655 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flōrens PAB
Publiée le 24 septembre 2021
Si le partis pris de rebotter la franchise plus sérieusement est un atout non négligeable, côté scénario ça reste toujours aussi peu emballant et Henry Golding n'a tout simplement pas les épaules pour être le personnage principal.
6 209 abonnés
Publiée le 4 octobre 2021
Venons-en directement à la raison pour laquelle Snake Eyes n'est pas un bon film et qui est l'action. Quand on engage des maîtres chorégraphes pour créer de superbes séquences d'action pourquoi les détruire en choisissant de filmer l'action en gros plan à la main tremblante et avec une caméra tremblante. Cette décision stylistique est exaspérante et impardonnable. Il n'y a qu'une seule séquence dans ce film qui était bien filmée à part cela littéralement toutes les autres scènes d'action ont été rendues incompréhensibles à cause de la réalisation de Robert Schwentke. Il y a tellement de scènes qui auraient pu être mémorables et excitantes si seulement le caméraman avait posé sa caméra sur un trépied préparé un plan large et s'était éloigné et l'avait laissè filmer toute seule. Nous avons des scènes de petites armées engagées dans des combats et nous ne pouvons rien voir de tout cela parce que le caméraman se tient à deux pieds de distance et secoue la caméra comme si elle lui devait de l'argent. Cette décision cinématographique a littéralement tous ruiné pour moi et par conséquent le film lui-même car lorsque les scènes d'action sont mauvaises dans un film est bien ce film n'a aucun intérêt...
Franchement pas mal du tout ! Ok le scénario est simple, mais visuellement, c'est propre et les scènes de combats sont bien chorégraphiées. Un film d'action globalement bien réalisé. De plus, ça fait plaisir de retrouver Andrew KOJI que j'avais adoré dans la série Warrior.
Bon divertissement dans une grosse ambiance japonaise. Certes il y a quelques bémols : des scènes d'action assez grosses, des méchants pas très fûtes fûtes, et une méchante à lunettes en noir pas trop crédible qui ressemble plus à une actrice de film x. L'histoire se suit bien, pour ma part, contrairement aux plus mauvaises critiques, je ne me suis pas ennuyé.
Je ne sais pas si c'est la "véritable" histoire d'Œil de serpent, mais je préférais celle des . Joe. Là, même s'il y a de l'action, il n'y a rien de très original, et je n'ai pas réussi à accrocher aux différents personnages. Pire, le personnage principal ne m'a fait ni chaud ni froid. Je comprends sa note moyenne spectateurs.
"Snake Eyes", (Snake Eyes: G.I. Joe Origins), film d'action américain réalisé par Robert Schwentke, sorti en 2021. Troisième film de la série de films 'G.I. Joe' produit par la marque de jouets Hasbro. Après un premier film d'action à grand spectacle ("G.I. Joe : Le Réveil du Cobra" de 2009) bien fait et au rythme soutenu, puis un deuxième film, également bien réalisé, avec aussi de l'action, mais plus verbeux ("G.I. Joe : Conspiration" de 2013),ce troisième film est une préquelle concentrée sur un des personnages "Snake Eyes". Le film est bien réalisé, mais cette focalisation sur l'origine d'un personnage est moins intéressante. De l'action, sous forme de combats, mais pas de scènes à gros spectacle, des longueurs et beaucoup de verbiage. On ne regarde pas G.I. Joe pour avoir le mode d'emploi de a psychologie particulière de l'un des personnages, on regarde G.I. Joe pour le blockbuster d'action bourrine. Ce film a donc peu d'intérêt.
Un rythme soutenu avec de beaux décors et des personnages assez intéressants. Mais malheureusement il y a des longueurs avec un scénario totalement vide et sans surprises. Les scènes d'action sont quant à elles rares et pas très réussies.
"Snake Eyes" est un film que j'ai trouvé mauvais et il s'agit également d'un préquelle aux deux précédents G.I. Les scènes d'action sont bien fait et certains personnages sont sympas. En revanche certaines scènes sont mal jouées où gênantes, l'histoire est banale et surtout très prévisible.
Film d'action sans originalité, ou on cherche à trouver les références à GI Joe. On a déjà vu mieux en baston. On déjà vu en effets spéciaux, ça se regarde mais s'oublie pas
Mais que c'est mauvais ! Tout d'abord dans le choix scénaristique c'est censé être les origines de GI JOE et censé reprendre l'histoire qui est racontée dans le 1er ! Or là ça n'a strictement rien à voir ! Et le jeu d'acteur est nul enfin bref à part les chorégraphies des bagarres rien de bien intéressant !!! En plus on ne voit pas Cobra Le truc à éviter à tout prix!
Snake eyes, un des personnages que j'apprécie à le droit ici à son histoire !! Un gâchis total !! C'est inintéressant , son passé enfant raconté dans le 1er GI Joe était amplement suffisant !! J'ai trouvé le film ennuyeux, les rares scènes d'actions très basique et les enjeux minimes !! Une belle déception, j'aurais préféré une suite au 2 premiers GI Joe ...
De ce spin-off marquant le retour de la franchise « . Joe » au cinéma il n’y a que peu de positifs à retirer. En effet, il s’agit d’un divertissement uniforme sans la moindre personnalité qui efface même toute la spécificité propre au personnage pour mieux cocher toute les cases du blockbuster lambda. D’une saga certes limitée mais plutôt sympathique dans sa fonction de pop-corn movie, on passe à la grosse production aseptisée au possible, se prenant trop au sérieux et souffrant aussi bien d’une réalisation impersonnelle que d’un scénario creux sans compter la distribution bien trop lisse pour faire oublier toutes les lacunes du film.
Bof. La franchise G.I. Joe de base n'est pas la plus intéressante du cinéma (c'est rarement le cas d'une saga lorsque son matériel de base est une franchise de jouet initialement), et ce remake ne rehausse pas particulièrement le niveau. Sur le plan de la production, ça passe. Les effets spéciaux sont d'une qualité tout à fait correcte. Je serais plus mitigé sur les scènes d'action finalement assez aseptisées à la sauce hollywoodienne alors qu'ils auraient gagner à s'inspirer de la nervosité et de la puissance des films asiatiques. Les acteurs jouent convenablement. L'intrigue en revanche est assez faiblarde. Je ne connais pas l'origin story du personnage selon les autres médias mais cette version-ci n'est pas vraiment enthousiasmante. Le personnage principal est franchement antipathique (je sais que c'est un classique de montrer qu'un héros était dans sa vie antérieure quelqu'un de moins noble, mais je trouve qu'ici, ça tranche un peu trop avec ce que l'on voit du personnage plus tard). Certaines questions restent d'ailleurs toujours en suspens (comme l'origine de son vœu de silence, qui est tout de même une des premières caractéristiques du personnage). Rien de complètement déshonorant, mais c'est bien oubliable.
Vu Snake eyes les Origines : le Film se fait descendre par la critique. Moi j'ai plutot passer un bon moment, certes sa Surjoue complet les acteurs en font des caisses, et ya même une mamie qui fait des sauts de 30m, mais tout n'est pas a jeter car ya une photographie pas dégueulasse, Bref un film qui a tout même le mérite de divertir et sa S'arrête la