3132 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
scarface85
Publiée le 26 avril 2022
Un film d’animation sympa, pas aussi drôle que l’âge de glace, shrek etc mais amusant quand même et agréable à regarder. Il y a un côté très visuel, qui penche plus vers les films, avec les retours en arrière, la BO, des zoom sur image etc. Le scénario est ficelé comme celui d’un film, danq le genre Ocean’s 11 etc. Le loup a vraiment la classe et l’interprétation en VF lui va à ravir. On a passé un bon moment avec les enfants. Et puis il y a une (ou plusieurs morales), entre autres : ne pas se fier aux apparences.
Vraiment excellent, j'ai passé un bon moment avec mes enfants de 9 et 5 ans. On a bien rigolé et bien apprécié. Je recommande vivement et sans prise de tête ;o)
Un dessin animé de haut voltige avec beaucoup d'action. Les enfants ont bien apprécié. L'ensemble est dynamique avec beaucoup de rebondissement. Même s'il ne dure qu'1h40 il donne néanmoins une impression de longueur. Les personnages sont attachants. Un peu trop de bagarre à mon goût et une morale pas toujours tournée vers les autres. Le lien d'amitié est néanmoins très bien exploité.
Disney a Zootopie depuis 2016, Dreamworks a maintenant Les Bad Guys, un très bon film d'animation plein de bonnes intentions, riche en rebondissements pas toujours attendus et une très belle morale sur la tolérance et la rédemption. L'évolution des personnages est intéressante bien que classique mais la force du film réside évidemment dans son aspect comique avec un cocktail explosif de gags en tout genre et très réussis.
Tout est excellent, mise à part l’univers. Je ne comprends pas du tout d’où sortent ces animaux anthropomorphes, pourquoi il en existe des normaux mêlés, et pourquoi tout ceci se déroule dans un monde humain. spoiler: J’espérais que la météorite expliquerait l’apparition de ces animaux, mais pas du tout. Au final on se retrouve avec 100% d’animaux anthropomorphes méchants.
Sinon outre quelques simplifications scénaristiques et quelques moments incohérents, le film reste très bon, divertissant et captivant!
Un super film danimation, visuellement au top avec des animation de fou, et l'intrigue meme si cela reste basic sa rappel tous les classic d'arnaque et de vole des films des année 90 a 2010... un top
Rythmé, des personnages construit et touchant, pas mal de rebondissement, une bande son sympa qui colle bien et une animation numérique cel shading qui trouve sont juste milieu entre le full numérique et le full celluloïd font des Bad Guys un bon animé. Dreamworks ne retrouve pas la magie de shrek ou de Dragon, mais on se rapproche de celle d’un Kung-Fu Panda. En somme on passe un bon moment.
Super film, très drôle et familial, pour les petits et les grands. De l'humour à tous les niveaux, subtil et grotesque, intelligent et bébête. J'ai vraiment aimé et je le conseille à tous. La question du bien et du mal est traité avec finesse. Tous les personnes sont attachants, mon préféré est forcément le loup, charmant et charmeur, touchant et malin comme un renard. TOP !!! A consommer sans modération.
En regardant The Bad Guys, j’ai eu le sentiment que le film ne parlait pas seulement de braquages et de poursuites effrénées, mais surtout de l’étiquette qu’on colle aux gens et de la difficulté de s’en libérer. Ces personnages — le Loup, le Serpent, le Requin, le Piranha et la Tarentule — portent depuis toujours le poids d’une réputation qui les enferme : on les considère comme dangereux, donc ils se comportent comme tels. Ce cercle vicieux m’a rappelé à quel point il est difficile de changer quand le regard des autres ne nous laisse aucune chance.
Ce qui m’a touché, c’est la manière dont l’histoire montre la force de l’amitié et de la loyauté. Même s’ils sont présentés comme des criminels, leur lien entre eux est sincère, presque familial. Et c’est cette complicité qui les pousse, petit à petit, à se demander s’ils pourraient être autre chose que des « méchants ». Derrière les poursuites spectaculaires et les blagues, il y a une vraie réflexion sur la confiance, sur le choix de devenir différent malgré les doutes et les tentations.
Le personnage du Loup, en particulier, m’a marqué. On sent en lui une tension permanente entre l’image qu’il donne et la personne qu’il aimerait devenir. Il représente ce combat intérieur que beaucoup connaissent : rester fidèle à ce que le monde attend de toi ou avoir le courage d’aller à l’encontre de cette image pour suivre ta propre vérité.
Au final, The Bad Guys m’a semblé être bien plus qu’un film d’animation amusant. Il m’a laissé un message clair : peu importe ton passé, peu importe l’étiquette qu’on t’impose, tu as toujours le choix de changer et de réécrire ton histoire.
Incroyable ! Pour un film d'animation nous avons été incroyablement surpris par la qualité des images, du scénario, le film est parfait en terme de durée, de suspense. La réflexion est profonde et casse les codes sans rentrer dans le nanar ni dans la copie de zootopie, le piège pour ce genre de films d'animations.