Sœurs d'armes
3,2
1595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 octobre 2019
Alors que Trump a décidé de lâcher les kurdes et qu'un bain de sang se prépare, il faut avoir le courage d'affronter ces femmes et ces hommes qui vont être sacrifies.
On ne s'étonnera pas que les habituels cherchent a ce que ce film ne se voit pas.
Publiée le 20 octobre 2019
Très beau film avec beaucoup d'humanité. L'émotion vous submerge dès les premières minutes. L'action rytme le film à nous couper le souffle et nous fait découvrir des héroïnes magnifiques. MERCI Caroline Fourest.
Publiée le 18 octobre 2019
Tre bon film , bien tourné. Un film courageux sur une histoire parfois méconnue.
Le rythme du film est parfois éprouvant
Publiée le 19 octobre 2019
Au moment où Trump abandonne les kurdes face à Erdogan et que l'Europe ne fait rien de concret, Soeurs d'armes le film de guerre féministe de Caroline Fourest sort en salles.
C'est un métrage à la démarche quasi-inédite car il donne enfin à voir ces combattantes volontaires kurdes qui affrontent daesch ainsi que le martyr des femmes yésidies, sans toutefois en montrer toute l'horreur subie dans la réalité car difficilement transposable dans un film qui se veut grand public. En dépit de quelques maladresses notamment certains dialogues simplistes; le film reste globalement fort, spectaculaire et poignant avec des actrices qui se démènent et sont d'autant plus surprenantes pour moi que je ne connaissais aucune d'elles.
L'action faiblit rarement dans ce cinéma politique qui a du sens et qui provoque un sentiment d'immersion dans un cadre malveillant au possible. Le propos n'est certes pas nuancé mais devrait-il l'être lorsqu'il s'agit de lutter contre daesch!? Bien-sûr Caroline Fourest héroïse ces femmes, ça lui tenait à coeur de les faire découvrir au plus grand nombre. C'est certain que je reverrai avec plaisir ce film atypique du cinéma français.
Combattantes kurdes, amazones de feu, filles du soleil pleines de courage, ce pays kurde vous le méritez tant.
Publiée le 22 octobre 2019
Au delà du film, d'une rare qualité (n'en déplaise à certains),un des seuls qui m'ait à ce point "pris aux tripes", je pense à Caroline qui considère qu'une lumière s'allume dans cette région, une lumière contre l'obscurantisme, que tous s'attachent à vouloir éteindre; quel gâchis.
Je revois Caroline sur les plateaux, face à certaines personnes fermées, sclérosées, à priori dénuées de toute intelligence émotionnelle; quelle misère. Et les bien pensants, les politiques .... qui raisonnent en oubliant d'ouvrir leur coeur; quelle tristesse.
Philippe P
Philippe P

Publiée le 15 octobre 2019
Des défauts, des faiblesses ?!! Et alors ? C'est avant tout un film militant qui a le mérite de montrer une cause, des causes : celle des Yézidis, celle des Kurdes (qui sont en train de se faire massacrer en ce moment) et celle des femmes plus globalement. On ne peut que saluer la performance de C. Fourest et son esprit combattif.
Publiée le 11 octobre 2019
J'avais bien aimé les Filles du Soleil qui se sont fait défoncer par la critique. Cette fois ci c'est pareil.
A croire que les gens ont un problème avec le fait que les femmes font la guerre. Ca doit jouer sur le petit ego.
Mais comme dirait Lady Kurda, Doushka, Doushka
ali f
ali f

Publiée le 16 octobre 2019
Alors que nous savons aujourd'hui que ces soeurs d'armes sont sous leurs bombes aller voir elle est un devoir.
Elle se sont battues pour nous.Elle ont combattu Daesh qui est reponsables des attentats des terrasses et maintenant elles combattent l'ALS responsable des attentats de Charlie.
En dehors de toute considération moral, ce film est un chef d'oeuvre. L'actrice qui joue Zara est scotchante. Bien sur on si'dentifie plus aux deux francaise. Mais le colonel kurde est aussi magnifique. Je crois que je l'aidera vu dans un western kurde.
Le scenario vous attrape des le depart et ne vous lache pas. L'arrivée des blindés kurdes est impressionnante
Went
Went

Publiée le 22 octobre 2019
Je mettrais 5 étoiles d’entrée!
J’ai retenu mon souffle du début à la fin de ce film. Les images sont très dures dès le début, j’ai eu envie de pleurer, la gorge nouée car je me suis dit que c’est exactement ce que les pays vivent aux alentours. C’est exactement ça et l’humanité est résumé dans ce film. Nous osons nous plaindre que notre canapé est trop mou ou que le repas est froid mais je pense que eux, ils vous remettrons les pieds sur Terre. Sincèrement, ce film reflète la réalité. Les scènes sont très bien joués, les acteurs ont bien été choisies. Exactement le film que j’attendais de voir, le combat féminin et montrer qu’une femme peut également se battre contre des hommes. J’irais revoir ce film encore et encore tellement j’aime regarder l’humanité en ces femmes.
Merci merci.
Publiée le 9 octobre 2019
Un film poignant et bouleversant. Tourné dans des décors magnifiques, avec un scénario bien écrit, qui nous permet de ne pas s'ennuyer durant le film. "Sœurs d'armes" nous fait prendre connaissance de ce que vivent d'autres personnes et permet ainsi une certaine prise de conscience.
Merci pour ce film!!
Josiane Bois
Josiane Bois

Publiée le 5 novembre 2019
Magnifique un hymne à la liberté merci madame Fourest pour avoir réaliser un film dont le sujet est délicat sans concessions libre les actrices sont justes j'ai adoré je le recommande à toutes les femmes qui ont à coeur de vivre en paix
Publiée le 10 octobre 2019
Excellent film de Caroline Fourest plein d'humanité et d'émotion qui nous fait découvrir le courage et la souffrance des femmes face à la bête immonde.
Publiée le 10 octobre 2019
Très beau film, dont l'objectif, à savoir faire connaitre le combat des kurdes et yézidis pour leur salut, est atteint. Terriblement d'actualité malheureusement. Certes, c'est romancé, mais Caroline Fourest n'a pas la prétention de faire un documentaire. Beau jeu d'actrices (toutes!!), un vrai "film de guerre" qui sert le devoir de mémoire. A voir!
Publiée le 10 octobre 2019
Un film totalement poignant et particulièrement touchant. Ce film n'est pas la pour votre divertissement, il est fait pour vous montrez la réalité de ce qui ce passe sur place et vous faire réfléchir
A voir absolument
Publiée le 11 octobre 2019
Magnifique film qui résonne encore plus face à l'actualité de ces derniers jours . Et quoiqu'en disent certains détracteurs que j'ai pu lire ici ( émanant certainement de turcs qui n'ont même pas vu le film mais sont dans la critique systématique de tout ce qui touche aux kurdes ) , ce film est absolument à voir !