La Malédiction de la Dame blanche
2796 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RealPrime
RealPrime

Publiée le 25 avril 2019
Nouveau volet de l'univers Conjuring, ce dernier commence par une magnifique mélodie religieuse sur fond visuel morbide, comme pour nous mettre dans la parfaite atmosphère. Niveau mise en scène j'avais peur au début de ne pas retrouver l'esprit des "Conjuring" mais ça s'est finalement vite rattraper à mesure que le contenu se découvrait face à nous. Niveau interprétation, c'est pour cela que je suis fan de la franchise, sincérité et crédibilité des réactions, tout y était et chaque scène de tension et de cris fut parfaitement orchestrer. spoiler: Visuellement pour commencer, la formation des logos Warner/New Line est devenu un petit rituel bien sympathique nous montrant ensuite un maquillage funeste de la dame très blanche même pâle. Une version moins glauque quand même de Valak vu qu'elle est blanche et en robe de mariée.
Ses apparitions sont très bien mise en scène et la qualité de travail de production de Wan se voit une fois de plus dans les coins techniques. Chaque passage tendu ou de vide laisse plané le doute et l’incertitude même s'il on sait qu'au final on finira par sursauter et se marrer de cette belle frousse. Le final lui est dantesque mais globalement, j'aurais préféré encore plus de jeu de notre mariée morbide et un peu plus de longueurs sur la conclusion. Pour son premier "Conjuring Universe", Michael Chaves nous livre une très bonne version du mythe hantée féminin. Pour conclure car je ne peut simplement pas m'en empêcher, j'ai lu plusieurs critique avec 1 ou 2 étoiles. Certes ça ne plait pas à tous le monde et je respecte cela mais par pitier, s'il ne vous plait pas, n'aller simplement pas le voir et surtout si le CCU en général vous à perdu en route. Vous aurez l'aire moins neuneu dans vos mots et vous perdrez moins votre temps. Moi par exemple, Deapool 3 se fera sans moi et idem pour Shazam s'il revient. CQFD
Anthony V.
Anthony V.

Publiée le 31 juillet 2022
L'histoire est basique, rien ne fait peur, il n'y a quasiment aucune intrigue. C'est juste un esprit qui tente de prendre le contrôle d'enfants sans rien de plus. Il n'y a aucune scène marquante, le film est mou du début à la fin.
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 9 mars 2025
Ce film d'épouvante est très réussi et efficace.
Le démarrage est un peu lent mais ensuite tout s'accélère bien comme il le faut.
Un film qui fait son petit effet.
ben zo
ben zo

Publiée le 10 mai 2025
Linda Cardellini nous offre une interprétation légendaire. Je ne comprend pas le faible succès de ce film. L'un des meilleurs long-métrages de l'univers Conjuring (avis personnel). Le rythme est soutenu, le scénario avance bien, le côté horrifique est ici très bien maîtrisé, vraiment je dit juste bravo à l'équipe du film.
Johnny L
Johnny L

Publiée le 13 avril 2019
Vu en avant première ca ce laisse regarder on sursaute bien ça reste un bon divertissement en plus on a droit à spoiler un clin d’œil de Annabelle. Vu que l’action du film se passe en 1973
Publiée le 18 avril 2019
Histoire peu intéressante et cela ne fait pas du tout peur à part 1 ou 2 screameurs c’est nul pas de profondeur d’histoire et faire toute une histoire d’horreur pour que la dame blanche se fasse tué à coup de couteau cela n’a aucun sens car elle aurait pu mourrir des le début.
war m
war m

Publiée le 14 juillet 2019
Il est vrai que le résultat est très codifié, comme si le réalisateur avait suivi le cahier des charges du parfait thriller d'horreur avec porte qui grince, spectre qui surgit de la pénombre, gens qui volent à travers des pièces et musique sinistre. Il se joue cependant de ces clichés pour mieux les rafraîchir, jusqu'à parfois prendre délicieusement le public à contrepied.
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 2 mars 2024
Plutôt déçu de l'ensemble, un film qui aurait pu être bien mieux réalisé bref à voir une fois mais bon vite oublié
alchimissste
alchimissste

