30153 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 548 critiques spectateurs
Philippe L.
Publiée le 16 août 2023
Film de guerre d'un tout autre genre, pas de scènes de tuerie, pas d'affrontements a répétition, un film saisissant d'après une histoire vraie, absolument magnifiquement interprété. A voir absolument.
Techniquement quasi irréprochable spoiler: (on distingue parfois quelques coupes au montage) , ce 1917 vous transporte pendant 2 heures au coeur des tranchées de la première guerre mondiale. On suit les personnages du début à la fin, au travers d'un pseudo plan-séquence qui nous en met plein les yeux. C'est efficace et ça nous plonge à 100% dans le film, nous faisant traverser des paysages grandioses et des scènes macabres. Un joli tour de force signé Sam Mendes, et incontestablement un très grand moment de cinéma.
Quelle tension ! Quel incroyable plan sequence qui ne fais vivre l'aventure avec les personnages ! Pas vu au cinema et je le regrette. Un classique dans les films sur la guerre.
Je ne comprends pas l'engouement autour de ce film. A part courir au côté des 2 messagers, quel est l'intérêt de ce film? La solitude d'un coureur de fond ne suffit pas à faire un bon film. Il ne se passe rien. Ce n'est pas vraiment un film de guerre, ni d'amitié virile et encore moins un film romanesque dans la veine " d' " Il faut sauver Ryan" Si bien que je suis restée totalement à l'extérieur de ce film. Ce qui est un comble quand on lit les critiques et promotions du film " prouesse technique, immersion totale etc" me suis ennuyée tout du long et encore plus à la fin.
Film de scène qui magnifie la valeur de la vie humaine, incommensurable. Une réalisation de pseudo plan séquence extraordinaire. La. Scène des ruines de nuit à traverser éclairés par les feux de l'enfer, est tout simplement un chef d'œuvre. J'ai rarement vu mieux. C'est Orphée.
Un chef d œuvre de réalisation. Le Master 4k est probablement l un des meilleurs. La bande son est parfaite, immersive. Des les 1ere minutes on est pris dans l histoire et dans la mission du duo, le spectateur en fait presque partie. La reconstitution des champs de bataille est excellente. A voir et à revoir.
Du grand cinéma, extrêmement bien tourné, mais qui manque de scènes de combat. Il faut l'avoir vu pour sa qualité visuelle et l'histoire, qui est très forte. En 4k, on s'y croirait.
Ce film réalisé à partir de vrais témoignages montre la guerre telle qu'elle a été relatée par les soldats du front. Une réalité crue, sans héro ; des soldats qui ne maîtrisent pas plus l'horreur de ce qui leur arrive que des feuilles dans la tempête ; des survivants tout juste chanceux. Pendant qu'un plan séquence nous embraque irrémédiablement dans cet enfer, la photographie majestueuse sublime le tout et console.
Meilleur film de tous les temps. Des décors, au jeu d'acteur, aux effets spéciaux, c'est du jamais vu. D'un réalisme fou. Le scénario est poignant. Je ne m'en suis pas encore remise.
Quelles sont ces notes si absurdes et démesurées ! Un film tiré par les cheveux et totalement irréaliste ! Tirailleur est bien meilleur et intéressant ! Ici ce n’est que du n’importe quoi et nous en tirons aucune conclusion. Le soldat laisse son casque, puis son casque, comme si c’était normal… Il était censé amener une lettre et celle-ci arrive indemne à son destinataire alors qu’il a traversé une rivière et est passé par tout un périple. Vrai navet.
Une prouesse technique et esthétique qui sublime l'horreur de la guerre et qui nous transporte, grâce aux précisions sonores et visuelles, dans l'enfer de la guerre, sous une forme aussi terrible que majestueuse.
Bien que généralement les films de guerre ne m’intéresse pas tant que ça je peux le dire sans aucun doutes possible ce film est un pure chef-d’œuvre ! Le film est prenant, poignant et malheureusement une représentation extrêmement fidèle de la Première Guerre Mondiale ! On est plongé dans le film comme un troisième soldat entre autre avec cette impression qu’il n’y a eu aucun montage et qu’on vit entre autre la guerre à la première personne.
Je ne peux que recommander ce film pour ceux qui ne l’ont pas vu !
J'ai lâché ma larme à la fin, très émouvant montre bien la réalité de la guerre. Les plans sont très beaux. J'ai envie de l'oublie pour le revoir pour la première fois
Excellent ! Un film plein de suspens, des personnages très biens joués et des effets spéciaux spectaculaires. Un très bon film sur la barbarie de la première guerre mondiale !
Ce film est mauvais, une arnaque. Les deux héros ne sont pas attachants pour un sou, et on peine à les suivre. Le film donne l'impression de regarder un jeu vidéo ou on aurait la soluce a tous les niveaux. Les uniformes sont souvent impeccables, les hindous, les africains, sont mélangés aux troupes anglaises ( ce qui n'était pas le cas), les soldats ressemblent à des geeks, sans oublier le lieutenant au début, avec son look de fêtard fumeur de cannabis..on est en France, et comme dans le soldat Ryan, on ne croise pas un français, à croire que ça n'était pas chez nous, et que nous n'avons pas combattus.. sans oublier l'image du méchant allemand et du bon britannique. Point culminant : les rapides et la chute d'eau dans le nord de la France !