Crawl
4496 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Effy Stonem
Effy Stonem

Publiée le 9 juin 2024
La tension de "Crawl" est tout simplement à couper le souffle. Kaya Scodelario et Barry Pepper sont parfaits en duo de père et filles qui se battent pour leur survie! Alex Aja prouve encore une fois qu'il sait faire un film d'horreur. Les visuels et les plans sont très beau, les effets spéciaux aussi. Kaya est toujours aussi splendide peu importe les conditions, et son jeu d'acteur est incroyable, a tel point que j'ai eu les yeux humides voir quelques larmes tant son personnage, Haley, semblait souffrir. On crève d'envie de la voir survivre. Crawl ne marque pas par son réalisme, mais reste un film qui mérite tout les honneurs.
Publiée le 15 décembre 2024
Crawl est un thriller survivaliste haletant où une jeune femme, se retrouve piégée dans une maison inondée par un ouragan en Floride. En tentant de sauver son père blessé, elle doit non seulement affronter les eaux montantes, mais également survivre aux alligators affamés qui rôdent dans les parages.

Note : ★★★☆☆ - (3/5) - Bon

Avec Crawl, Alexandre Aja réussit à maintenir une tension constante grâce à une mise en scène nerveuse et une ambiance suffocante. Le film excelle dans ses moments d’action intense et ses séquences de survie bien orchestrées. Les effets spéciaux et les alligators sont globalement convaincants, contribuant à une immersion immédiate dans cet enfer aquatique. Toutefois, si le concept est prometteur, le scénario reste assez prévisible, avec des dialogues parfois clichés et des personnages un peu trop caricaturaux. Crawl n’atteint pas les sommets du genre, mais offre un divertissement efficace pour les amateurs de sensations fortes.

Point fort : Une tension parfaitement maîtrisée, avec des séquences d’action palpitantes.
Publiée le 21 août 2019
Bjr A. Aja maîtrise parfaitement ce genre de film mélangeant subtilement une pincée de film catastrophe avec des scènes "chocs" limite gore tout en restant intelligemment dans les limites des interdictions. Idéal pour passer 1h30 à frémir, voire crier et noter les passages les plus improbables mais bon ce film n'a aucune autre ambition que de divertir. Franchement, la gamine qui affronte l'alligator avec sa lampe de poche dynamo à mains c'est le détail qui tue.....A voir en roue libre...
berdaud
berdaud

Publiée le 29 juillet 2019
à lire les critiques,ce devait être un film d'horreur correct... Nous n'avons jamais vu un tel navet, truffé d'invraisemblances toutes plus irréalistes que les autres ! Les décors sont très mal faits, la photo simili dessin, le scénario inexistant et évident. L'idée d'alligators en liberté lors d'un cyclone en Floride est réaliste, intéressant, anxiogène, Mais quand on connaît (ou imagine) la puissance de la mâchoire et de la queue d'un crocodile, c'est la famille Superman qu'on a vu ! Elle se fait attraper par la jambe, tout d'abord, et le croco va la lâcher.... avec des plaies non vitales, limite superficielles. Elle se fait avaler le bras, et grâce aux coups de feu dans la gueule (pistolet qu'elle n'a pas lâché !),il va la lâcher sans dilacérer le bras. Puis attrapée par l'épaule, secouée longuement sous l'eau, Et après tout ça, elle va nager comme en compétition et rivaliser en rapidité avec le croco.... Quand à la fin,ce n'est pas de la série B "d'horreur", comme écrit dans des critiques, c'est Grandguignolesque: l'hélicoptère vole dans le cyclone, les crocos qui avaient attrapé les méchants
sur le bateau les ont préservés quand ils ont réussi à monter dessus, laissant les crocos passer entre eux dans l'eau....
Bref, nous ne payons pas les places de cinéma et seul point positif : la salle était climatisée.... Film à éviter absolument !
Andrea S
Andrea S

Publiée le 28 juillet 2019
Je suis pas trop du genre films catastrophe mais pour le coup celui ci était pas trop mal, très gore et quelques frissons, j'ai juste trouvé que le film s'était un peu court et que l'on a pas le temps de s'attacher à personnage, manque d'émotion
dragoyo
dragoyo

Publiée le 2 août 2019
0,5/5 Nul. Ah ça faisait longtemps !!! Un navet pareil profitant d'une bonne pub (inadmissible). Tout est mauvais, irréaliste et suréxagéré dans ce film. Une bonne grosse daube à l'ancienne !
Publiée le 27 juillet 2019
Que dire de ce film, sinon que pour un film d épouvante horreur, l objectif est pleinement atteint.
La reconstitution de la tempête est vraiment bien faite, avec des effets spéciaux simples mais efficace, la bande son est juste parfaite (orage, bruit de la pluie, bois qui craque..) et une tension de plus en plus importante au fur et à mesure que l eau monte (on aimerait ne pas subir cela dans la réalité, chose qui arrive souvent dans ses états américains)
Pour ce qui est des alligators, ils sont bluffants de réalisme. Alors oui, il y a des clichés qui pourraient nuir au film (des yeux rouges dans le noir pour qu on sache qu il est là et que c est le méchant, le père qui survit à de graves épreuves mais comme c est le père il ne doit pas mourir pour survivre à sa fille, les méchants cambrioleurs qui eux subissent l hécatombe..... ) mais ces clichés sont balayés par un scénario d une efficacité simplissime, des scènes oppressantes avec des effets de surprise qui paraissent illimités et variés à la fois, et des alligators qui n ont pas à rougir des meilleurs films d horreur animale.
Un film à voir absolument au cinéma pour une immersion () totale. Je vous le recommande
Kowalski
Kowalski