Publiée le 13 mai 2019
Après les conjuring, les annabelles et la none, voici un film qui peut être classé comme suite, car c'est les mêmes réalisateur et il y a des clins d'oeil aux films énoncés plus haut,

Linda cardellini est partout en ce moment (green book, avenger endgame, et bloodline) elle se retrouve encore dans un rôle de mere de famille, la elle doit protéger ses enfants, de la terrible dame blanche, on sursaute souvent, mais le souci ce film se révèle un peu désordonné, et la fin est un peu brouillonne, ce film apporte rien a la conjuring saga.
Publiée le 8 juin 2019
Dans l'exécution pas grand-chose à reprocher à cet énième film d'épouvante, sinon sa facilité à se reposer sur les structures narratives traditionnelles posées par de glorieux aînés (L'exorciste, Amityville). Basée sur une légende mexicaine équivalente au Grand Méchant Loup ou aux contes incluant un ogre chez nous, l'intrigue se concentre sur une assistante sociale veuve voyant basculer ses certitudes rationnelles quand sa propre famille devient la proie d'un personnage mystique. Captivante pendant une bonne heure, l'intrigue se brise suite à l'apparition de cet exorciseur trop décontracté auquel fait appel la mère affolée. Dommage car les séquences de peurs suggestives ou apparitions furtives fonctionnaient sans avoir à les expliciter via des règles farfelues (la ligne de démarcation barrant la route) ou des parades rappelant les films de vampires. Autant d'ingrédients faisant perdre à l'histoire son caractère unique pour la ramener à des considérations triviales. D'ailleurs, toute la partie « combat » sonne creuse et laisse s'évaporer le climat oppressant lentement installé jusque là. À noter que ce film est censé s'inscrire dans le Conjuring Universe, comprenant jusque là les deux Conjuring, la trilogie Annabelle (sortie du dernier volet en juillet) et La Nonne. S'il faut trouver une quelconque connexion, c'est vers ce dernier qu'il faut se tourner puisque possédant mêmes qualités (atmosphère, éléments fantastiques) et mêmes défauts (incongruité des explications, usage abusif des jump scares). Du reste, ce film mineur peut s'apprécier sans avoir de connaissances particulières, se démarquant du modèle MCU (voir par ailleurs).
Publiée le 22 avril 2019
Très peu original, quelques scènes de sursaut mais ça ne suffit pas pour faire un BON film d'épouvante-horreur. Le scénario est trop simple et facile à deviner.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 11 novembre 2025
Film de 1H24 vu sur Warner Tv en octobre 2025. spoiler: L'affiche est trompeuse car cela aide entendre que les enfants sont heureux et enthousiasme auprès de la dame blanche. L'histoire est qu'une mexicaine est un fantôme qui tuent des enfants depuis longtemps, après les avoir brûlé à l'avant bras. Et voilà que dans les années 70, elle s'en prend à des enfants usa. La mère Anna utilisera tous les moyens pour chasser cet esprit quand elle finira par comprendre avec difficultés ce qui se passe. Les déménagements n'y changeront rien.
C'est la 1ère fois que je vois les acteurs à l'écran. C'est un petit film que l'on ne regarde qu'une fois et c'est tout. Je donne 1 étoile.
Publiée le 18 avril 2019
Enfin un film durant le quel je ne me suis pas ennuyé ! Du début à la fin le film nous maintien accroché ! Le son joue parfaitement son rôle pour nous faire sursauter ! Et les scènes angoissantes s'enchaînent sans s'arrêter. Excellent James Wan .
JM F.
JM F.

Publiée le 5 mai 2019
Oui très bons moments de flips ! Le film est bien monté, l'atmosphère toujours tendue avec de très bons acteus et effets spéciaux.
À voir à plusieurs....
Jean-Marie
Publiée le 20 avril 2019
Scènes beaucoup trop prévisibles, de plus une grosse incohérence qui détruit le mythe de la dame blanche qui est expliquée au début du film.