En 2 heures je me suis endormi 3 fois c'était long et chiant, déstructuré, minable, avec des effets spéciaux d'une autre époque.
Le jeu d'acteur à la limite du cinéma asiatique donc surjoué donc pas crédible, le scénario du grand n'importe quoi, le choix même des figurants était mauvais..
Bref moi qui pensait que le cinéma espagnol était le plus pourri, le cinéma italien vient de me montrer qu'il y a largement pire.
On est content quand c'est fini ! tellement c'est ridicule. Dans quel hôpital psychiatrique se cache l’écrivain du scenario ? Mais j'ai bien rigolé sur l'avant dernière scène (du suicide) digne du plus grand des grand-guignol. Les Marx Brothers sont dépassés !
Un mélange improbable divinement réussi. La poésie contre la barbarie. L'innocence contre la perversité. L'ancrage historique et sa reconstitution, belle et âpre ajoute à la profondeur du récit. Tous les personnages sont traités avec soin et magnifiés par leurs interprètes. Un coup d'air frais au milieu des blockbusters de super héros laids et bruyants.
Vu en version originale pour une immersion totale. Ce film est une très belle surprise. Sombre, émouvant, féerique... un film qui m'a beaucoup plu. J'y retrouve les univers de Guillermo del Toro et celui des super-héros... Allez-y les yeux grands ouverts !
Un pur film d'aventure, un moment magique que seul le septième art peut vous apporter. A voir et revoir tellement il y a de détails qui vous échapperont. Un film poétique sur certains aspects, servit par un casting exceptionnel. On retrouve enfin le brin de folie du cinéma italien qui se fait si rare !
J'ai mis du temps à accrocher (j'ai failli quitter la salle en plein visionnage) mais finalement il reste regardable. Je donne cette note car je le trouve original et il contient quelques scènes drôles. À éviter pour les âmes sensibles car contenu peut choquer certains spectateurs
Super film, très vrai avec des personnages travaillés et auxquelles on s'attache sans difficultés (notamment grace aux acteurs qui interpretent magistralement les personnages) . Une histoire qui ne cherche pas la complexité, mais très convainquants.
petite pépite, il y a tout dans ce film, une histoire, des personnages atypiques, de bon effet spéciaux et un univers qui est vraiment superbe. j'ai passé un exelent moment
C'était bien foutu, beau, de bons sons, un peu d onirisme. j'ai passé un bon moment sans un ennui que je craignais ! Le scénario est prévisible mais ce n'est pas primordial. J ai vu en VO, et je l aurais moins aimé en VF. Ca parle italien allemand français, et c'est bien agréable !