3132 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lulu120
1 abonné
Publiée le 8 avril 2022
Etant une fan d’animation je dois dire que c’était une vraie claque visuelle! Les designs et la direction artistique sont d’une simplification tellement complexe et subtile, visuellement tout est maîtrisé de A à Z, les scènes d’actions sont incroyables, l’animation est super expressive et décalée. Il faut quand même se rendre compte de la prouesse artistique et technique de ce film qui redore clairement l’image de Dreamworks. Ca fait d’autant plus plaisir que Pierre Perifel est français et a fait appel à une équipe artistique française. On sent vraiment les solides références cinématographies qui appuient le fait que chaque décision dans la mise en scène est réfléchie et assumée.
spoiler: Au niveau de l’histoire bas j’ai aussi beaucoup aimé, alors oui le plot-twist est prévisible notamment avec Marmelade (tu crames à 10km que c’est un manipulateur) mais les nuances et les rebondissements apportés dans l’écriture rend vraiment le tout unique, innovant, très fun et même émouvant car les personnages ont vraiment leur personnalité, leur caractère bien singulier, et les interactions sont vraiment qualitatives pour le coup. C’est le genre de film qui assume sa thématique jusqu’au bout, connait son sujet et ne prend pas les enfants pour des c*ns.
Bref, c’est une super surprise et j’espère qu’il aura du succès en salle car c’est clairement mérité. Allez voir ce film plutôt que Sonic 2
Animation de qualité où tout va à 100 à l'heure ; les visuels sont vraiment excellents, l'histoire est bien écrite, les personnages sont drôles et attachants, la musique est bien choisie. Une bonne surprise.
Un film d'animation très dynamique, mais sans trop "casser" les oreilles. Les personnages sont attachants et l'histoire très bien ficelée. Un divertissement familiale de bonne qualité.
Etre méchant, c'est cool ! Un groupe de 5 animaux, parmi les plus terrorisants de la planète, forme une sorte de gang prêt à tout pour effectuer les braquages les plus complexes. Enfin arrêtés, ils se proposent de se racheter une conduite en devenant des citoyens modèles : c'est loin d'être gagné ! Les studios DreamWorks Animation nous offre ici un divertissement original et vitaminé, comme ils en ont souvent le secret. J'ai bien aimé cette association assez délirante d'un loup, d'un serpent, d'une tarentule, d'un piranha et d'un requin, regroupant à eux seuls les pires phobies d'animaux existantes ! L'histoire est sympathique à défaut d'être géniale, mais elle plaira aux plus jeunes à coup sûr. Un dessin animé efficace, manquant tout de même d'une pointe d'émotion pour être définitivement attachant. Site CINEMADOURG.free.fr
Cruelle panne d'inspiration pour les studios Dreamworks avec ce "Bad Guys" Ô combien convenu.
Rien à redire sur la forme. L'animation et belle et soignée et la musique de choix. En revanche, le scénario accuse un excès de fainéantise et frôle le degré zéro de l'originalité avec des gags, des références, des personnages et des situation usés jusqu'à la moelle. Pas de rire, à peine esquissons nous quelques sourires ici et là. Et sans une once de surprise, on finit par se lasser petit à petit.
Rien de bien extraordinaire mais ce film d'animation trouvera peut-être son public chez les jeunes enfants sûrement moins regardants quant à l'originalité.
Dynamique, souriant, porté par un concept original, ce dessin animé bénéficie d'un excellent visuel, très expressif et enlevé! Empruntant à divers genres du film de braquage au buddy movie en passant par le récit initiatique et la romance, l'intrigue joue des stéréotypes incarnés par son plaisant bestiaire tout en offrant des twists malins dans son dessein didactique. Un sympathique conte anthropomorphe!
Un joli film d'animation avec un scénario intéressant. Des personnages attachants et hauts en couleurs pour un film qui file à 100 à l'heure. Une belle réussite.
Si dans le dernier Dreamworks, on connaît d’avance les réelles intentions de la renarde et du cochon d’Inde, pour le reste, en revanche, on est totalement bluffé ! Entre les courses-poursuites dantesques dans Los Angeles, les scènes de vols dignes de « Ocean’s Eleven », « Haute voltige » ou encore le plus récent « Diversion » et certains dialogues à la Tarantino, on est séduit par autant d’audaces dans un film pour enfants plus enclins à nous montrer des héros biens sous tous rapports. Drôle, bien rythmé et contenant de bonnes séquences d’action, ce dessin animé nous permet de ressortir tous de la salle avec des étoiles plein les yeux et de la bonne musique dans les oreilles. Ça c’est du cinéma !
Ce film d'animation est excellent sur un bon nombre de points : la musique moderne et entraînante, les scènes d'humour bien amenées, les personnages sympathiques et attachants ainsi que les références à divers films d'action et de braquage. Au-delà d'être un simple film pour enfants, les nombreux twists façonnent une histoire construite et développée. Ici, pas de blagues douteuses ou de lenteurs, on passe réellement un bon moment avec un enchaînement de scènes d'action comédies et de petits moments qui nous rappellent une vraie BD. De plus, le message final est positif avec une bande de "Bad Guys" pas comme les autres.
Avec un type d'animation assez inhabituel, un humour accordé pour tout le monde et surtout remplit d'émotion et de rebondissement, ce nouveau film réalisé par Pierre Perifel en devient pour moi un inévitable des salles de cinéma en ce moment. Il fait parti de ces films qui subjectivement n'est peut-être pas classé dans le top 3 des préférences mais objectivement il pourrait y être car on aurait très peu voir rien à lui reprocher. Possédant de belles morales ou même leçon de vie que l'on connait déjà, mais parfaitement représenter, il touche enfant comme adulte. De plus il détient aussi une originalité qui lui rajoute des points : une interaction avec le téléspectateur-trice au début comme à la fin pour montrer une réelle narration comme si on nous raconté une histoire. Voilà pourquoi le film The Bad Guys mérite clairement 5 étoiles. Non fermé à l'idée d'un deux, seulement le scénario devra être très surprenant et plus original encore et non une simple suite où ils font le biens et décide de redevenir leur groupe à l'initial, car le film ne s'apprête pas forcément à ce qu'il y en est un (un deuxième) Toutefois je le recommande pour ceux et celles qui se hésitaient à le regarder :).
C'est dommage parce que le pitch à la Ocean Eleven est plutot pas mal, mais voilà c'est un film pour les enfants, donc c'est mielleux, moralisateur et surtout ultra prévisible, dommage.
Le graphisme, l’animation, les voix françaises, l’histoire sympathique – le combat du bien et du mal avec le côté moralisateur, juste ce qu’il faut – tout est parfait sur le plan cinématographique. Il reste que c’est somme toute un film pour enfants (à partir de 6 ans, nous indique la page d’Allociné). Ma note étant celle d'un adulte, elle est en rapport. Souvent, pour élargir à un public plus large (qui sera là n’importe comment avec les enfants), ce type de scénario glisse un humour spécifique et quelques références que seuls les adultes sauront repérer. Il me semble bien qu’il y en a un peu mais je n’ai pas réussi à les identifier précisément. Trop subliminal, peut-être. Les jumelles qui, face à face, se disent exactement la même chose en même temps, j’ai déjà vu ça quelque part... mais où ? Bon, cessez de mêler le loup à vos sales histoires (c’est le couplet d’une chanson d’Henri Tachan). C’est la morale de cette fable animalière finalement. Depuis La Fontaine, c’est une valeur sûre ! Un message pour dépasser et combattre les préjugés. Utile pour tout le monde et faisant partie de la bonne éducation des enfants qui n’en demanderont pas moins.