un thriller cybernétique dont le tour de force est de placer le spectateur en témoin impuissant de cet engrenage. ainsi l'aspect réaliste des réseaux sociaux partagés est une réussite et le récit s'avère terrifiant même si certains aspects plus complexes ne sont pas toujours lisibles. une vraie réflexion, certes ici poussée à l'extrême, sur l'outrance des moyens de communications à distance et sur le piratage. une production surprise aussi effrayante que fascinante.
Un film qui en voulant effrayer à tout prix, tant sur le fond que sur la forme, en devient complètement grotesque. Une petite heure et demie qui parait une éternité et ne sublime pas le genre, tant sur le fond (film d'épouvante) que sur la forme (huis clos sur le web). Reste que ca pourrait alerter sur les dangers du web pour les newbies... et encore.
Je l'ai regardé sur mon MacBook Pro et c'est encore plus immersif ! Sujet réaliste dont on ne parle pas assez, top ! Jeu d'acteur pas incroyable mais suffisant, son assez bon
une bouse intersidérale, la série des "caméra à l'épaule" style Blair Witch des années 90 vient d'être dépassé par les daubes caméra internet on s'enfonce dans la pauvreté...
Supérieur au 1er opus qui pour nous surprendre davantage aurait du celui-ci le 1er et le seul. Mais malgré tout, même si le concept n est plus dans la nouveauté. On arrive à davantage l apprécier, même si on ne le mettra pas au rang de film culte mais d une série b dans son style. Après l image globale peut faire un peu brouillon avec des icônes d ouvrant partout et donc parfois compliqué le temps de tout lire. Mais l ensemble se pose peu à peu comme si il avait marqué ses marques. Entrant de plus vraiment dans le film.
Aucun rapport avec Unfriended 1er du nom, cet opus ressemble plus à un thriller qu'à un film d'horreur. Si l'ensemble est cohérent et tient en haleine, le format Screen Movie ne surprend plus depuis le très bon Searching. A voir au cas où.
Bon film. Celui-ci est dix fois mieux que le premier (2015), les acteurs sont top, on retrouve le même concepte d'histoire mais en mieux. Il est parfois très stressant, flippant. 5min après avoir finis le film, j'étais toujours aussi scotché de la fin !
Suspense, intrigue 勞 on est plongé dans le film du début à la fin. L’histoire est très bien faite, ce n’est pas un film d’horreur mais au dessus vraiment !!
Les points forts : -Suspens assuré -Tension palpable du début a la fin -Le fait que sa se passe sur un ordi est intéressant
Les points faible - Du déjà vu. -Un gros manque d'originalité.
En terme de personnages, ca va c,'est pas nul mais pas ouf non plus sa aurait pu être mieux. Mais je me suis pas ennuyé, donc dans l'ensemble c'est un bon film a voir au moins une fois. La fin aurait pu être prolongé jusqu'au moment ou la police arrive par exemple, ça pas été exploité pour moi.
Dans la lignée du 1er Unfriended, sans spoiler: le fantastique ...c'est toujours un peu teenager, branché "nouvelles technologies" mais plutôt plaisant à regarder, même si c'est très (trop?) énorme par moment spoiler: (notamment cette fin un peu tirée par les cheveux, genre "on avait tout prévu")
Un incroyable film qui frôle le 5/5, comme son premier volet, grâce à son scénario incroyablement maîtrisé qui semble être totalement dépourvu d’incohérences. On passe de Gabriadze à Susco, et de réalisateurs en réalisateurs, c’est toujours aussi bon. Une magnifique mise en scène qui se déroule intégralement sur un écran virtuel, on passe au fur et à mesure du temps d’une soirée idyllique entre amis, à une soirée horrible où tous seront entraînés dans un énorme jeu sadique, dont l'état va s’empirer au fil du temps. De bons dialogues, qui peuvent être soient très techniques et complexes, ou très simples et immatures selon les séquences et c’est parfait. Les bonnes interprétations sont émises par des une poignée d’interprètes presque amateurs, ce qui rend l’œuvre plus crédible, car on a l’impression d’être avec de vrais personnages. Des images pétillantes, très colorées. Bref, un excellent film à mi chemin entre l’horreur et l’épouvante qui saura régaler tout le monde. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
Si le premier "Unfriend" centré sur les méandres du Dark Web se révélait pertinent, ce nouvel opus n'a strictement rien à raconter. C'est plat et dénué d'intérêt. On s'ennuie ferme alors que le film est très court. Le jeu des acteurs est grotesque et le récit est complètement absurde. C'est une véritable perte de temps.
alors un grande surprise fut ce 2 éme volet du renouveaux du found footage Unfriended déja on a beacoup moi le coté "ado" du 1 est surtout beacoup plus intenses et sérieux en faite beacoup plus de tout en faite !! l'on restera scotché du début jusqua la fin mais l'on ne peut pas tant proclamer unfirended 2 comme un film d'horeur car il ne fait pas peur plutot comme un trhiller . ce film est juste surprenant ! je vous le conseille vivement