La Tresse
5129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

a lily
a lily

Publiée le 28 novembre 2023
Le film entremêle trois destins de femmes, chacun devra subir une série d'épreuves afin d'atteindre à une certaine forme de liberté et d'émancipation. Si les trois actrices sont remarquables (mention spéciale à l'italienne ravissante et solaire) l'histoire tirée d'un livre est cousue de fil blanc. réalisation plate et l'envahissante et tire l'armes musique alla philip glass plonge le film dans un pathos gluant.
Patrick PIERROT
Patrick PIERROT

Publiée le 11 décembre 2023
Ce film magnifique est traité avec une finesse et une sensibilité rares. Si au début, on voit mal ce qui peut relier 3 histoires de femme sur 3 continents différents, le bouquet final nous éclaire subtilement et nous rappelle que nous vivons tous dans une société mondialisée. Cerise sur le gâteau, la beauté de Mia Maelzer illumine l’écran tout au long des 2 heures de projection.
Emilie C.
Emilie C.

Publiée le 30 novembre 2023
Juste génial.
On ne s'ennuie pas une seconde et c'est très émouvant.
C'est excellement bien joué, il y avait longtemps que je n'avais pas pris autant plaisir à voir un film au cinéma !
Bmr Mam
Bmr Mam

Publiée le 12 janvier 2024
Une idée de départ (ou plutôt de fin) originale qui ne suffit pas à faire un long métrage et qui est gâchée par une compilation de clichés mélodramatiques.
Stephan '
Stephan '

Publiée le 1 janvier 2024
2h d'histoires sans profondeur pour une tresse cousue de fil blanc. Du larmoyant sans émotion et du Einaudi dégoulinant à subir du début à la fin. Pour l'émotion, il y a "Winter Break" en ce moment. Pas ce demi-navet.
asonipse
asonipse

Publiée le 1 décembre 2023
Bouleversant l'histoire de ces trois femmes aux 4 coins du globe que le destin va réunir. Les notes de musique sont incroyablement belles. L'émotion va vous emporter jusqu'aux larmes.A voir absolument.
Johan B
Johan B

Publiée le 31 décembre 2023
2.4 presse c'est scandaleux à mon sens. Ce film a des passages tristes mais tellement bien joué et filmé. A voir
Sandy Fruit
Sandy Fruit

Publiée le 4 décembre 2023
Je ne suis pas une connaisseuse en terme de littérature et de films…
J’ai trouvé le film bien tourné, les actrices très bien aussi… 3 histoires 3 combats qui méritent d’être cités et d’être félicité pour leur courage et prise de décisions pas faciles. Mais voilà même si de premier abord la fin est belle en regardant de plus près elle reflète notre monde d’aujourd’hui. Les plus pauvres font des sacrifices pour le bien être des plus riches! l’ambitieuse avocate qui malgré son cancer passager va pouvoir se payer ses soins et sa belle perruque sans aucun soucis (je ne parle pas de la maladie en elle même qui est dur à vivre pour touts les malades). Pas de problèmes financiers suite à l’arrêt de son travail… par contre elle est plus traumatisée de ne pas avoir l’ultime poste de sa vie que par la maladie en elle-même. Et que pour se sentir mieux elle a besoin de sa perruque (ce que je peux comprendre) et professionnellement elle va rebondir!
A l’opposé une vie de galère attend l’Indienne même si sa nouvelle vie ne sera pas pire que celle qu’elle a quitté! Elle est courageuse elle veut se battre pour sa fille elle est humble mais naïve!!!! Elle doit payer pour offrir ses cheveux en offrandes qui seront vendus par derrière… qu’elle est la moralité??? Et l’italienne qui sait d’où vient ces cheveux! Ce n’est pas un acte de générosité de la part des indiennes mais de la duperie de la part des chefs religieux !!!!
Beaucoup sont émerveillés par le livre et le film mais très peu font cette analyse…
Rachel F
Rachel F

Publiée le 18 octobre 2023
Magnifique film à voir absolument ! Tout y est BEAU ; l’histoire, les acteurs, la musique, les prises de vue, les personnalités …. J’ai adoré !
Noursillon
Noursillon

Publiée le 22 décembre 2023
Ratage total. Clichés à la pelle et personnages caricaturaux. Niveau "plus belle la vie". Grosse daube.
Sébastien D.
Sébastien D.

Publiée le 7 décembre 2023
Je ne connaissais pas le livre...mais pas besoin... c'est un grand classique super bien réalisé et interprété.
allegrion
allegrion

Publiée le 19 août 2024
Sous un vernis de spiritualité indienne, on tente de maquiller le colonialisme et le capitalisme en vertus. À fuir.
Vana Elu
Vana Elu

Publiée le 25 janvier 2024
un navet rien à raconter et très gênant les acteurs ne jouent pas très bien par dessus tout ça, on tente d'émouvoir le spectateur mais vraiment en vain
Rémy LAFAURIE
Rémy LAFAURIE

Publiée le 8 décembre 2023
Très beau film ne serait-ce que par son histoire, ses actrices et les émotions tout le Long de l'intrigue

Mes respects au musicien, les deux actrices indiennes et à la réalisatrice !
lionelb30

Publiée le 3 décembre 2023
Trois histoires de femmes qui a la fin vont s’imbriquer malgré des parcours de vie très dissemblable. Les actrices sont pas mal mais il manque ce petit quelque chose qui fait que l'on ne se passionne pas pour cette histoire..