9385 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Roger D
Publiée le 9 novembre 2022
Un Marvel plus que attendu après le succès énorme du premier et donne un niveau émotionnel particulier suite à la mort de l'acteur principal. Donc ce Marvel est bien différent de ce qu'on peut connaître habituellement et donc je suis un peu déçu niveau action où je les trouvent trop peu nombreuses et pas spécialement spectaculaire et désolé même si je trouve le perso de Shuri cool, elle a pas le charisme de son prédécesseur. Je trouve aussi les méchants moyen, sorte d'avatar mode tueur . Mais le positif reste l'évolution des personnages dont Shuri que je trouve bien amené et celle de la mère encore meurtri par la mort du roi, frère et fils. Cela donne une humanité plus forte avec des choix à faire bon ou mauvais et personne et épargné et on voit pour la première fois le Wakanda mise à mal. Après j'aurais adoré enfin malgré la circonstance de voir apparaître même que quelques secondes d'autres Avengers lors des funérailles de T'Challa. Alors je me dis que c'est parce que c'est le rituel qui fait que mais un petit message vite fait aurait été sympathique. En tous cas en résumé un Marvel différent mais agréable à regarder malgré 2h41. Ah oui pas de scène post générique à la toute fin, pouvez partir dès la 1ere scène passé. NOTE : 7/10
Au wakanda, region caché possédant le vibranium (une source d energie) que toutes les grandes nations veulent posséder. Le peuple wakandais va faire face à une nouvelle menace jusqu'à présent inconnue et de loin la plus grande. J'ai adoré le film qui est très émouvant lorsque l on connait le dévoument du défunt Chadwick concernant ce personnage. Les effets spéciaux sont à couper le souffle et le scénario et dans la ligné du premier volet.
fallait s'en douter le premier était déjà moyen mais alors le 2 alors là c'est le pont pont c'est long mais d'un long, il ne se passe strictement rien, les scènes d'action sont limites quasi inexistants, on sent les plus de 2h en se demandant çest bientôt fini j'avais juste envie de partir au bout de une heure namor est dégueulasse le film est idéal pour s'endormir devant avec un chocolat chaud pendant les fêtes de Noël franchement j'ai préféré black adam
Ryan Coogler, qui avait déjà une histoire avant d'assurer son retour en tant que réalisateur et de co-écrire le script, peu après l'énorme succès du premier film Black Panther, a dû changer de scénario après un an de développement, lorsque Chadwick Boseman, interprète du Roi T'Challa, est décédé d'un cancer, et que Marvel a choisi de ne pas remplacer son rôle.
En tant qu'auteur accompli, Ryan Coogler a livré une belle performance en redéfinissant brillamment son scénario pour spoiler: non seulement rendre hommage à Chadwick Boseman et à son rôle-titre, mais aussi créer une œuvre de succession perspicace et subtile .
Son message, véhiculé par spoiler: les Black Panthers super-héroïques de toutes les générations, est que toute personne qui a souffert dans son être, en tant que personne, peuple ou nation, peut en vouloir à ceux qui leur ont fait du tort dans le passé. Mais, ce qui fait la différence entre une âme et un cœur nobles et l'égoïsme personnel ou même collectif, c'est la façon dont nous nous concentrons sur le bien que nous pouvons faire dans le présent, tout en se débarrassant les sentiments de rancune toxiques .
C'est cette philosophie qui fait spoiler: a grandeur des Wakandais, mais qui empêche les Talokans d'évoluer véritablement, car ils refusent de comprendre les paroles de sagesse et d'apprendre des meilleures pratiques .
La conception de production est magnifique, tout comme la photographie, le montage, les effets spéciaux et la bande sonore.
Angela Bassett, Letitia Wright, Lupita Nyong'o, Danai Gurira, Winston Duke, Florence Kasumba, Dominique Thorne, Michaela Coel, Mabel Cadena, Tenoch Huerta Mejía, Martin Freeman et Julia Louis-Dreyfus ont mis tout leur cœur et toute leur âme dans leurs performances parfaites afin de rendre hommage et de dire au revoir à leur cher ami, Chadwick Boseman, parti soudainement et beaucoup trop tôt.
Ce septième et dernier épisode de la phase quatre du MCU, et trentième film de l'Univers Cinématographique Marvel, est l'un des meilleurs. Ne manquez pas la brillante et touchante scène du générique de fin.
Forever ? Plutôt "for the end" il faut croire que le souci d exploiter des franchises jusqu'à la corde a de l effet : quelle déception ! Scénario assez simpliste, à force de mettre en avant le "modèle" wakanda ça en devient ridicule, et tout ça est d une longueur... mais d une longueur ... matraqué par ailleurs par des dialogues enfin du blabla inutile, ce film finit par être pénible... il faut être motivé ou fan club pour arriver à la fin.
naufrage idéologique c'est pas moi qui l'écrit mais le journaliste de Libération ! Du Marvel pur jus, sans saveur , l'obssession de ldevient de plus en plus insupportable ! Parti de la séance au bout de 30m
Le meilleur de sa categorie parmi les film de cette annee. A mon avis il est mieu que le premier Wakanda. L'histoire se deroule de maniere consistent; les effets speciaux tres bien faits, et une bonne relation entre les evennements hors l'ecran et sur l'ecran est etablie. Un bon homage a Chadwick Boseman.