Publiée le 10 octobre 2019
La sortie d’une nouvelle réalisation d’Alexandre Aja (grand remakeur de films de genre devant l’éternel : La colline a des yeux, Pirahana 3D, Maniac) est pour tout amateur de sensations fortes un petit évènement... qui plus est si son producteur n’est autre que Sam—EvilDead —Raimi ! Bien sûr, Crawl n’est pas un film d’horreur ou d’épouvante, pas plus que Jaws, il s’agit d’un film catastrophe assez réaliste (ou film de survie) en milieu hostile, avec tempête et alligators monstres. Très modeste dans son ambition scénaristique, la mise en scène d’Aja parvient à maintenir la tension dramatique du projet à un bon niveau, ce qui en soi, et malgré son côté huis clos submergé, s’avère autant une prouesse qu’une réussite... Et Kaya Scodelario se révèle une crawleuse de choc plutôt convaincante !
Publiée le 25 juillet 2019
En soit, le film était plutôt bien, un bon fil d'épouvante MAIS trop de coincidence.

Entre spoiler: la fille qui est comme par hasard une nageuse professionnelle et le père qui s'y connait en alligator...
Je parle pas non plus des spoiler: moments où comme par hasard, la goutière se détache juste quand l'alligator veut mordre la femme... Puis bien sur, je parle pas des moments où le père et la femme perd 300 litres de sang, se font mordre les jambes et les bras mais arrivent à avancer normalement comme si rien ne s'était passer... Un peu tirer par les cheveux à certains moment.

C'est surtout tout ça qui m'empêche de mettre une bonne note, limite, ça me faisait penser à un nanar mais pas du tout assumer
T0rtu3
T0rtu3

Publiée le 2 mars 2020
Un bon petit nanard comme il en existe déjà des 100aines dans le genre. Que du déjà vu, aucune surprise. Rien de bien palpitant en somme.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 29 juillet 2019
Bien, assez efficace mais tellement de grosses invraisemblances même pour une 'série b' : le père qui fait des trucs incroyable avec une fracture ouverte au tibia, la meuf qui se fait mordre je croyais qu'elle allait perdre son bras mais non Lol des égratignures. Hormis ça les effets sont bons, la scène avec les 2 mecs et la nana qui pillent auraient du être plus & mieux exploitée. Bon on sait rapidement que la fille voire même le père vont s'en sortir auxquels on ne s'attache pas particulièrement. Dommage que je ne l'ai pas vu en 4D par contre car ce doit bien mouiller et bouger! 13/20. De bons petits sursauts qd même. Films de monstres ; j'ai préféré les récents 'EN eaux troubles' voire même 'instinct de survie'.
Aragorn roi du Gondor
Aragorn roi du Gondor

Publiée le 13 décembre 2019
Un film très bien réalisé par l'excellent Alexandre Aja.
Un film surprenant et surtout stressant du début à la fin de ce chef d'œuvre.
Une très bonne surprise ce film avec de très bons acteurs.
Nelson13900
Nelson13900

Publiée le 5 novembre 2019
Excellent film ! De superbes images, de super effets spéciaux. Les alligators sont super bien faits. L'histoire entre le père et sa fille est très sympa. Certes des incohérences par rapport à la vie réelle mais c'est aussi pour ça qu'on regarde des films et qu'on aime le cinéma pour son rôle de divertissement qui nous sort du quotidien. Désolé de décevoir certains, mais les thrillers, les films d'épouvante ne sont pas la réalité non plus lol. Alexandre Aja n'a rien à envier aux américains et qu'il continue à nous divertir ainsi, bravo !
HorrorFans
HorrorFans

Publiée le 24 juillet 2019
‪Je sors de l’avant-première, et j’ai tellement aimé. Crawl est oppressant et angoissant. Ça fait longtemps que j’ai pas vu un film aussi stressant (10 fois plus qu’un film comme Annabelle par exemple), un pur survival comme je les aimes ! Dans la lignée de The Shallows avec Blake Lively, que j'avais aussi adoré. Merci Alexandre Aja, mon réalisateur français préféré ! Comme d'habitude, il y aura des gens qui iront voir le film, pour ensuite mal le noter alors qu'ils sont pas du tout réceptif à ce genre de cinéma (sans prendre en compte que Crawl est déjà un des meilleurs dans son genre).
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 28 septembre 2019
Archi nul , des incohérences en pagaille des hélicos qui volent en plein ouragan, des personnages qui se font bouffer 4 fois mais pas de problème même pas mal , le film est répétitif à outrance ça en devient lassant quant au personnages ils ne dégagent aucune émotion , vraiment déçu, les cocos sont pas trop mal faits en revanche