Ibiza
2712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 19 juillet 2019
je voulais un petit film pour me vider la tete et bah celui est pas mal ! moi qui pensait que se film n'allait etre q'une coquille vide comme beacoup de comédie française aujourdhui . meme si il contient pas mal de cliché sur ibiza ce film reste pas mal des bonnes blagues une fin assez drolle et de bons gags meme si bon des presences comme joeystar n'était pas vraiment obligé . un bon ptit film qui se regarde en famille
Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
Philippe (Christian Clavier) est podologue et aime les vacances reposantes en baie de Somme.
Avec sa nouvelle compagne Carole (Mathilde Seigner) et les deux adolescents qu'elle élève, ils vont finalement partir à Ibiza pour faire plaisir à l'ainé, récent bachelier.
Entre une ambiance permanente de fête qui le dépasse et les deux enfants de sa conjointe qui rejettent ses côtés lourdingue et ringard, la semaine s'annonce très agitée pour lui !!
Alors certes, pas mal de gags ou de situations sont plutôt prévisibles, mais je m'attendais sincèrement à pire et à beaucoup plus lourd.
C'est au final une comédie rythmée, plutôt drôle et portée par un duo Clavier-Seigner très complémentaire.
Des défauts, mais un film assez réjouissant.
Site www.cinemadourg.free.fr
Hotinhere

Publiée le 2 septembre 2020
Le probleme de cette comédie familiale estivale, c'est la lourdeur de certaines scènes qui fait oublier les quelques bonnes phases, avec un Christian Clavier qui en fait des tonnes.
Benito G

Publiée le 12 juillet 2019
Plutot bonne surprise que l on pourrait presque voir cela comme un film familial. Le scénario est assez basique et vu l endroit, les acteurs qui sont au top... On ne peut éviter les clichés qui sont present même si ce n est pas too much. Bon rebondissement ou surprise meme si elles ne sont pas dingue mais nous fait passer le temps du film a un rythme qui se tient et ne perd pas de temps en route ou des longueurs auraient pu se faire sentir mais heureusement le casting, real et etc evince cela et nous font passer un moment sympathique qui meme si il ne restera pas dans les annales, se regarde avec plaisir et nous faisont pourtant fasse a une production française donc cela aurait pu etre bien pire comle on en a deja pu le voir, surtout dans ce genre d histoire
bsalvert

Publiée le 22 novembre 2020
Une comédie un peu trop convenue qui ravira les familles mais ennuiera rapidement les adultes surtout pour les vingt dernières minutes.
Nicothrash

Publiée le 9 décembre 2023
Et un navet de plus à mettre au panthéon des comédies françaises affligeantes. C'est mal joué, mal écrit, on empile les clichés et les lieux communs et on laisse Jacquouille cabotiner comme il le fait à chaque fois. Souvent gênant, rarement drôle, Ibiza est en outre sans aucune surprise, du cinéma suranné comme on aimerait ne plus en voir. Je dois avoir souri deux fois en 1h20, allez next.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 1 décembre 2019
Petite comédie française très fraîche et pétillante,très bien écrite et qui fait passer un très bon moment. Clavier dans le rôle du nouveau père est remarquable. Le rythme est parfait. L'humour est léger et souvent très drôle. Un beau moment avec cette famille recomposée qui fini tout en beauté. Je recommande.
framboise32
framboise32

Publiée le 4 décembre 2019
c’est une catastrophe cette comédie. Pleine de clichés (ringards) : Ibiza (musique, drogue, ..), le beau père qui essaie d’être cool, les idées préconçues du beau père sur l’île… la comédie est ennuyeuse. Pas drôle, gags prévisibles, fin prévisible… Quant au casting, aucun ne vient sauver le naufrage
rien à dire de plus…Framboisemood
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 2 avril 2024
ALL INCLUSIVE. Tous les métiers du cinéma sont mis dans la même panade, jusqu'aux figurants. Can you Phillipe? Humilié, corrompu, aveuglé dans les Baléares. Prestations non conforme, je demande un dédommagement. Seul, David Guetta a aimé.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 5 mai 2020
Monsieur Clavier et Madame Seignier avaient-ils un si grand besoin d'argent ? De tels acteurs se perdent dans un film aussi mauvais est assez attristant. Rien n'est à sauver, pas même les dialogues, le scénario, la mise en scène.
C'est prendre le spectateur pour une banane, rien n'est drôle. Au secours !
apotheme
apotheme

Publiée le 14 janvier 2020
Ibiza est la comédie qui fait bien son taf.
Drôle avec un Christian Clavier toujours au top.
Même si le scénario n'est pas exeptionel, le duo Clavier/Seigner arrive à nous convaincre.
Une comédie française qui arrive à sortir du lot.
Michael R
Michael R

Publiée le 16 décembre 2023
Une comédie aux airs de téléfilm, vite expédiée mais facile, exotique et toutefois rythméd et agréable si l'on adhère au personnage coutumier du bourgeois en décalage de Christian Clavier.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 4 mai 2024
Voici Ibiza, une comédie française comme on sait si mal les faire. Prenez un acteur habitué au bourgeois ronchon (Christian Clavier) et mettez le dans un environnement inadapté pour lui (Ibiza) et voici une énième version comique d’un héros sorti de son petit confort. Mais ici, la qualité des acteurs laissent franchement à désirer, c’est souvent mal joué, inadapté et la fin qui bascule dans le scato n’a rien à faire là.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 5 juillet 2021
un film qui se développe péniblement sur un scénario particulièrement faible, où les seuls ressorts sont des gags éculés sur fonds de clichés répétitifs. Les acteurs eux-mêmes n'y croient pas, et Clavier fait du Clavier à la façon insupportable des Visiteurs. A éviter, même par temps de pluie, même quand on a le moral a zéro
Claude DL
Claude DL

Publiée le 15 mai 2020
Voilà le type même de comédie sans prétention qui ne vise qu'à distraire et vider l'esprit et...c'est réussi. On voyage à Ibiza, quelques gags sont plutôt bons, Clavier fait du Clavier, c'est sans doute sans surprise et ça ne vole pas toujours haut, mais qu'est ce qu'on s'en fout !. Au final, un divertissement purement familial qui devient un peu trop rare, que certains critiquent, mais qui regardent tout de même...