1574 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chucky.
Publiée le 22 avril 2021
Une suite qui reprend exactement les mêmes codes que le premier volet, et ça fonctionne encore, car cette suite suis son concept du début à la fin et qui ne cherche pas des rebondissements abracadabrantesques. Les personnages sont également très intéressants, donc c'est une bonne suite, mais le film reste simple et ne prend pas de trop risque. Maintenant je pense que 2 films sont largement suffisants.
vraiment bien... film prenant... je ne me suis pas ennuyé... il y a beaucoup de rebondissements... le sujet est intéressant car il y a énormément des choses bizarres sur le dark web avérées ou non... la mise en scène sur un écran d ordi est fluide et maîtrisée... on est directement plongé dans l intrigue... ds l ensemble une bonne surprise...
Une suite indirecte au premier Unfriended plutôt réussie, le faite d'instaurer cette fois si un ordinateur volé avec un logiciel malveillant du Dark Web est très d'actualités. Dans ce film nous avons pue s'imaginer l'horreur et le mystère qu'il ya autour du Dark Web, la même mécanique y est rester comparer au premier volets, toujours des exécutions mystérieuse avec un groupes de potes qui se disloque petit à petit. Le mystère du ou des tueurs restent entier à travers ce film, le suspense est très bien garder et mis en avant. C'est un film réussi. Je conseille ce film (sur ordinateur).
J'avais aimé Unfriended, le premier opus, mais s'attacher aux personnages avait été impossible pour moi. Il y avait ce côté un peu raté d'Unfriended qui fut très dommage face à un concept aussi intéressant.
Et c'est assez rare de constater que son deuxième opus a corrigé cette erreur. Le message du film est encore plus fort, et résonne très différemment, maintenant que les personnages sont attachants et ont quelque chose à revendre !
Des scènes glauques qui fonctionnent correctement, et le plot twist final qui est plutôt bien amené. La tension du film est remarquable !
Unfriended : Dark Web n'a pas connu le succès qu'il méritait, et c'est bien dommage. Pour les amateurs de found footage, c'est un incontournable moderne.
Je suis très étonné des mauvaises critiques sur le film, ou tout du moins des mauvaises notes.
le thème est innovant, pas ou jamais vu avant... et le rythme est très soutenu. Il faut être concentré durant toute la durée du film pour ne pas perdre le fil. Vraiment un film très intéressant
Timur Bekmanbetov, réalisateur d’actionners friqués entre 2005 et 2015 et producteur émérite, n’en démords pas : le numérique, c’est l’avenir (enfin, c’était plutôt le présent, même à l’époque) et les films sur le numérique, c’est l’avenir aussi. C’est pourquoi il est sans doute le dernier à vraiment croire à la pérennité de l'inspiration qu’il eût voici cinq ans, celle d’un Thriller se déroulant intégralement par écran interposé, doté d’un scénario qui utilisait tous les moyens numériques à disposition (réseaux sociaux, webcam, messagerie,...) pour évoluer. A l’époque, cette idée plutôt originale avait suscité un légitime intérêt et ne s’était pas trop mal concrétisée dans la pratique...mais il n’était tout de même pas évident de rendre passionnant durant une heure trente quelque chose qui, passées les premières minutes de surprise, ne présente pas plus d’intérêt visuel que le found-footage. Le problème ne tenait pas à des maladresses qu’on aurait pu lier au fait qu’il s’agissait d’un galop d’essai mais d’un défaut de conception lié à la nature même du concept. Pour preuve, ce second épisode, et son approche semi-fantastique du Dark web, possède exactement les mêmes atouts et les mêmes faiblesses que son prédécesseur. En soi, ces échanges on-line sont suffisamment bien construits pour qu’on ait une petite envie de les suivre jusqu’à leur terme, mais ‘Unfriended’ ne parvient pas un seul instant à faire frémir pour la survie de ses personnages… à moins, j’imagine, de faire partie de ces No-life dont la majeure partie de l’existence se déroule virtuellement et pas I.R.L.
