1595 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sarah D
Publiée le 13 octobre 2019
Merci Caroline fourest pour ce film à la fois dans l’émotion ( ... ) , juste , documenté ( des références et des milliers de détails ) et parfois jouissif (Comme un bon Tarantino ) Ce film raconte les femmes combattantes ... forcément ça ne doit pas plaire à tout le monde ... ralalala c’est pas gagné on a encore du chemin à faire pour nos filles ...
Paris Match, CNews, Marianne, Marie Claire, Ouest France, Première, Voici...l'aiment et moi aussi !! Complémentaire du documentaire de Arte, "Syrie Rojava la revolution par les femmes"
Peu m'importe les mitraillages de M. Sodoma (F. Martel FC) et de Politis qui détestent C. Fourest, préférant les barbus et leurs amis : rose et rouge medias, même combat !! Allez voir Là-bas si j'y suis, et ses débats mono-thèse (la leur, la vraie la radicale) :(
Difficile de trouver les mots tant on est bouleversés en sortant du film. Un vrai film d'action, féministe, engagé, mais subtil aussi. Une hymne à la vie et à la liberté. Un remède contre la bêtise et l'ignorance. Et surtout, un tres bel et important hommage à toutes ces femmes héroïques qui ont fait le choix de prendre les armes face à la barbarie.
Réalisation remarquable pour un premier film... prometteur ! C'est l histoire soignée de vies de femmes guerrières au cœur d'un combat pour le droit d'exister : en tant que femme, en tant que Kurde, en tant que femmes courageuses. Sur une musique originale envoûtante de Matthieu Lamboley... Bravo à Caroline Fourest !
Un film magistral d’une rare justesse, à la fois grand public et pédagogique, qui montre la revanche des femmes puissantes contre leur bourreaux, et la défense d’un Idéal contre l’intégrisme et l’obscurantisme!
Un film engagé, qui mêle émotion sans virer dans le pathos, humour et scènes épiques, accompagnées par des musiques fantastiques, à l’œuvre pour raconter une histoire fondamentale!
Un film d’action important, où l’on ne s'ennuie pas et d’où l’on ressort changé!
Ce film de guerre féministe que j’ai eu la chance de voir à l’avant première, n’est pas seulement un condensé de scènes d’action, il est aussi politique et raconte l’histoire trop souvent méconnu mais incroyablement importante des kurdes, de la lutte contre l'intégrisme et de la revanche des femmes montrées en puissance contre leur oppresseur qui les avaient visiblement sous-estimées! Foncez le voir!
Foncez voir ce film absolument magnifique! Et ne prenez pas garde aux commentaires de la presse... ce film est tout simplement grandiose et permet enfin de montrer le courage de ces femmes dont on a trop peu entendu parler.
Le film est touchant, émouvant et démontre la misère que les Kurdes ont subis mais en parallèle leurs combats courageux face aux terroristes. Le film pouvait être encore mieux si une distinction claire avait été fait entre daech et l'Islam.
C'est le plus beau film qu'il m'est été de voir ces dix dernières années. Je "suis" depuis 2014 avec un intérêt croissant les événements entourant le caliphat ISIS, les acteurs, les enjeux, l'aspect religieux (qu'on le veuille ou non) tous les conflits aussi bien sur place que dans notre société occidentale (civilisée? Que fait-on des Kurdes aujourd'hui? L'Amérique les a trahis, comme elle a trahi tant de peuples) Et que fait-on des enfants qui n'ont pas même 5 ans et qui sont français? On les laisse crever en regardant ailleurs. Allez donc voir ce film magnifique, allez-y comme vous êtes, vous en reviendrez changés...
Bravo à toute l’equipe pour ce film bouleversant qui m’a tenu en haleine de la première minute au générique de fin. Merci d’avoir rendu un aussi bel hommage à toutes ces femmes qui se battent pour la liberté!!
Remarquable film sur le réel des pratiques de Daesh et le courage des femmes combattantes. Merci à Caroline Fourest pour ce témoignage sans concession.
Ne tenez pas compte des faux commentaires qui sont sûrement l oeuvre d un reseau qui veut dénigrer les Kurdes ou même seulement par mysoginie.
Ce film est a la hauteur des films Américains à gros budget mais sans fioritures inutiles. Cela permet de laisser place à cette histoire incroyable et émouvante. Le vrai problème c est qu il ne s agit malheureusement pas de fiction. Les femmes Yezidis ont réellement été vendues par daesh comme esclaves sexuelles et les enfants réellement utilisés comme boucliers humain. Quand je pense que nous en France nous sommes sagement dans notre canapé a contempler l actualité alors que des femmes courageuses étaient aux combats contre daesh . Mais qui en a entendu parler ? Alors Merci Caroine Fourest pour nous avoir informé à travers ce film magnifique