Swallow
3,7
1188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

weihnachtsmann

Publiée le 18 janvier 2022
Un film en deux parties. L'apparition de la maladie et sa cause.
Un début quelque peu sanglant et frissonnant avec les objets qu'elle va manger qui occasionnent souvent des épanchements de sang et une fin sur la résolution du problème.
A priori donc cela ne devrait plus lui arriver.
C'est un jeu très lisse avec cette maison moderne mais un film moyennement passionnant
Publiée le 3 août 2021
Monstrueux, une introspection magnifique dans le quotidien tristement banal d'une femme. Détachez vous du personnage et vous y verrez une critique globale de la place des femmes dans la société (tips: scène finale des toilettes pour les plus avertis)
Benjamin L
Benjamin L

Publiée le 28 mai 2021
Un film très esthétique, avec une réalisation précise, une mise en scène soignée, une photographie magnifique... Dommage que le scénario manque un peu de profondeur, d'un petit coup de pep's. Bref, l'ensemble demeure tt de même de bonne facture, mais avec cette frustration d'être passé à côté de ce qui aurait pu être un grand film...
gabdias
gabdias

Publiée le 14 mai 2021
Un premier film sous forme de claque qui mixe les sujets : les secrets de famille, la maladie de PICA, le rôle de la femme. L’image est parfaite, l’interprétation fine et précise. Un drame exquis sur la libéralisation de la femme, plus politique et engagé qu’il n’y parait. Le genre de film ovni jusque dans la réalisation.
Publiée le 17 avril 2021
Amas de clichés filmés par un publicitaire. Des explications psychologisantes stupides et une volonté de tout esthetiser, de tout bien expliquer au spectateur (au point d’en arriver à tordre complètement le cou à la cohérence, comme la scène de l’anniversaire, incroyablement nulle). Un peu dur à avaler....
Ultimevegeta
Ultimevegeta

Publiée le 7 février 2021
Film poignant. Le sujet traité est la maladie du "Pica" une maladie peu connue mais qui est vraiment dangereuse et triste pour les gens qui en sont atteints. les acteurs jouent très bien surtout Haley Bennett qui joue à la perfection. Un film que j'ai beaucoup aimé. 4/5.
Ykarpathakis157

Publiée le 21 janvier 2021
Dans ce qui aurait pu être une exploration très intéressante de Pica le trouble psychologique. Les auteurs ont choisi de s'attaquer à une causalité arbitraire plus grande et cela n'a tout simplement pas fonctionné. Les performances étaient excellentes le style visuel et le rythme ne sont pas non plus le problème. Malheureusement les personnages sont des caricatures unidimensionnelles qui ne sont pas suffisamment explorées pour justifier leurs actions ou celles du personnage principal. En fin de compte la curiosité du thème principal est minimisée pour se concentrer sur un message moral apparent. C'est bien quand les films ont un message mais quand ils font semblant cela mine l'expérience dans son ensemble. Dans Swallow il semble qu'ils n'avaient aucune idée de ce qu'ils essayaient de communiquer et cela vous donne le sentiment d'être très trompé. Plus que s'ils avaient simplement présenté une série stylisée d'événements sans lien entre eux comme ils ont fait...
Stephane M.
Stephane M.

Publiée le 11 janvier 2021
Une première partie de film trop longue. Une actrice principale qui joue juste mais qui ne transcende pas. Des personnages secondaires pas assez mis en valeur.

Dommage.

Un bon film, avec de belles images, mais qui aurait pu être excellent.
Nadia T
Nadia T

Publiée le 20 décembre 2020
J'ai passé un bon moment en regardant ce film. On se croirait dans les années 50 on est surpris de voir un téléphone portable. Film féministe qui montre l'oppression de la femme au foyer et l'ennui de celle ci. Je déplore quelques longueurs mais c'est tout. A voir !
Publiée le 16 décembre 2020
Swallow est l'un des films les plus glauques de l'histoire, mais carrément absurde dans le genre du cinéma. Ça parait très anxiogène de ce que je viens de voir. Mais qu'est-ce que c'est bien fait ! J'adore ! Et pourtant cette addiction existe, une maladie qui s'appelle "la Pica" une maladie rare du fait qu'on mange des objets sans limites ! Une très bonne réalité qui est projeté dans le film. Avec une histoire particulière qui est riche en tension !  Un vrai film psychologique qui est pourtant écœurant à voir, mais ça m'a quand même bien fait rire toute cette absurdité complètement ahurissant ! Je vous conseille ce film pour ce style à la Alfred Hitchcock, un film très sombre ! Avec des plans quasiment parfait du début à la fin, une vraie photographie fantastique dans ce long-métrage très étrange !
Fredo
Fredo

Publiée le 11 novembre 2020
Bon film , c'est frais, c'est très bien filmé et le scénario tient très bien les route.
l'actrice principale excelle.
Bref on avale ce film sans rien recracher
Orang-ette
Orang-ette

Publiée le 10 novembre 2020
Swallow est prometteur sur le papier : Hunter, jeune femme, mariée à un fils de bonne famille, vit dans une belle demeure. Elle a tout ce qu'elle veut. Elle tombe enceinte, cerise sur le gâteau de sa vie bourgeoise. Sauf que Hunter souffre de PICA. Et là tout ce qui devrait s'emballer , aller vers un film angoissant, mystérieux et avec une vraie montée du stress...Zéro, nul, rien ! Tout devient prévisible. Rapidement on comprend d'où vient le trouble de Hunter, une naissance très particulière. La scène finale est tout simplement improbable.
Jean-Jacques FERNANDEZ
Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 16 décembre 2020
Un sujet inédit pour moi au cinéma traité avec beaucoup de justesse. Une réalisation pleine de finesse et pertinente jusqu'au dernier plan du générique de fin.J' y retrouve certaines empreintes du cinéma ibérique. L'actrice principale (Haley Bennett) incarne parfaitement son personnage , troublante , fascinante et touchante à la fois , on se sent complètement immergé dans son histoire. Et le réalisateur américain (Carlo Mirabella-Davis) nous capte de bout en bout pour nous emmener là où il le souhaitait. Un film à voir sans hésiter.
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 13 octobre 2020
Sujet délicat et méconnu très bien traité et notamment belle description des souffrances intérieures de cette jeune femme souffrant de ce mal psychiatrique grave et de ses luttes personnelles permanentes ...
Publiée le 17 septembre 2020
Chapeau bas à Carlo Mirabella-Davis pour ce premier long métrage beau, original et abouti.
Dommage que de nombreux articles concernant ce film ont beaucoup trop évoqué cette histoire de maladie de Pica qui est certes centrale dans la caractérisation de Hunter mais qui n'est pas le sujet du film.