757 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Edgar B
Publiée le 26 juin 2022
Mais que de bonnes idées dans ce film original du genre qui sort des jumps scares de portes qui s'ouvrent toutes seules, de baraques possédées, d'esprits maléfiques etc que l'on nous balance à toutes les sauces. Enfin un scénario malin, avec plein de bonnes trouvailles finement mises en scène avec un super jeu d'actrices.
Plongé directement dans le quotidien d'une mère et de sa fille handicapée, "Run" ne laisse la place qu'à une courte introduction. Parfois c'est efficace, parfois ça l'est moins. Le thriller réalisé par Aneesh Chaganty, qui a réalisé la bonne surprise "Searching", ne s’encombre de rien et place le spectateur face aux incompréhensions et à la méfiance de Chloé envers cette mère si protectrice. Les doutes de Chloé arrive au tout début du film sans que l'on comprenne pourquoi, sans véritables antécédents. Le duo Sarah Paulsen/Kiera Allen est parfait, toute deux jouent avec simplicité et émotion. Reste l'histoire développée qui, un peu trop prévisible, ne nous surprend pas.
Un thriller angoissant qui vous tient par les tripes, voilà comment je décrirai ce film. Le casting est parfait, les deux actrices incarnent parfaitement leurs rôles respectifs. La musique est stridente et pleine de suspense. Le scénario est inattendu, et ce jusque la fin. Nous sommes complètement "pris" dans le film. Je recommande à 300%.
Le sujet fascinant spoiler: du syndrome de Münchhausen par procuration est heureusement très rare dans la réalité mais assez souvent exploité par les scenaristes, la dernière série en date était "The Act" inspirée d'une histoire vraie. Ici donc on a un petit film sans prétention, sans surprise au regard du thème proposé, mais qui retient l'attention de bout en bout grâce à un bon suspens et une interprétation de qualité - Sarah Paulson confirme qu'elle est parfaite dans ce type de rôle - A voir pour passer un bon moment sans prise de tête.
Un très bon thriller avec une mise en scène maitrisée, du suspens et une tension efficace. Et le tout est porté par deux très bonnes actrices. je ne sais pas si il y aura une sortie en salle en france
Thriller-angoisse bien réalisé. La lenteur sied bien à la découverte progressive des horreurs. On découvre des molécules identifiées dans la littérature à ce film : trigoxin, ridocaine. spoiler: Elle est folle à lier mais on ne le devine pas de suite...spoiler:
Excellent thriller psychologique.[spoiler] Huis clos tendu entre une mère et sa fille dans une maison isolée. Le jeu des deux actrices est très convainquant, le suspense est à son comble à la fin du film. Un bon divertissement. Ne pas dépasser la dose prescrite.
Ce film est vraiment génial, c'est une réussite à tout point de vue. Vous êtes captivé par l'intrigue du début à la fin. Je le conseille à tout le monde et je pèse mes mots.
Courez le voir ! Évitant tout jump scare, le réalisateur a misé sur la tension et le suspens progressif pour évoquer les relations entre la mère et la fille, les principaux protagonistes. Le tout sort des sentiers battus.
"Run" n'offre rien de surprenant mais c'est bien joué ; les deux actrices Sarah Paulson et Kiera Allen (qui est une PMR dans la vraie vie) sont convaincantes ! Un thriller efficace.
personnellement je l'ai vraiment trouvé très bien ce film avec Sarah Paulson en tête d'affiche on peut pas rêver mieux elle donne vraiment vie a son personnage avec sa qualité d'actrice qui n'a jamais était égalé a ce jour ce rôle de mère derangé lui va à merveille
Franchement un très bon film, sa faisait longtemps que je n'avait pas retrouvé le rythme qu'on avait dans les films d'horreurs des années 2000 et là sa me plaît ! Vraiment à voir
Personnages aussi classiques, stéréotypé que le scénario qui lui a en plus le défaut de ne pas être complexes . Sarah Paulson et Kiera Allen joue très bien et sauve le film de ses révélations bateaux et prévisibles. Pat Healy surjoue un peu. Le film essaye d'être anxieux dès le départ mais échoue car je n'ai pas stressé une seule fois. Histoire trop classique qui ne se réinvente pas et dénouement trop prévisible. Le peu d'effet spéciaux est plutôt bon. Toute fin vraiment nul.