La Tresse
5129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stéphane A.
Stéphane A.

Publiée le 19 décembre 2023
L'adaptation de ce best seller est excellente. Réalisation, montage, musique et interprétation !!!
Une très belle histoire à découvrir pour toutes celles et ceux qui comme moi n'ont pas lu le livre.
cineador K.
cineador K.

Publiée le 9 décembre 2023
Majestueux, attendrissant, plein d'humanité, captivant , un des meilleurs films de cette fin d'année. A voir absolument.
Mathis K (Nyrix)
Mathis K (Nyrix)

Publiée le 9 avril 2024
La moral du film : Un peu de courage et vive la mondialisation. Vraiment ce film a une morale bancale et une éthique douteuse.
Fred ciné
Fred ciné

Publiée le 16 décembre 2023
Quel film. On plonge dans les moiteur de l Inde , la chaleur de l'Italie et la modernité du Canada. 3 histoires qui finissent par converger par un fil . Tellement bien joué qu on pense à un documentaire. Un grand moment de cinéma quand on parle d un film avec une obsession : l oublier pour mieux le redécouvrir à la prochaine séance.
Sabine
Sabine

Publiée le 23 décembre 2023
Ce film m'a profondément touchée. Il m'a un peu fait penser à Babel, bien que ce qu'il contient soit très différent. Il est questions de femmes, et plus exactement de la difficulté d'être une femme quelque soit la société dans laquelle on évolue, de la nécessité de se battre pour échapper au chemin déjà tracé. J'ai aimé la construction de l'histoire, les portraits, les personnages. Seul peit bémol le ton : parfois très juste, mais aussi parfois un peu "too much" (comme dans la scène finale de l'atelier). Mais c'est anecdotique. J'ai été souvent fortement émue. Et pour ne rien gâcher il y a de nombreux plans magnifiques !
Lireo
Lireo

Publiée le 22 juillet 2024
C’est un très mauvais film, c’est extrêmement long, inintéressant et surtout totalement immoral ! Je me demande si cette note spectateur n’est pas du aux gens qui se sont endormis ( malheureusement pour moi ce n’est pas mon cas) j’ai honte d’avoir regarder ce film… c’est un viol de l’âme
Florence Perrineau Litre
Florence Perrineau Litre

Publiée le 6 décembre 2023
le plus beau film que j'ai vu année 2023
Pourtant j'y v 2 fois par semaine
Très touchant
Je ne connaissais pas l'histoire je n'ai pas lu le livre.
J'ai été prise dans le film dès la première minute
Laurencesarah
Laurencesarah

Publiée le 27 décembre 2023
Un bijou à la hauteur de ses ambitions, 3 tableaux réussis, honnêtes, entiers, forts, humbles, vulnérables et courageux, sensibles. Comme ses héroïnes, sœurs de la fatalité. On ne changerait pas meme un cheveu a cette oeuvre.
Merci !
lucie.b
lucie.b

Publiée le 30 novembre 2023
Trois histoires, trois femmes courageuses ! Chacune une vie différente et difficile, des forces de caractère remarquables! Un film fort et plein d’espoir. Un combat quotidien pour défendre nos droits et nos valeurs. Un puissant lien qui les unit. Très beau film.
Vincent 1757
Vincent 1757

Publiée le 29 décembre 2023
Des destins croisés. De l'émotion, un casting excellent.
On voyage entre les continents, les villes et des destins de femmes et d'enfants aux cultures et aux traditions très différentes.
Un chouette moment de cinéma.
Jeanlepage
Jeanlepage

Publiée le 21 décembre 2023
Une peinture ciselée des mœurs de l'Inde du Nord, d'une famille ordinaire du Mezzogiorno, et des offices d'avocats d' Amérique du Nord.
Un chef d'œuvre absolu.
Papillon
Papillon

Publiée le 30 novembre 2023
Whaou
Très émouvant touchant et juste merci BRAVO de mettre la vie des Femmes leur combat de si belle manière
Sylvie Montan
Sylvie Montan

Publiée le 6 décembre 2023
Très bonne adaptation du roman . J ai adoré le livre et j ai beaucoup aimé le film . Allez le voir .
Shabouchi94
Shabouchi94

Publiée le 3 décembre 2023
sincerement ému de rien du tout. l ironie du film cest ce que vont devenir cette femme et sa fille indienne. la fin est totalement bâclée denuee de toute coherence et surtout d équité.. je recommande de faire des tresses tout seul plutôt que perdre 2 heures sur ce road tripe trop échevelé.
Babou
Babou

Publiée le 1 décembre 2023
J'ai beaucoup apprécié ce film. J'ai regretté de le voir en version française car j'aurais aimé goûter aux trois langues différentes. Trois langues, trois femmes, trois continents, comme les trois mèches d'une tresse. Trois destins qui sont liés sans le savoir malgré les différences, trois femmes combattantes. La musique de Ludovico Einaudi accompagne merveilleusement l'émotion subtile distillée au long du film. Les actrices sont magnifiques, sobres dans leurs jeux, touchantes.