11131 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thibaut R
Publiée le 15 décembre 2019
Scénario bâclé, montage brouillon, jeux d'acteur déplorable...du réchauffé. On reconnaît malheureusement la patte de Mickael Bay, incohérence dans l'action, explosion sans queue ni tête, passez votre chemin.
Un bon mélange entre Mission Impossible et Fast and Furious (...en mieux) Bref, de l'action, de l'action, de l'action... On dépose le Cerveau et l'on se détend. Bon kif !!!
mon dieu que nous a fait Netflix , c'est un film bourré de faux raccord rien que dans la première scène rétro qui saute scène d'après la voiture n'a rien le motard fini sur la voiture avec ça moto le véhicule na rien une scène ou ryan renolds sort ça tête de la voiture et sur le contre champs ça tête n'est plus dehors pour ensuite ressortir , le scénario ? mais quelle scénario XD
Ce message s'adresse à tous ceux qui s'acharnent sur les critiques de ce film. Non pas que je ne trouve pas normal que vous n'ayez pas aimé, chacun ses gouts. Mais vous vous attendiez à quoi en regardant un film à 150 millions de dollars ? à un film mêlant réflexion profonde sur la condition humaine avec des dialogues poignants ? Vous êtes surement du genre à vous offusquer de trouver trop de sexe dans un film porno, trop de dialogues dans un Tarantino ou trop de questions existentielles dans un Woody Allen... C'est une grosse production !! un film d'action !! un film américain !!! C'est du Mickael Bay les gars !!! Sur ce point, le cahier des charges est rempli : scènes slow-motion à gogo, humour lourdigue, tôle froissée et explosions à tout va, quelques plans sur des pin-ups et un ou deux cameos sur des drapeaux américains... avec en plus une violence décomplexée que l'on aurait pas retrouvé dans un film destiné à un circuit en salle (merci Netflix..). C'est n'est surement pas le film de l'année mais si on aime le genre, on passe un bon moment, à condition de poser son cerveau sur le coté. Ceux qui n'en sont pas capable ou qui n'aiment pas le genre, pourquoi vous perdez votre temps ? Après tout c'est la force de Netflix, de proposer un catalogue qui s'étoffe de plus en plus... donc ce n'est pas le choix qui manque....
Ces derniers temps l’industrie cinématographique nous a sevré de films que l’on peut qualifier de daube . Celui ci est l’apothéose !! Du grand n’importe quoi ! Ne perdez pas votre temps avec ce film il est nul de la 1 ère à l’an derniere minute , acteurs catastrophiques, humour d’Eric et Ramzy en bref passez votre chemin ce film est une insulte aux téléspectateurs !
Les premières minutes du film mettent très mal a l'aise par la manière dont les plans sont filmes. Cadres beaucoup trop serrés pour permettre au spectateur d'entrer dans l'histoire. Ça m'a coupé l'envie d'en voir plus
Ouh la la, j'ai mal au crâne... Au bout de 10' je n'en pouvais déjà plus. C'est trop vite, trop fort, trop spectaculaire dès le début... On connaît Michael Bay mais là, trop, c'est trop. Je vais prendre une aspirine et me coucher pour faire reposer mon corps tout entier suite à cette expérience bien trop intense.
D'emblée, avec le nom de Michael Bay à la réalisation, on sait à quoi s'attendre. Et de fait, "6 undergound" n'a rien de cérébral et est un film d'action tout ce qu'il y a de plus classique. Du pur divertissement et "6 undeground" ne se définit que par une succession d'explosions et de gun fights, sans oublier une touche humoristique. L'absence de scénario et la répétition de ces scènes d'action lassent rapidement. Du Michael Bay pur jus.
