2,6
2784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Argos Panoptès
Argos Panoptès

Publiée le 22 mai 2022
Un film d'action divertissant où les femmes tiennent les rôles principaux dans une mise en scène très soignée. Les actrices, la photo, les lumières, tout est bien planté. Il manque, comme souvent, de la profondeur dans les enjeux mais les prestations féminines font passer la pilule si on supporte ce (peu) d'enjeu et de prise de risques. Il y avait plein de plongeoirs et aucun n'est vraiment exploités. Ca devient une bouillie. Je mets 3 pour la volonté, les presta (les pauvres quel scénar) et la technique.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 25 mai 2024
Cela ressemble à un produit pour plateforme de streaming avec sa distribution hétéroclite conçue pour presque tous les continents (l'Inde par contre ne nous semble pas représentée...). Le canevas est celui des superproductions d'espionnage à gros budget avec multiples éléments technologiques, décors et intrigue que nous avons déjà oubliés (il doit y avoir un méchant qui veut détruire le monde ou quelque chose d'équivalent). Peu importe, ce qui compte pour ce genre de produit est le cadencement régulier de cellules d'actions (fusillades, poursuites, combats à mains nues, etc.). Le film répond au cahier des charges. Son originalité est une distribution féminine, mais cela reste méta, l'intrigue et les éléments dramatiques étant très faiblement féminisés ou très standards et similaires aux franchises de même canevas (James Bond, Mission : Impossible, et leurs succès damnés).

Dans le genre le film est efficace, répond au cahier des charges, et est suffisamment rythmé pour ne pas susciter l'ennui. Il n'est pas mieux ni moins bien qu'un film de la franchise James Bond ou Mission : Impossible par exemple. Et soutien largement la comparaison.
P~❥
P~❥

Publiée le 9 avril 2022
Enfin un film "girls badass " sans clichés ni propagande féministes
Le film est très bien ficelé et les scènes d'action sont juste ouf!!
On aimerait bien qu'il y a une suite !
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 17 novembre 2023
Bon film d action, avec humour et charme
bonne distribution féminine, les 5 actrices vont trés bien au film
Un drole de dame version mission impossible
A voir
Arnaud
Arnaud

Publiée le 8 janvier 2022
Un film d'espionnage et de trahison qui nous offre une histoire spéciale et originale mais le scénario est assez prévisible pour ma part (pour exemple : Sebastian Stan qui est engagé dans un projet pour apparaître simplement quelques minutes au début... il y a de quoi se poser des questions....). Mais enfin bon film dans l'ensemble !
Arno M.
Arno M.

Publiée le 23 janvier 2022
Une arme technologique capable de prendre le contrôle de réseaux informatiques tombe entre de mauvaises mains. Les agences de renseignements du monde entier envoient leurs meilleurs agentes pour retrouver cette arme. Après des débuts houleux, elles vont devoir collaborer.

355 est une sorte de Mission Impossible au féminin. Le scénario, même si il est peu crédible par moment, est sans temps mort enchaînant les scènes d’actions toujours plus spectaculaires.
Chaque personnage est intelligemment conçu pour ne faire ni redondance, ni cliché. Le plus abouti étant Graciela / Penelope Cruz dans le rôle d’une psychiatre Colombienne, mère de famille et entraînée dans les evenements malgré elle
Publiée le 4 septembre 2022
Le réalisateur de "X-Men : Dark Phoenix" (film sous-estimé) nous livre un super film d'espionnage, une belle réussite dans le genre.

Synopsis :
Cinq agents des cinq principaux services de renseignements mondiaux sont contraints de s'allier afin de contrer une menace cyber-terroriste et de contrecarrer les exactions commises par un collègue américain renégat.

Ce film réunit cinq actrices fabuleuses, interprétant des espionnes hyper badass et vraiment glamour.
On peut également percevoir et ressentir, tout au long du film, une certaine fragilité émotionnelle causée notamment par la dureté de leur profession et par la traîtrise s'y glissant parfois.

Les cinq actrices interprètent des personnages très différents, ayant chacune leur spécificité professionnelle.
Leur interprétation est de grande qualité.
On peut néanmoins regretter que Peneloppe Cruz soit légèrement mise en retrait par rapport aux autres actrices principales.