J'ai rarement vue un film aussi vide. J'ai hésité plusieurs fois à quitter le cinéma ca qui ne m'était jamais arrivé. Le film n'a jamais vraiment commencé. C'était ennuyant et inutilement long aves des dialogues interminable et aucune scène d'action. Tout les personnages sont copié. Un aquaman de wish, des avatar de wish un iron man de wish et pour finir un predator de wish. Bref à côté de ce film black adam passe pour un chef d'œuvre
La phase 4 du Marvel Cinematic Universe m’a relativement déçu, donc j’attendais plutôt ce film en espérant voir un film plus que correct (car je trouve que Marvel se repose trop sur ses lauriers). En tout cas, je trouve que ce deuxième film “Black Panther” est vraiment moyen même si je trouve qu’ils reviennent légèrement plus vers les bases de Marvel ; par contre, il y a pas mal de choses à revoir.
Selon moi, j’ai l’impression que la réalisation retrouve celle du premier film avec beaucoup d’éléments de la culture sud-africaine ; or là, Ryan Coogler ajoute une autre culture, celle des maya et des atlantes. Et la mise en scène réagit en conséquence ; et cela se ressent dans la musique qui est vraiment bien remixée. Ensuite, le cadrage est très bien maîtrisé et les plans sont assez incroyables et certains sont impressionnants. Sinon, je trouve que les effets spéciaux sur les plans larges sont magnifiques ; par contre, les nouveaux costumes que l’on découvre lors du final sont trop ressemblants à des costumes de Power Rangers. Et je trouve que la lumière est également trop faible dans les séquences sous-marines, ce qui a pour conséquence des plans trop sombres où il est impossible de distinguer les décors.
Le scénario est assez classique ; effectivement, le récit n’est pas si prévisible mais les événements sont logiques et après coup sont assez faciles. Mais la comparaison entre les deux peuples (Wakanda et celui de Namor) a un gros potentiel ; surtout que les lieux sont assez originaux et ils sont très bien exploités. D’autant plus que les personnages ; que ce soit les anciens ou les nouveaux ; sont très chouettes à suivre et sont très attachants, surtout qu’ils ont de bonnes évolutions et un développement plus que complet. Juste certains passages m’ont donné la sensation de remplissage : notamment la plupart des séquences de Martin Freeman et la scène post-générique qui sert juste d’acte de présence.
Je vais quand même recommander ce film car même s’il ne fait pas trop avancer la saga Marvel, je trouve que ce film a une vraie patte et on sent la réalisation de Coogler et le scénario est très intéressant et cela me donne envie de revoir les personnages de Riri Williams et Shuri. Inutile de préciser que le film est un bel hommage à Chadwick Boseman mais l'hommage n'est pas non plus imbuvable ; il est bien jaugé.
Fabuleux ! Ce second opus est digne du premier. Personnellement, je le trouve beaucoup plus subtile et cohérent dans son scénario. Sans dévoiler l histoire, ce film est plein de surprises, de nouveautés et chose nouvelle plein d émotions. A VOIR ABSOLUMENT !
Le seul petit défaut que j ai relevé dans le scénario c est si l histoire de déroulé comme on le comprend au lieu du film après que Tanos ait anéanti la moitié des hêtres vivants, alors pourquoi le peuple Touklou n a t il pas réagit puisqu il aurait du être également impacte ?
Alors tout d'abord je commencerai par expliquer qu'il ne faut absolument pas lire les commentaires qui ont une note inférieur à 2/5 parce que la plupart des votants sont des "anti-marvel" ou "anti-super héros", non objectif ! Le film est super malgré l'absence de chadwick boseman ! Les effets spéciaux sont magnifiques. La BO est très belle. Le Wakanda est toujours représenté d'une manière aussi resplendissante et l'intrigue de ce long-métrage est bonne. Pour moi le film vaudrait plus 4/5 mais je mets les 5 étoiles pour relever le niveau de certains. Bien cordialement.
Film Nul mais vraiment nul. Aucun moment impressionnant des combats ridicul. Du suspent non présent. Tellemznt de référence à la culture africaine que ça en deviens saoulant. Film que je déconseille fortement
Comment mettre en dessous de 4 étoiles ce film ? Même une personne lambda ne suivant pas l’univers Marvel à qui on explique en 2 minutes le premier volet, ne peut qu’aimer ce film. Les images, les sons, les effets spéciaux, les décors, les costumes… Tout est parfaitement réussi et le film arrive à nous prendre aux tripes quant à l’hommage de l’acteur principal disparu entre le premier et le deuxième volet. Ce film clos parfaitement la phase IV de l’univers Marvel et la suite se fait grandement désirée…