"Quand je vais au cinéma, je ne veux pas me prendre la tête", "je dépose le cerveau à l'entrée, je le récupère à la sortie", "c'est du divertissement". Ce joker - employé pour couper court à la discussion - on l'a tous déjà utilisé puisque chacun a son propre plaisir coupable. Prenons Michael Bay (au hasard, bien sûr), l'un des illustres bénéficiaires de ce type de grâce inexplicable. Sa carrière est principalement constituée d'objets cinématographiques à base de bim-bam-boum, d'images carte-postale et de stupidités en tout genre. Techniquement, le cinéaste est à des années lumières d'un John McTiernan, d'un George Miller ou d'un John Woo. À un moindre niveau, feu Tony Scott (d'ailleurs précurseur dans l'esthétique ultra-cut) me parait bien plus compétent pour raconter une histoire et donner une âme à ses films. De son côté, Bay est devenue l'emblème d'un cinéma d'action chaotique et décérébré et qui en est fier. Après tout, pourquoi pas ? En soi, l'homme est devenu un auteur en la matière. Il a son style (reconnaissable), il a ses motifs récurrents. Un auteur, oui. Bon, j'ai beau respecter le réalisateur, je dois avouer que je méprise la majorité des films qu'il a tournés. Et 6 Underground représente un cap que j'avais espéré ne jamais retrouver. Ne parlons pas de l'histoire, puisqu'elle est - comme souvent chez Michael Bay- complètement accessoire. Les personnages réduits à de purs archétypes, définis par leur sexe ou leur humour. Ils sont vides. Là où le constat devient critique, c'est que techniquement le long-métrage est d'une laideur impensable. La narration est complètement explosée, entre le montage à 200 plans/minute, la lecture de l'espace bazardée et les faux raccords à la mitraillette. C'est une véritable épreuve qui commence dès l'introduction. Bay ne cherche même plus à nous immerger dans l'action puisqu'elle rendue illisible par le montage indéchiffrable. Et ne parlons pas des blagues, aussi drôles qu'un infarctus. Le pire, c'est que ça ne va pas en s'arrangeant bien au contraire. En gros, 6 Underground évoque le travail d'un épileptique en pleine crise, ou d'un adolescent qui expérimente l'overdose, ou les deux à la fois. Ça passerait presque pour de l'abstrait tant RIEN dans ce film n'a de sens. Ni l'histoire, ni les enchainements, ni les transitions; rien de rien. En comparaison, les productions Asylum recèlent de purs délires cartoonesques, entre les scripts de 3 lignes et les SFX à vomir. Là, tout a été mis en œuvre pour rendre la séance douloureuse. Dieu sait que je n'aime ni Armageddon, ni The Island et que je répugne à revoir ne serait-ce qu'un seul Transformers, mais au moins ils contiennent quelques scènes plaisantes. Ce nouveau Bay réussit la prouesse d'annihiler toute trace d'efficacité où que ce soit. 150 millions de dollars de budget, c'est beaucoup. Moi, ça me parait cher payé pour un film qui fait tout ce qu'il peut pour saboter toute ambition artistique. Même pour un plaisir coupable, ça relève presque du masochisme de s'infliger une chose pareille.
Michael Bay ne s’est jamais autant affranchi de la narration et de la caractérisation des personnages (allant même jusqu’à les appeler un, deux, trois, quatre...), ne s’intéressant qu’à sa façon de filmer et de monter l’action. Il en résulte une œuvre presque expérimentale regorgeant de plans grandioses mais ne racontant rien.
Du pur Michael Bay , un bon divertissement bourré de cascades et explosions en tout genre !! Le scénario est assez léger mais l'ensemble est bon grâce à ces scènes d'actions omniprésentes pendant 2h !!
Un running gag sur les répliques très drôle, des dialogues croustillants et visuellement réussis, des ingénieuses scènes d'action (et d'explosion) très efficaces et relativement violentes, des acteurs d'une efficacité redoutable...Tout cela aide à être moins regardant sur le scénario et le coté hautement improbable des scènes d'actions (Tiens, c'est du Michael Bay!). Bienvenue dans un mix Ocean's Eleven/Mission Impossible, gros budget chez Netflix, plutôt réussi dans sa globalité!
Voilà le nouveau film de Michael Bay est disponible sur la plate-forme Netflix, le réalisateur qui depuis quelques années est focalisé sur sa franchise Transformers, veut tenter par ce film de renouer avec ses anciennes réalisations qui ont fait sa renommée (ex: Bad boys) mais encore une fois, Michael Bay rate la marche et peine à nous convaincre, voulant trop en faire et rends le film très “brouillon”. Tout commence par une idée de départ, somme toute classique, mais qui avait pourtant de quoi éveiller notre curiosité : Un milliardaire (interprété par Ryan Reynolds) décide de se faire passer pour mort aux yeux de tous pour agir dans l’ombre et combattre le mal. Pour cela il va réunir une équipe de plusieurs personnes, chacun possédant des capacités spécifiques, leur but étant de fomenter un coup d’état et de destituer du pouvoir un véritable tyran qui domine son pays par la violence et la haine. Le tout raconter en voix off par son acteur principal. Le concept de base nous rendait curieux, comment cette équipe allait-elle faire pour arriver à ses fins ? Plutôt à la Mission Impossible ? Ou plutôt comme Expandables ? La réponse allait très vite arrivée. Le spectateur est plongé dans l’ambiance dès les premières secondes du film avec une longue scène de course poursuite, on sent tout de suite que le film risque d’être long avec des explosions à tout va, sans trop de réflexions scénaristiques. Et malheureusement cela se confirme par la suite, l’histoire en devient tellement prévisible que le scénario peine à nous offrir ne serait-ce qu’un minimum de suspens. Le jeu d’acteur est franchement moyen, Mélanie Laurent en espionne sexy et “badass” c’est franchement moyen Et pour ce qui est du personnage principal (interprété par Ryan Reynolds), Michael Bay a dû adorer Deadpool car son acteur principal passe le plus clair de son temps à balancer des blagues lourdingues, ce qui n’est pas sans rappeler l’anti-héros. Pour clôturer le tout, beaucoup de faux raccords viennent entacher le film, il vaut mieux fermer les yeux sur certaines scènes. Néanmoins 6 Underground, reste divertissant par ses scènes d’actions et ses quelques plans, qui ont le mérite d’être à la hauteur du réalisateur, le tout sur une bande son qui colle parfaitement au film. En bref, on retrouve du pur Michael Bay, si vous souhaitez regarder un film sans trop réfléchir, avec de l’action et bourré d’explosions, prenez le pop-corn et installer vous, ce film est fait pour vous. Si vous rechercher un scénario bien ficelé et histoire qui tient la route, passer vite votre chemin