La narration est captivante, remplie de multiples rebondissements et de retournements de situation inattendus.
Les séquences d'action sont très bien calibrées avec des actrices qui s'investissent complètement, principalement Jessica Chastain et Diane Kruger puisqu'elles assurent la majeure partie de leurs cascades.
On aurait, tout de même, apprécié des scènes de combat choregraphiees de manière plus fluide et en plan large pour un meilleur rendu visuel.

En ces temps où le cinéma ne propose que des super-héros, principalement mis en avant par des effets numériques, on aimerait voir ce genre de film bien plus souvent en salle.

Ma note
Captivant
5/7.
Scofield
Scofield

Publiée le 16 février 2022
The 355 est un film d'action correct à voir une fois. Il dure trop longtemps et il y a comme dans 80% des films d'action des exagérations, mais on appelle ça le cinéma. C'est spectaculaire et ça tire dans tous les sens, mais c'est moyen, d'où ma note moyenne.
Rene Bocle
Rene Bocle

Publiée le 4 décembre 2022
NUL de chez nul, un tres mauvais drole de dames avec notammment une Penelope Cruz complètement perdue
alchimissste
alchimissste

Publiée le 23 février 2022
un Girl power, survitaminé, un pur film d'action, distrayant.

J'ai aimé :

- les actrices qui portent le film, chacune apporte ses compétences, Jessica Chastaing qui a du charisme en amoureuse blessée, Diane Kruger pour sa froideur, Penelope Cruz pour son innocence, Lupita Nyong'o maîtresse de la logistique...

- on voyage beaucoup, une mise en scène plus que correcte.

Oui, sur les premiers abords, ce film a tout pour être incontournable, mais il manque de relief, et ce que j'ai mis en avant chez les actrices, je peux le retourner contre elles, trop stéréotypées, tout comme leurs ennemis.

Ce film se consomme rapidement et à la fin, il reste rien, car on va l'oublier très rapidement, bien que cela distrayant,
Vero S
Vero S

Publiée le 17 janvier 2022
J' hésitais à voir ce film et j avoue ce sont les critiques à tendance machistes qui m ont convaincue. J' en ai eu pour mon argent car c est un excellent film d action et je n'ai pas regretté le déplacement.
Starwalker
Starwalker

Publiée le 3 juillet 2025
Scènes d'action pas crédibles en effet et surtout ce féminisme excessif devient toujours misandre, dans ce film les hommes sont les méchants, les traîtres ou au mieux ils ne servent à rien comme le mec de Khadijah qui fait la popote et le ménage en attendant que sa femme rentre car elle, elle doit sauver le monde ! Au final ils peuvent donc tous mourir, les méchants et les inutiles. Pitoyable ! Mon dieu comme il doit être difficile d'être un jeune homme en 2025...
Serge_la
Serge_la

Publiée le 10 août 2024
L'histoire est un peu trop sautée pour être sérieuse sauf pour que ça saute sérieusement. J'ai aimé les bouts d'action qui étaient bien cadrées. Les femmes battantes, littéralement, font du dommage. Toutes ces actrices ont fait du très bon travail.
piwie
piwie

Publiée le 4 décembre 2022
Malgré un casting sensationnel ce film d'action ne nous exalte pas.
Scénario peu crédible imaginé dans trop de décors différents qui font perdre l'harmonie du film.
Pas assez de profondeur dans le méchant (on ne sait même pas qu'elle est sa motivation!) et trop de clichés chez les gentilles
Quentin H.
Quentin H.

Publiée le 22 février 2022
355, réalisé par Simon Kinberg, avec Jessica Chastain, Penelope Cruz, Diane Kruger, Lupita Nyong'o...
Le film d'espionnage se féminise à son tour avec cette production au casting 3 étoiles. Scénario intéressant, mise en scène réussite et les actrices font très bien le job avec mention spéciale à Jessica Chastain qui s'est déjà essayée dans quelques production comme Ava et qui tiens ici la tête d'affiche et est à l'origine du projet.
A voir. 15/20.