Fête de famille
1830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alice L
Alice L

Publiée le 4 septembre 2019
On retrouve le plaisir des films de famille avec de l'humour et du vaudeville mais l'histoire prend un tournant surprenant et le classique film de règlement de compte devient très émouvant et ambigue
On se reconnaitra tous dans ce film porté par des acteurs exceptionnels
jean l.
jean l.

Publiée le 5 septembre 2019
Formidable film qui renouvelle totalement le genre du film de réunion de famille
Depuis Festen, je n’avais pas eu un tel choc sur sujet: amour, haine, dissensions, différences entre les membres d’une même famille Le casting est superbe et Catherine Deneuve impériale et émouvante
GenevieveCavaye
GenevieveCavaye

Publiée le 23 septembre 2019
Film très réussi. Catherine Deneuve comme d'habitude colle à son personnage à la perfection. Les autres acteurs jouent très bien aussi. Mention spéciale à Emmanuelle Bercot qui fait passer beaucoup d'émotion.
L'action rebondit en permanence et maintient l'intérêt du début à la fin
Vraiment un très beau film très émouvant à ne pas manquer.
Margot1812
Margot1812

Publiée le 4 septembre 2019
Fête de Famille est un très joli film, une mise en scène prodigieuse, et une très belle lumière durant tout le film. Les comédiens sont incroyables avec une mention spéciale pour Emmanuelle Bercot.
Etienne S.
Etienne S.

Publiée le 8 septembre 2019
on découvre avec un plaisir jubilatoire cette fête de famille avec ses membres au caractère bien trempé. On ne s'ennuie pas un instant. sans doute on retrouve les émotions qu'on partage chez nous. Les acteurs sont parfais autour d'une Catherine Deneuve carément authentique.
Le must est que je suis rentré chez moi et que j'ai regardé ma propre famille avec une plus grande tolérance et de la tendresse. Merci Cédric Khan.
Barnabé Jarrot
Barnabé Jarrot

Publiée le 4 septembre 2019
Un film choral, familial à la fois très drôle et extrêmement touchant! Porté part un casting 4 étoiles (Emmanuelle Bercot est absolument époustouflante, Catherine Deneuve toujours excellente, Vincent Macaigne toujours aussi comique), ce nouveau film de Cédric Kahn est admirablement écrit et mis en scène. A voir absolument!
Jacques F
Jacques F

Publiée le 7 septembre 2019
Emmanuelle Bercot est formidable . Ce film m'a captivé du début à la fin .Tous les acteurs sont justes parfaits .
Nisrine A
Nisrine A

Publiée le 27 septembre 2019
"Fête de famille" est un vaudeville avec des personnages hauts en couleur comme on les aime. Certes cela part des fois très loin mais comme c'est jubilatoire ! Cédric Kahn sait, comme à son habitude très bien s'entourer ! Au-delà des prestations remarquables de Catherine Deneuve, (du grand) Vincent Maccaigne et de Luána Bajrami (que j'avais pourtant détestée dans le film "L'heure de la sortie"), le jeu de Emmanuelle Bercot est plus qu'à saluer ! Pour information, Emmanuelle Bercot est une actrice qui est devenue réalisatrice, en étant un peu forcée par le destin (on ne lui attribuait pas beaucoup de rôles au cinéma). Et bien force est de dire que le cinéma français est passé à côté d'une immense actrice ! Heureusement qu'il commence à se rattraper avec d'abord "Mon roi" de Maiwenn et maintenant "Fête de famille" de Cédric Kahn. On ne peut que lui (nous) souhaiter que ça continue !
dominique P.

Publiée le 4 septembre 2019
Cela se passe uniquement sur une seule journée, pour une fête d'anniversaire.
Cela débute le matin et cela se terminera le soir très tard.
Je trouve que c'est un film réussi et captivant globalement.
J'ai bien apprécié mais par moments c'est vraiment angoissant, surtout la dernière partie.
martine p.
martine p.

Publiée le 5 septembre 2019
Je suis déçue, déçue,déçue . J'allais voir, enfin, un bon film français. J'étais sûre de me régaler. Mais qu'avez vous commis là, monsieur le réalisateur ??! Le talent des acteurs n'arrive pas à sauver votre film qui n'arrive pas à la cheville d'un "Festen"... L'idée était pourtant formidable...dommage. Du temps perdu pour moi... J'ai tenu jusqu'à la fin parce que parfois, certains films décollent sur le tard.. Mais là.. Ce fut pénible.
Laurence G
Laurence G

Publiée le 6 septembre 2019
Quel film ! Les acteurs sont sublimes et Catherine Deneuve que j'adore est magistrale je retourne le revoir tellement il est bien
Joce2012
Joce2012

Publiée le 4 septembre 2019
Très bon film qui montre la façon si différente des personnes d'une même famille à réagir devant des événements, à voir !
traversay1

Publiée le 5 septembre 2019
Pouvait-on vraiment espérer que Cédric Kahn, et son cinéma souvent singulier et original, renouvelle un genre qui semble avoir épuisé toutes ses potentialités et avoir atteint son acmé avec Festen ? Fête de famille, entièrement situé dans une belle maison cossue du sud-ouest de la France, oscille entre tendresse et règlements de compte avec des personnages qui sont peut-être trop définis depuis le départ, des caractères très opposés, bien entendu, qui alternent douces paroles et invectives, surtout quand des raisons pécuniaires s'interposent. L'équilibre précaire de cette famille dysfonctionnelle est sérieusement ébranlé par un personnage moins facile à cerner, aux confins de l'hystérie, qui plonge cette réunion d'anniversaire dans un psychodrame outré, qui n'est d'ailleurs pas sans ressorts comiques. Emmanuelle Bercot, au centre de l'attention, occupe trop de place dans ce vaudeville cruel, notamment au détriment de Catherine Deneuve ou de Cédric Kahn lui-même, un peu sacrifiés car apparemment "normaux". Il est assez logique que le film s'intéresse à la tête qui dépasse, surtout si elle parait mal fonctionner, mais le film s'embarque dans cette voie sans retour possible, en y perdant au passage un peu de la fantaisie qui en faisait beaucoup l'intérêt. Les dernières images de Fête de famille renforcent le malaise qui s'est installé peu à peu, laissant un goût amer et un tantinet dubitatif sur ce que l'on vient de voir.
Françoise P.
Françoise P.

Publiée le 20 septembre 2019
Réalisation très juste. Acteurs merveilleux. Tout le monde pourra se reconnaître dans ce film. Peinture s'une famille qui pourrait être la notre
m_queen
m_queen

Publiée le 11 septembre 2019
J'ai passé un mauvais moment devant ce film. Les acteurs jouent bien, pas de problème la dessus mais l’imbroglio familial est trop échevelé. Tout y est mêlé : la folie, l’intérêt, la drogue, le laisser-aller, l'irresponsabilité, la lâcheté, la jalousie, tout ça en vrac .... Je suis sortie de la séance fort incommodée par les réactions des personnages...