On a trouvé pire que le style found footage, enfin sauf pour les producteurs qui ont trouvé encore plus rentable pour plumer les spectateurs. Ils doivent tellement se marrer entre eux d'arriver a faire du blé avec un tel navet. C'est d'un ennui mortel, d’ailleurs ce n'est pas du tout de l'horreur, à peine un petit thriller. Puisque le film tourne autour du thème des nouvelles technologies, je dirais simplement que j'aurais sûrement fait mieux gamin avec ma bande de potes et MovieMaker sous Windows 95. En plus ce film est bourré d'erreurs techniques et de montage. Ce n'est pas original, juste ennuyeux et soporifique.
6 193 abonnés
Publiée le 9 avril 2020
Unfriended Dark Web est un autre film d'horreur à bas prix. Ce film n'est rien de plus que 90 minutes de personnages ennuyeux traqués par un groupe invraisemblable de pirates informatiques qui n'ont littéralement rien de mieux à faire. Les jumpscares entraînant généralement la mort des personnages jusqu'à ce qu'ils soient tous morts. Vous pouvez obtenir autant de divertissement en lisant une recette de cuisine dans n'importe quel bouquin culinaire mal écrit. L'intrigue fait en sorte que les pirates semblent avoir toujours 5 longueurs d'avance sur les personnages principaux. Le Dark Web dans la vraie vie n'est pas un endroit à visiter il est notamment utilisé pour les communications gouvernementales et pour des transactions illégales secrètes comme la drogue et les armes. Le dark web est plein de psychopathes ou de sectes diaboliques qui cherchent à tuer sans discernement et non pas des rigolos comme dans ce film. Ce film n'est rien de plus qu'un court métrage d'horreur qui aurait pu être soigneusement emballé en 10 minutes ou moins, sinon évitez et ne vous embêtez pas. Décidément je continue dans le potager aujourd'hui...
Ce film est juste "ouf de chez ouf", j'ai lancé ça cet après-midi sans rien en attendre, et j'ai été capturé par l'intrigue comme rarement dans un autre film. Le montage est juste parfait, on a l'impression d'être devant un long plan séquence d'1h30, le film est habile, inventif, machiavélique et on ne comprends les enjeux de l'histoire qu'au moment ou les scénaristes le décident ! Je le conseille aux amateurs de suspense, vous allez vous régaler. En voulant écrire mon avis sur allociné, je remarque en plus que ce film est la suite d'un autre film sorti en 2014 que je vais m'empresser de regarder au plus vite. Je suis curieux de voir si, une fois l'effet de surprise passé, les sensations seront aussi bonnes!
Sortie quasi simultanée avec le très réussi et très similaire Searching, de Aneesh Chaganty, cette suite au Unfriended premier du nom, mérite également le coup d'œil, tout simplement car c'est également une réussite visuelle et que même la version française est elle aussi réussie, au niveau rendu des pages web. Pour autant, le suspens est renversé par trop de précipitation et que les crises multiples dans le genre horreur peut vite saturer en plus des informations qui défilent devant nous. On fatigue vite et le suspens n'est pas égal au Searching ci-dessus sité.
N'ayant pas vu le premier "Unfriended", je découvre cette manière originale de mettre en scène des acteurs et une intrigue uniquement à travers l'écran d'un ordinateur portable. J'avoue avoir été très sceptique sur le concept de ce film ainsi que sur son potentiel à nous captiver. Cet a priori s'est d'ailleurs confirmé dès les premières minutes. Mais "Unfriended : Dark Web" est comme un moteur Diesel à froid : il est long à démarrer. L'intrigue peine en effet à se mettre en place mais elle dévoile petit à petit tout son intérêt et le suspens monte crescendo. Passé une première partie laborieuse, ce thriller nous tient en haleine jusqu'à la fin grâce à de nombreux rebondissements et une certaine curiosité morbide. Agréablement surpris.