K contraire
2,9
278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

I'm A Rocket Man

Publiée le 25 avril 2026
Pffffff ce film est une plaie.. je voulais voir un autre film sur la réinsertion après la prison mais là je n'ai pas été contenté.. et non car le gamin qui sort de taule n'est pas attachant, il est trop ''petite frappe'' dans l'âme et je n'ai pas trouvé ça agréable de le suivre.. en plus Bonnaire joue super mal la mère dépressive car on dirait qu'elle fait la folle ou l'hystérique et ça a été la goutte d'eau qui a fait déborder le vase.. je n'ai pas accroché du tout à ce K contraire ! Tant pis...
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 17 mars 2024
Film sombre, noir tout du long. Ça ne détend pas, ça fait même "pas du bien". Je ne recommande pas du tout
Rascalrifin
Rascalrifin

Publiée le 18 décembre 2023
Excellent 1er film d'auteur. on découvre des pépites gavant le temps. Sandrine Bonnaire que dire... Le top !
Rogerraugunau
Rogerraugunau

Publiée le 17 décembre 2023
un film tristement d'actualité . Dépendance affective, drogue chez toute un jeunesse. Ce premier long est un brûlot politique.
Hotinhere

Publiée le 15 juillet 2022
Un drame social pesant, appuyé par une mise en scène nerveuse et porté par une interprétation pleine de justesse. Dommage que le scénario manque de fluidité.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 28 juin 2022
Petit film français sur le milieu de la drogue made in paysan. Une histoire qui se laisse suivre, et malgré un vu et revu, le film reste original. Pas mal. 3/5. ----Mai 2022-----
Ykarpathakis157

Publiée le 6 août 2021
Quelle mauvaise surprise que ce tous petit film joué par la toujours aussi ennuyeuse et insipide Sandrine Bonnaire et avec d'acteurs non professionnels et ca se voit. Il y a une description sommaire des personnages y compris des seconds rôles qui joue encore plus mal que Bonnaire ce qui est difficile a faire. Et les dialogues sont si stupides tous le monde parlent pour ne rien dire et se veut profond dans cette histoire. Un fils tout juste sorti de prison et impliqué dans un petit commerce de drogue très lugubre et surtout un garçon et un acteur plus que déprimant. Pour moi rien a sauvé dans cette dinde prétentieuse...
Publiée le 31 mai 2021
Ce film est une pure merveille. Le realisme sociale est hallucinant et les comédiens tous bons. C'est une des meilleurs films d'auteur de l'année derniere.
Publiée le 30 mai 2021
une métaphore urbaine, cruellement d'actualité... peut être trop pour certain. Le souffle suffocant de ce film est juste incroyablement réussi. Là ou la réalisatrice pose sa caméra, il s'y passe des instants de vie, justes , sobres et nécessaire.
Publiée le 26 mai 2021
Ce film vraiment écho à l'actualité•les comédiens sont tops surtout le jeune Ulysse. C'est simple, juste, bref je vous encourage à aller le voir.
Publiée le 26 mai 2021
un film d'une profonde justesse sociale. le monde post-covid tel que vous allez le decouvrir. Sandor funtek quel acteur !
Publiée le 13 décembre 2020
Il y a des films qui passent... d'autres qui restent ! Dans ce monde de profusion d'image, le cinéma indépendant marque la rétine, plus que des effets spéciaux les plus sophistiqués. K contraire est un de ces films. Il y a de la précarité dans les moyens, parfois le cadre est hésitant mais la vie est sublimée de la plus franche des manières. Sandrine Bonnaire comme on ne la voit plus et pléthore d'amateurs qui méritent amplement de sortir de l'anonymat. J'ai mis la note maximale pour encourager les cinéastes à nous proposer ce genre de témoignage... Un film qui n'oublie pas la majorité si silencieuse.
Publiée le 11 décembre 2020
Je viens de tomber sur cette pépite via une plateforme. C'est Le film à voir de toute urgence. Tout y est : Jeu d'acteur excellent, mise en scène soignée et la grande révélation Sandor Funtek. C'est vraiment mon gros coup de coeur !
Publiée le 6 décembre 2020
Un film juste sublime qui résonne cruellement avec l'actualité. C'est à se demander si Sarah Marx , jeune réalisatrice, a anticipé la crise et les effets sociaux à venir. Tout y est ! Sandor Funtek que je ne connaissais pas est juste époustouflant de vérité. La mise en scène est sobre, le propos et les comédiens sont parfait. K contraire futur candidat au césar ? Amplement mérité.
Youyou
Youyou

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 décembre 2020
Immersion dans la vie d’un repris de justice. Le jeune Ulysse à sa sortie de prison cherche à tenir bon à l’extérieur du pénitencier avec presque totalement à sa charge sa mère atteinte de maladie chronique. À priori pas le genre de film facile... Et pourtant la caméra et le rythme nous attrapent. Nous respirons à la pulsation de son personnage principal. La mise en scène est juste. Lumière naturelle et acteurs animés par Le feu sacré. En tête le jeune Sandor Funtek qui décloisonne nos aprioris sur la population carcérale. Il respire le cinéma! Parfois simple et maladroit avec sa mère et parfois endurci et sans vergogne pour ses intérêt personnel... Un humain. Sarah Marx choisi le ton naturaliste et la note la plus juste qui est très certainement pour son sujet l’option la plus honnête. Avec l’aide radicale d’une photographie crue, elle traite son histoire sans donner aucune leçon de morale, aucun jugement. L’urgence sociale fait de ses personnages des survivants du quotidien, des gens proches de nous. Le reste de la distribution de la réalisatrice qui aligne de beaux noms pour son premier long métrage. Virginie Acaries, Alexis Manenti et la grande Sandrine Bonnaire qui est habitée par ses failles et nous rapproche délicatement d’une émotion intime sans donner dans le voyeurisme. K contraire est un film intelligent qui se refuse de nous sous-titrer la vie et ça fait du bien. Une révélation!!!