La Tresse
5129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jlgmanta
jlgmanta

Publiée le 9 janvier 2024
scénario très original, interprétation superbe et ce fils conducteur, c'est très bien trouvé.
Une très belle page de vie
Isabelle Dobigny
Isabelle Dobigny

Publiée le 9 janvier 2024
Un grand moment de cinéma tant par le jeu des acteurs que par le scénario.
Un moment de grâce qu'il ne faut pas louper.
Naella Nana
Naella Nana

Publiée le 9 janvier 2024
Un bon film qui parle des épreuves traversées par des femmes dans le monde. C'est un film émouvant ,que je recommande de voir entre filles.
Montet Evelyne
Montet Evelyne

Publiée le 8 janvier 2024
3 belles histoires de combat de femmes dans 3 pays et 3 cultures différentes racontées en parallèle pendant le film et qui se rejoignent dans la conclusion . J’ai aimé les 3 histoires, j’ai aimé les belles images de l’Inde et de l’Italie et le rythme du film donné par le passage d’une histoire de femme à l’autre sans que cela ne paraisse brouillon. Un beau film que je recommande. Surtout ne vous laissez pas influencer par les mauvaises critiques de la presse !
Pinocchio
Pinocchio

Publiée le 8 janvier 2024
J'ai adoré le roman, simple mais édifiant. Le film est du même acabit. Les actrices sont formidables. N'écoutez pas les critiques des pros, le film nous prend des le début et monte crescendo. Parfois le plus simple et épuré est le plus beau.
Cynerille
Cynerille

Publiée le 8 janvier 2024
Un rare chef d'œuvre ! Nos plus belles émotions se libèrent naturellement grâce à ce très beau film, où il est question du sens que l'on donne à nos vies, malgré les influences sociales et culturelles.
Ces trois histoires, qui se chevauchent et se succèdent, nous parlent d'amour et de courage, possibles malgré les croyances, les dépendances et les soumissions.
anthony
anthony

Publiée le 8 janvier 2024
Joli moment, comédiennes excellentes, mise en scène réaliste. Ou comment magnifier la puissance des femmes sans dénigrer les hommes.
cendrinemarsac
cendrinemarsac

Publiée le 7 janvier 2024
Trois femmes liées par le même courage. La salle a applaudi. C'est mérité. Le scénario avec trois histoires en parallèle m'a fait penser à Babel.
Caroline HOUDET
Caroline HOUDET

Publiée le 7 janvier 2024
Je vais conseille vivement ce film, il est splendide ! J'avais lu le livre il y a quelques mois et j'avais peur d'aller voir le film par peur d'être déçue. Mais au contraire, ce film fait vivre les histoires de ces 3 femmes, il nous transporte dans leur monde, vous ne serez pas déçu !
laurencetruffe
laurencetruffe

Publiée le 7 janvier 2024
Se laisse regarder mais la mise au même niveau des 3 destins m'a gênée, ainsi que des images trop propres et une musique belle mais trop démonstrative.
Marc Scheibling
Marc Scheibling

Publiée le 7 janvier 2024
Un film sur l'espoir, magnifique de sensibilité. Des actrices très justes et sublimes. Très fidèle au roman, le moment est intense et subtil.
Grégory LORTHIOIR
Grégory LORTHIOIR

Publiée le 7 janvier 2024
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi émouvant... bouleversant.
Eric Viart
Eric Viart

Publiée le 7 janvier 2024
Bravo pour cet extraordinaire film ! Aussi bien pour le scénario que pour la qualité de jeu des actrices et acteurs dans ce film, les prises de vues et les paysages. C'est assez rare de nos jours de trouver des films emprunts d'autant d'humanisme. Nous nous laissons toucher tout le long du film et ne pouvons que louer le courage de ces femmes !
Caroline STEVANT
Caroline STEVANT

Publiée le 7 janvier 2024
Très très belles histoires !! À voir sans hésitation !Ne tenez pas compte de l'avis de la presse ....
Thierry Marier
Thierry Marier

Publiée le 29 décembre 2025
Magnifique et émouvant. Une ambiance bien servie par la musique et les silences ... je me suis laissé entraîner par ces destins croisés.