The Way Back
1013 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maÿron B
Maÿron B

Publiée le 4 avril 2021
C'est un film traçant l'histoire d'un homme en pleine dépression. Ce film traite de la difficulté du deuil et de ses conséquences, rapport du parent a l'enfant, l'alcoolisme. Sans accentuer sur les éléments de tristesse, ce film reste dans une tonalité neutre et mélancolique, dans un décors de l'Amérique moyenne classe. Le basket est l'echappatoire, la bouée de sauvetage d'un homme écorché vif. Film intéressant sans pour autant phénoménal.
lorisCostigan
lorisCostigan

Publiée le 9 février 2023
Bien sûr ça tient la route, mais trop de retenue dans le rôle de Ben Affleck et de vieilles ficelles dans le scénario, la perte d'un enfant, un couple déchiré, la rédemption dans le sportif qu'il était. L'alcool comme fuite...On reste sur notre faim.
Djo Laf
Djo Laf

Publiée le 30 août 2020
Il y a énormément de films sur le développement personnel, la motivation, les valeurs du sport et le savoir être....
Cette version Low Cost de COACH CARTER répète encore et toujours le même scénario !
Meme si Ben affleck tient la route, le sensation de dejà vu est bien présente tout au long du film!
Mag V
Mag V

Publiée le 5 avril 2021
Ben Affleck joue parfaitement un film pour passer une bonne soirée. Un bon groupe de jeunes acteurs et une ambiance amérique profonde .
fosset julien
fosset julien

Publiée le 21 mai 2025
Magnifique film
On s'attend pas du tout a ça.
Très beau scénario
Je recommande à tous de le regarder.
Publiée le 13 août 2020
Super film mais la fin est pas finie....
Il l manque 20mn
Déçu du final
Film noir parfois. Sinon l'acteur principal est tre
Publiée le 6 septembre 2020
Très bon Drame sous fond de Basket pour la positivité , Ben Affleck qui se fond dans ce role pas si simple, j'ai adoré.
Publiée le 14 mai 2021
Un thème très classique, certes, mais parfaitement réalisé. Touchant, efficace, convaincant.
Publiée le 13 août 2020
Ne pas s'attendre à un film sur le basketball comme coach carter par exemple. Il y a une réelle histoire humaine derrière le scénario.
Sethis1er
Sethis1er

Publiée le 1 avril 2021
Ben affleck idea,l lorsque l on connait son parcours de vie. simonsen (enfin) pour la bande son, lorsque l on suit depuis 10 ans.
Sebastien Jeannin
Sebastien Jeannin

Publiée le 6 avril 2021
un tres bon film meme pour ceux qui n aiment pas le sport .
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 14 juin 2026
Rien d'original : une ancienne star d'un sport devenu alcoolique va accepter de prendre la place d'entraineur de l'équipe où il a brillé. Cette équipe ayant que des mauvais résultats. Et on sait ce qui va se passer.
Ben Affleck est convaincant dans le rôle de cet entraineur.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 8 juin 2026
"The Way Back" est un excellent film dramatique/sportif . Gavin O'Connor ( "Warrior" , "MR Wolff 1 et 2" ) nous réalise un long métrage sacrément efficace , mettant une sacrée claque cinématographique comme il a l'habitude de réaliser et qui fait toujours plaisir à voir et revoir . Ben Affleck est vraiment excellent et y tient ( pour ma part ) sûrement l'un de ses meilleurs rôles . La réalisation est excellente et la façon de le film est tourné ce différencie totalement des autres films du genre et cela fait vraiment plaisir . A ne pas oublier bien sûr les acteurs secondaires qui sont vraiment très bons et qui mérite d'être connus . "The Way Back" est un excellent film dramatique/sportif que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre , du réalisateur Gavin O'Connor et de l'acteur Ben Affleck . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .