6023 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
To m
Publiée le 17 octobre 2019
Un film qu'on oublie vite, on a du mal à en sortir de vrai enseignement. Alors oui il y'a une morale écologique mais elle est trop survolé pour être retenue. Les personnages sont plutôt plat, l'adolescent est une carricature totale ce qui est ridicule et son jeu d'acteur est nul ce qui nous empêche de développer de l'empathie pour lui et son aventure. Le scénario est très prévisible on a jamais de surprise, et le développement de personnage est quasiment inexistant, on se contente de changer du jour au lendemain très facilement, surtout pour l'adolescent. L'introduction est trop longue ce qui raccourci la longueur du voyage qui deviens donc inexistant presque, on est pas en proximité avec le voyageur. On se contente de regarder des plans de drone avec une musique, qui sont d'ailleurs très beau, la photographie est vraiment belle ça c'est indéniable. La journaliste est inexistante et oubliable au possible bref je déconseille, c'est un film a regarder un soir sur TF1 si on s'ennuie, pas plus. Économisez votre argent
Énorme bouffée d'air frais, ce film fait un bien fou. Les images sont splendides, surtout en Norvège, la bande son est très belle, les acteurs sont justes, JP Rouve nous prouve son talent comme à chaque fois dans ce rôle tendre et attachant. Merci monsieur Vanier et à toute l'équipe pour ce si beau film.
10 595 abonnés
Publiée le 2 février 2020
Inspiré d'une histoire vraie, "Donne-moi des ailes" raconte l'histoire d'un garçon qui va totalement adhérer au projet fou de son père qui souhaite sauver une espèce d’oies en voie de disparition. La nature, les animaux, ce n'est pas surprenant de retrouver Nicolas Vanier à la tête de ce projet, lui qui a réalisé tant de documentaires avant de commencer sa carrière de réalisateur de films avec "Loup" en 2009 puis bien sûr "Belle et Sébastien" quatre ans plus tard. Le réalisateur reste fidèle ce qu'il a fait par le passé avec un film humain, familial et qui en met plein les yeux. Il propose une vraie et belle aventure avec de belles valeurs au cours de laquelle on prend conscience de la fragilité de la biodiversité qu'il faut protéger et préserver. J'ai adoré la première partie lorsque le père et le fils deviennent les parents de toutes ces petites oies. Quel plaisir de voir un film réalisé avec de vrais animaux, les scènes n'en sont que plus belles et attendrissantes. Le seul petit bémol, c'est que j'ai trouvé le film un poil trop long notamment la partie sur le chemin de retour qui parait un peu répétitive malgré la tension dramatique qu'il peut y avoir. Dans l'ensemble, "Donne-moi des ailes" est un beau film d'aventures avec une belle histoire, des personnages attachants et de superbes images. Bref, j'ai passé un bon et beau moment.
Une fois de plus, Nicolas Vanier réalise un film sensible, beau, touchant et qui frappe dans la société et dans les cœurs. Jean-Paul Rouve est sensationnel, Mélanie Doutey est touchante et le jeune garçon, Louis Vasquez, est une belle révélation dans le milieu du cinéma. L'histoire, qui est une histoire vraie, est magnifique et le scénario est magnifiquement écrit avec beaucoup d'émotions, de rebondissements et de révélations. Donne-moi des ailes est un long-métrage magique qui nous fait prendre conscience de la dangerosité et de l'impact d'animaux en voie de disparition. Et justement, les animaux dans le film sont tellement attachants, tellement touchants et mignons que l'on ne peut faire qu'une chose : s'attacher à eux. Enfin bref, une réalisation parfaite, des acteurs étonnants et la révélation Louis Vasquez, une histoire forte, un scénario magique, une belle musique et des décors sublimes. Un film à ne manquer sous aucun prétexte.
Ok film fait avec plein de bons sentiments, sauvegarde d'une espèce en voie de disparition...bla, bla, bla...Ce film reprend les travaux de Konrad Lorentz qui avait, il y a déjà + de trente ans, découvert la psychologie des oies...La confrontation du jeune ado avec son père est assez bien vu. Une grosse réserve cependant : la première scène de l'ULM pris dans une tornade et qui s'en sort intact !?!? Deux : le fonctionnement du téléphone GPS SANS AUCUNE RECHARGE durant la moitié du film !!!! Sinon un film a aller voir en famille...pour les fêtes de la Toussaint
Magnifique film ! Des paysages splendides, des Oies touchantes et attachantes ! J'ai pleuré du début à la fin, tellement c'était émouvant. Bravo à Nicolas Vannier pour ce sublime spectacle.
