philipe etait mieux ecrit que yesterday
Bon ceux qui adore les fables amoureuses allez y mais ce film n est pas une comedie musicle sur les beattles titre trompeur
lionelb30

Publiée le 7 juillet 2019
C'est bien filme , bien realise , les acteurs sont bien et surtout la musique mais malgres tous ces bons ingredients , il manque ce quelque chose qui fait un grand film. Quelques jolies scenes , surtout au debut puis le film devient assez mou et la fin avec le cote romantique too much. Frustrant.
petitbandit
petitbandit

Publiée le 10 juillet 2019
Idée de départ originale pour ce chanteur qui se découvre être le seul à connaître les Beatles et leur immense répertoire musical. Le scénario et le film démarre pour....retomber en plate histoire d'amour guimauve, mièvre avec tous les artifices du "happy end" et du monde des bisounours avec tout le monde est beau et gentil. C'est long, peu intéressant, répétitif malgré la bonne humeur des acteurs et quelques notes d'humour. Gentillet mais on peut s'en passer...
Jean-Luc Malandain
Jean-Luc Malandain

Publiée le 13 septembre 2019
Un film lancé "à cors et à cris" (le déchirant cor d'Alan "For No One" Civil et les "Yeh-Yeah-Yeeeah...!" de Paul "I'm Down" McCartney", les hurlements de terreur de John "Cold Turkey" ...? hélas non...) ne garantit pas un chef-d'oeuvre. La déconvenue est assez rude: Les Fab Four ne sont ici que prétextes à une bluette très convenue. Il s'agit de tout SAUF d'un film "sur" les Beatles, autant le savoir. Le phénomène "Beatles" tient, par exemple et entre autres, à leur fantastique progression musicale et littéraire -oui, j'ose le mot: de vinyle en vinyle, Lennon et McCa sont passés de "paroliers" insignifiants au statut de poètes et pamphlétaires éblouissants. En SEPT ans, sept malheureuses années, ils nous ont emmenés dans les étoiles. Au lieu de quoi un crétin les débite ici dans le plus foutu désordre chronologique, ôtant tout sens à toute leur histoire. A toute l'HISTOIRE. Et ignorant au niveau musical (ça va de soi à partir de là) le "5ème Beatle" Sir George Martin -passons. Que vient faire dans cette possible "quête de sens" le fadouille Ed Sheeran...? Mystère.
Restent des acteurs sympathiques et gnan-gnan, et la Nostalgie. L'énorme nostalgie. "I've got blisters on my fingers...!!!"...
Emeline E.
Emeline E.

Publiée le 28 août 2019
LE feel-good movie par excellence, de l'amour, de la musique, du suspense et de l'humour, ce film est un bonbon.
Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 8 juillet 2019
Quel magnifique film... Faire revivre les Beetles, et de cette manière c'est formidable! L'image est sublime et c'est une réelle chance d'avoir vu ce film au ciné. Gros coup de coeur, je recommande!
Publiée le 14 septembre 2019
Ce film est une pale copie de Jean Philippe (la gouaille de lucchini en moins). Acteur fadasse, aucun rythme, acteur sans aucune credibilité. Bref ils ont juste pompé le film. N'ecoutez pas les critiques ditiranbiques ici, les gens s'emballent pour rien.
Ne pas comparer avec slumdog millionaire, ca n'a rien a voir. Si maintenant on compare des films des qu'il y a un acteur indien on n'a pas fini.
Publiée le 23 octobre 2020
Une fable assez plate qui saura uniquement contenter les fans des Beatles, tant le film semble plus se concentrer de caser les chansons du groupe phare que donner consistance à ses personnages, peu aidés par l'interprétation de leurs acteurs peu inspirés.
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 24 juillet 2021
Film pas terrible mais regardable, qui ne restera dans votre mémoire que pour la BO des titres les plus connus des Beatles (qui sont pas forcément les meilleurs d'après moi), ou pour la participation de Ed Sheeran si vous en êtes fan, je ne juge personne. Malgre tout, il donne la bonne humeur et c'est le principal !
Publiée le 27 juillet 2019
comédie anglaise a l'eau de rose, enorme déception, l'idée de depart était pourtant bonne, hélas le jeu d'acteur est médiocre (si on peu appeler ca des acteurs..)
fan des beatles, contrairement aux multiples bon commentaires, FUYEZ !
Bref le film est interminable et sans grand intérêt..