Un Superbe film, avec une histoire touchante Un très bon jeu d'acteurs représentants la France dans sa diversité. Un enseignement concernant la dureté du métier d'éducateur et les jeunes vivant dans des centres sociaux éducatifs. A voir absolument !!!
Un film d’une intelligence inouïe, d’un réalisme magnifique merci à tous de nous faire croire qu’en France on peut toujours sortir dune salle de cinéma époustouflée encore merci
Exceptionnelle un chef d'oeuvre tout les acteurs sont hyper juste. Le montage est fabuleux un film à voir vraiment. Un des meilleurs de l'année à coup sûr
Super film, vraiment excellent! On voit tout de suite qu'il est fort en intensité avec des comédiens jeunes mais déjà assez expérimentés, le côté comique du film est vraiment bien tournée et il y a beaucoup de sens émotionnel ce qui donne un film complet comme rarement nous avons ou avoir en France. De plus, il y a beaucoup de message passés pour raconter la vie des jeunes dans ces centres fermé, il y a beaucoup à faire. Félicitations aux réalisateurs qui ont fourni un magnifique travail vraiment et j'espère très vite un nouveau projet.
Un film magnifique, criant de vérité sur l'univers des CEF. Des acteurs plus que sincère dans leur rôle, allez y une fois, deux fois ou plusieurs fois seul ou en groupe ce film mérite d'être vue et revue.
La justesse résume ce film. Jeux d’acteurs de grande qualité. Ce n’est pas juste « un film français », cela relève presque d’un docu-fiction dans lequel ceux qui sont passé par les chemins de traverses se reconnaîtront.
Le film monfrere nous fait passer habilement des larmes au rire, de la tristesse à l'espoir en abordant les thèmes de la détention des jeunes mineurs en centre éducatif fermé, de la place des enfants au cœur des conflits parentaux et des violences conjugales. Les comédiens sont talentueux et justes dans leurs rôles respectifs. La place de la femme n'est pas oubliée grâce au charisme de la comédienne Lisette Malidor qui joue le rôle d'une grand-mère au caractère bien trempé, de la force tranquille d'Aissa Maiga dans le rôle de la psychologue, aux choix presque impossible de la mère jouée par Neva Kehouane qui doit trouver la force de se protéger pour sauver les siens.... Ce film m'a tenue en haleine jusqu'à la fin par la découverte d'univers méconnus et par les sujets de sociétés traités fidèlement à la réalité. Je vous recommande d'aller le voir car c'est un film riche, réaliste et parce qu'il faut encourager ce type de production dans le cinéma français.
Un film très poignant, qui réveil les consciences. Ça reflète vraiment ce qui se passe dans ces structures. Je le recommande. SOUTENONS PAR LES ACTES ! CLUB CSAS
C'est une oeuvre très authentique. Plusieurs aspects s'imbriquent et témoignent d'une réalité sociétale. Outre son caractère émotionnel, ce long-métrage propose des angles de réflexions sociologiques et économiques assez intéressantes. Film à voir absolument !
Nous avons été voir le film « Mon Frère » Et nous avons plus qu’apprécié le scénario très proche du réel , à la fois émouvant & haletant. Il s’agit sans aucun doute DU film français à voir en 2019
Super film ! Un jeu d'acteurs bluffant ! Une histoire poyante avec scénario bien structuré. J'ai adoré! Je souhaite tout le meilleur à ce jeune réalisateur, qui a des idées, et qui met tout son talent en oeuvre pour mettre en avant des problèmes de société difficile exprimer. A suivre absolument! Raphaël K .