Eurovision Song Contest: The Story Of Fire Saga
985 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Z20050302165122857307843
Z20050302165122857307843

Publiée le 31 juillet 2020
Film agréable sans prétention. spoiler: Rachel McAdams chantant "My Home Town" : on y croit vraiment
et j'en ai encore des frissons.
brisbane78
brisbane78

Publiée le 3 juillet 2020
Heureuse surprise. Will Ferrell alterne généralement l'hilarant et le déplorable. Ici, ni l'un ni l'autre, il joue un registre beaucoup plus en nuance dans cette histoire de concours pour l'Eurovision. Rachel Mc Adams, sa coéquipière de concours, est elle aussi excellente. Le film comporte de bons morceaux musicaux, superbement chorégraphiés. Sur un schéma classique (vont-ils gagner ?), l'histoire est tout à fait prenante, drôle et romantique. Une réussite.
Ykarpathakis157

Publiée le 24 juillet 2020
L'humour était drôle et idiot mais le film a aussi beaucoup de cœur ce qui m'a vraiment surpris. Je ne sais pas si vous devez être un vrai fan de l'Eurovision pour vraiment sentir que ce film va plus loin que ce qui se trouve à la surface. Ce film m'a donné le sentiment de savoir que les fans de l'Eurovision du monde entier vérifieraient probablement ce film en remplacement de l'émission cette année. S'il y avait un moment parfait pour ce film c'est maintenant. Quel grand film drôle et fou sur le concours Eurovision de la chanson ! Will Ferrell a vraiment réussi. Cela faisait longtemps que j'ai autant ri et c'est cinq étoiles de ma part...
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 8 décembre 2021
Un très bon Netflix. Drôle et émouvant. Will et Rachel sont magnifiques, drôles et touchants. Décidément moi qui n’appréciait que très peu Will Ferrel dans les années 90, 2000, adore tout ce qu’il touche depuis une dizaine d’années.
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 28 août 2023
J'ai eu du mal, au début, avec le côté décalé de ce film, tant les acteurs sont investis dans leur rôle et le prenne au premier degré.
L'histoire est loufoque à souhait, et un peu "culcul la praline", mais j'ai regardé ce film jusqu'au bout, en riant parfois.
Un bon divertissement sur les coulisses de l'Eurovision.
Annicine
Annicine

Publiée le 14 janvier 2022
Un Islandais qui 'rate' sa vie, rêve de participer à l'eurovision... et pourtant. Cela fait-il de nous un 'loser' si au bout du compte on y arrive!?
Quand on aime l'eurovision ce film est génial, on peut même y reconnaître certains 'personnages'. D'ailleurs je ne pensais pas que des pays comme les USA connaissaient ce concours. Autodérision, humour, musique, un scénario correct et même des personnages attachants. Parfois il y à des scènes un peu longues. Ce film est bourré de caricatures grotesques, à ne surtout pas prendre au 1er degré, mais c'est bien ça qui fait rire!
J'aime l'humour de will farrell, j'aime l'eurovision et j'aime ce film!
djsahin
djsahin

Publiée le 27 juin 2020
Franchement, on y croirait pas au premier abord mais c'est une très belle surprise! Surtout pour les amateurs de belles chansons. Le mashup avec les stars de l'Eurovision vaut vraiment le détour. Ça aurait pu être relou mais ça ne l'est vraiment pas au final. Je le conseille vivement. 3,5/5 pour moi.
Delphine M.
Delphine M.

Publiée le 9 août 2021
Je m'attendais à un un film bien lourd pour rigoler bêtement en famille... Et bien j'ai bien rigolé mais jamais bêtement, et en plus j'ai dansé, chanté et me suis bien éclatée devant ce super film! Une image superbe de l'Islande, un regard attachant sur l'Eurovision, des supers acteurs, des trouvailles bien marrantes...Super film à regarder sans modération!
LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 2 janvier 2023
On s'attache facilement aux personnages et à cette histoire qui tourne autour du rêve de participer à l'Eurovision. Certaines scènes sont un vrai régal et on ne boude pas son plaisir.
Cedric G
Cedric G

Publiée le 28 juin 2020
Franchement les 2h sont vite passé, pas le temps de s ennuyé, y'a de la rigolade des chanson sympa à voir et revoir
Publiée le 2 août 2020
Petit film sympa du dimanche après-midi. Je dois avouer franchement que les musiques sont bonnes, moi qui écoute habituellement du metal extrême, je me suis surpris à réécouter les chansons après coup et à tortiller du fion sur certaines ! Notamment Volcano Man.
loux59
loux59

Publiée le 22 février 2021
comedie plutôt pas mal, même si je trouve que le sujet permettait d'aller encore plus loin dans la parodie. 20 minutes de moins en aurait fait un film plus efficace
Llusard_08
Llusard_08

Publiée le 13 novembre 2020
Super film ! J'avais peur que l'eurovision ne soit qu'un but et qu'on voit le concours qu'à la fin mais non il commence bien des les 1/4 du film. Les chansons sont drôle et bonne, le scénario, bien qu'il soit un peu tiré par les cheveux est bien. Rachel Mc Adams est super et Will excellent. Le film porté de vrais messages: toujours croire en soit, ne pas avoir peur du regard des autres, persévérer et ne jamais partir perdant. À voir et à revoir !
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 19 octobre 2024
Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga est un véritable régal pour les fans de l'Eurovision. Le film parvient à capturer l'esprit unique de ce concours emblématique, alliant humour et émotions. La scène où tous les chanteurs, récents et anciens, se réunissent pour chanter ensemble est tout simplement magique, évoquant un frisson d'unité à travers l'Europe. Cela rappelle à quel point la musique peut rassembler des gens de différentes cultures.

La participation de Salvador Sobral, vainqueur de l'Eurovision 2017, ajoute une touche d'authenticité et de nostalgie au film. Les performances musicales sont énergiques, et le film réussit à célébrer la diversité musicale qui caractérise cet événement. En somme, c'est une œuvre qui fait honneur à l'esprit de l'Eurovision tout en offrant un divertissement de qualité.
Publiée le 9 juillet 2020
Très bonne surprise !
Je ne m'attendais vraiment à rien en regardant ce film. La bande annonce était sommes toutes sympathiques donc je me suis laissé tenté !
Et bien finalement c'est un bon divertissement ! De l'humour, de bonnes musiques (jaja ding dong ^^)
Un film à regarder sans trop de prises de têtes et les acteurs sont crédibles.