Un très très joli film, avec un scénario simple mais efficace, entre le conte et le réel. Mon petit bémol : la musique un peu trop présente qui veut vous tirer de l'émotion à chaque coin de paysage. On y pert un peu en sobriété, alors que les parents sont parfaits, et que le petit gamin donne tout ce qu'il peut. Mais un grand bravo tout de même, puisqu'on en ressort pas tout à fait pareil.
-Donne-moi des ailes est un film réalisé Nicolas Vanier sorti le 9 octobre 2019 au cinéma avec plus de 1 435 000 entrées sur 24 semaines. Les acteurs principaux sont Jean-Paul Rouve (Christian), Louis Vazquez (Thomas) ainsi que Mélanie Doutey (Paola).
-Christian, scientifique, étudie les oies sauvages. Pour son fils adolescent, addict aux jeux vidéos, l'idée de passer des vacances avec son père en pleine nature est un cauchemar. Pourtant, père et fils vont se rapprocher autour d'un projet fou : sauver une espèce en voie de disparition.
-Une belle aventure à regarder en famille ! J'ai passé un bon moment à suivre l'éducation des oies, j'ai beaucoup appris grâce à ce film. C'est mignon de l'ai voir naître. Pour le casting, c'est du correcte, Jean-Paul Rouve est émouvant dans son rôle, par contre le petit garçon est médiocre. C'est dommage car il joue un rôle important de le film. Quelques scènes sont un peu exagérées, c'est parfois surréaliste. Un beau film qui plaira aux petits comme aux grands !
On sent le déluge de bons sentiments qui va en découler mais au départ l'aventure reste belle et prometteuse pour une leçon de vie qui vaut le détour. La meilleure partie est évidemment le voyage en ULM, les paysages sont magnifiques, les rebondissements sympathiques sans en faire non plus le parcours du combattant même si on se dit que le gamin a eu beaucoup de chances. Le plus gros soucis réside dans les dialogues, peu crédible pour un gamin de 14-15 ans. Néanmoins, le film reste une comédie familiale plaisante, un peu tiré par les cheveux mais au message bienveillant et façon conte moderne, et il ne fait pas de mal de temps en temps de purifier notre air et nos esprits. Un bon moment en famille. Site : Selenie
C’est sûr que pour faire un film, il faut une dramaturgie. Mais le film n’échappe pas à ce côté infantilisant : l’adulte n’aurait pas dû le faire mais il le fait, le jeune n’aurait pas dû partir, mais il part. Et peut-être que la fin un peu trop triomphale est de trop. Le côté naturaliste est quand même magnifique dans sa dernière partie avec le vol. C’est ce qui vaut d’être vu mais ça ne vaut pas un documentaire.
Un récit d'aventures familiales touchant, agrémenté par des images aériennes sublimes, mais desservi par trop de bons sentiments et un message écologique assez pompeux.
Nicolas Vanier s’impose de plus en plus comme le cinéaste de l’odyssée avec cette jolie aventure d’un adolescent guidant des oies à bord d’un ULM. Comme à son habitude, il parvient à mettre en valeur les environnements et les décors naturels, la majesté de certains plans étant de plus renforcé par les belles compositions d'Armand Amar.
Film sur fond animalier, environnemental, écologique comme sait faire Nicolas Vanier mais pas seulement. Il y a aussi un vrai contenu sur le rapprochement familial d’un père et de son fils. Ce dernier qui, comme beaucoup d’ados aujourd’hui, ne décollait pas auparavant de ses écrans se prend pour la passion de son père, Géo Trouvetou dans le milieu des oies sauvages. C’est rythmé, il y a des rebonds, les aspects scientifiques sont vulgarisés, les images sont superbes. Un récit bien mené sur le plan cinématographique. Presque deux heures qu’on ne voit vraiment pas passer.
Des images magnifiques, une musique sublime, une histoire émouvante et sincère ainsi que des acteurs convaincants et investis. Un beau moment de cinéma, humble, sans prétention et digne. Magnifique hommage aux grands espaces, à Mère Nature et à ses bienfaiteurs. Une bouffée d'air frais !