Selfie
3852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 13 avril 2025
AUTOPORTRAIT. Je selfie donc je suis. De publication en fil d'actualité, 5 réalisateurs pour plus de like, plus de vues. Chercher à plaire devant mais pas grand chose derriere. Je pose mon auto admiration sur le reflet du mur. L'idéal du moi, mal traité. Vincent Van Gogh aurait aimé.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 8 janvier 2021
C'est pas mal, plutôt drôle sans être hilarant, cette petite comédie ressemble à un épisode Black mirror version humour. Le plus déroutant c'est les différentes histoires qui n'ont pas de vrai lien.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 18 août 2022
Voilà un film qui ne manque pas d'originalité. La mise en scène, avec cinq histoires courtes surprend le spectateur qui ignore cette particularité. À chaque fois, on a le droit à une critique féroce de nos sociétés à l'ère numérique. Et c'est salé ! Voire exaspérant quand on n'est pas soi-même adepte de la pratique caricaturée. Un film qui donne à réfléchir sur les dérivés du numérique, sans pousser suffisamment loin.
David M
David M

Publiée le 28 janvier 2020
Je me suis régalé, c'est extrêm mais en même temps ça reflète une certaine réalité! Je ne comprends pas les mauvaise critiques!!!
Missa
Missa

Publiée le 19 janvier 2020
Plusieurs histoires s’entremêlent avec pour dénominateur commun l'influence du numérique sur nos comportements.
Evidemment certaines histoires sont plus drôles que d'autres mais il y a un humour noir assez féroce que j'ai trouvé très pertinent et qui met en lumière certains travers :
- Les commentaires très négatifs et malveillants des "haters"
- La mode de noter tout ou tous le monde
- Les histoires un peu mièvres, de victimisation, postées sur youtube pour faire le plus de vues possibles
- L'algorithme qui pousse à acheter toujours plus...
C'est un film drôle et intelligent sur l'air du temps
Roub E.

Publiée le 19 février 2021
Film à sketch et comédie de société, Selfie nous moque et nous alerte sur nos comportements dans notre monde ultra connecté. Forcément avec ce genre, le film est inégal et chaque parties même si elles s’entrecroisent ne sont pas toutes du même niveau. Personnellement j’ai été plus emballé par la famille YouTube jouée très premier degrés (notamment par une Blanche Gardin effrayante) et la partie avec Manu Payet esclave de l’algorithme. Même si je n’ai jamais franchement ri je me suis amusé avec ce film qui fait souvent mouche , évite l’écueil du rejet du progrès mais en brocarde les dérives (critique postée avec mon iPhone).
Le cinéphile

Publiée le 4 janvier 2021
Film a sketchs pertinent qui porte un regard pessimiste et dénonciateur sur notre réalité toujours plus connectée. Black Mirror comique à ma française, ce n'est pas révolutionnaire, mais cette approche douce-amère est assez séduisante.
cinono1

Publiée le 18 janvier 2020
Le choix de faire à film à sketchs s'avère payant pour se moquer sans s'attarder sur Internet qui a envahi nos quotidiens depuis une quinzaine d'années, désormais. Que l'on soit en recherche de notoriété, de sa moitié, que l'on veuille donner son avis sur tout ou prévenir des dangers grace à un algorithme, tous ces comportements sont gentiments moqués par des comédiens de talents (Elsa Zylberstein de nouveau épatante ou Blanche Gardin épatante de médiocrité) dans cette satire bienveillante et plutot fine. Comme tout film à sketchs, l'intéret peut varier mais ne boudons pas notre plaisir, on s'amuse pas mal.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 15 août 2022
Une comédie originale malgré son coté spécial.
L'histoire est intéressante et assez bien développé et tous les acteurs sont corrects.
L'ambiance est particulière mais on se laisse entraîner au fur et à mesure et les gags et les répliques sont acceptables, la morale est prévisible mais bonne.
Un film donc pas mauvais avec des sketchs plus ou moins bons qui apporte des réflexions qui font mouches, le début peut laisser dubitatif mais on finit par accrocher.
Publiée le 9 janvier 2021
Comme tout film à sketch qui se respecte, c’est inégal. Mais j’ai apprécié l’ensemble. Peu importe si parfois les clichés sont appuyés. C’est aussi le propre de la comédie. J’ai beaucoup apprécié le segment « Vlog » avec Blanche Gardin, ce politiquement incorrect me plaît bien. Un humour noir que j’ai trouvé délicatement traité. D’aucuns doivent s’y retrouver dans ces caricatures. En ce qui me concerne, même si le réseau social m’intéresse, je suis loin très loin des pratiques et des investissements illustrés dans ce film sympathique. Et pourtant, je suis pris en défaut : comme à l’image du segment « 2,6/5 » me voilà à donner une note à ce « Selfie » !
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 13 novembre 2024
Bonne idée au départ mais à l arrivée malgré de bonnes choses ça ne tient pas sur la durée. Construit comme un film à sketchs ils sont pas tous réussis. Tout finit par tourner en rond .
iceman7582
iceman7582

Publiée le 3 janvier 2021
Un film très intéressant dans le fond du sujet qu'il traite mais plus maladroit dans la forme. Le casting est globalement sympa et on sourit régulièrement aux gags, mais c'est parfois un peu trop tiré par les cheveux et souvent stéréotypé. On passe malgré tout un agréable moment.
Darius91
Darius91

Publiée le 1 février 2020
Un bon film qui met en scène les travers de notre société. On s'y reconnaît ou on reconnaît ses amis ou famille ... Ce regard extérieur ferait bien que notre société prenne conscience de la futilité dans laquelle elle sombre parfois avec des outils qui ne font que de faire oublier la vraie vie.
Dom Domi
Dom Domi

Publiée le 9 février 2020
Avec un humour décapant, ce film retrace les affres de notre façon d'appréhender les nouveaux outils informatiques. Esclaves de leurs usages, nous les subissons plus que nous en sommes les maîtres.
Grâce à 4 récits précis et singuliers, les auteurs de ce bijou cinématographique, décrivent l'Histoire d'une " révolution " sociale et comportementale qui marquera notre siècle.
Et au fond, nous regarderons, dans quelques années, ce film en se disant : voilà comment ça a commencé.
domi...
bug bunny
bug bunny

Publiée le 7 février 2020
a mourir d'ennuis vraiment l histoire et le FIM ainsi que le scénario et brouillons fouillis j'ai pas aimez ceux film