Deux êtres, blessés par l'amour et le voisinage. Lui est toujours en costume, les cheveux plaqués en arrière. Il est calme, doux, son visage est serein, tranquille, sa voix un peu timide. Elle porte toujours de nouvelles robes hautes en couleurs, les cheveux légèrement remontés. Elle est gênée, prude, son visage est souriant et parfois triste. Ils ne savent pas quoi se dire quand ils se voient, alors ils brodent jusqu'à leurs découvertes, qui sont en fait similaire l'une à l'autre. Une belle histoire, triste et touchante. J'aime les robes de couleurs, aux motifs classiques ou artistiques, qui sont différente quasiment à chaque nouvelle séquence, les fondus au noir, les hors-champs qui montre le charisme du personnage, les sentiments cachés, les doubles relations, sentir qu'ils sont pris à leur propre jeu, les effets de surprise, les ralentis sur cette musique sublime, certaines prises de vue plus qu'originales. Ce long métrage réunit tout, sur un ton poétique et un fond de mystère avec quelques gouttes de tristesse et d'absence, de voyage. Wong Kar Wai soigne au moindre détail et il le fait merveilleusement bien. L'esthétique et l'histoire sont d'une finesse et d'une élégance à vous ravir. Maggie Cheung et Tony Leung ont le talent d'interpréter ce qu'est d'aimer. In The Mood For Love est sans aucune hésitation incontournable.