4877 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michael78420
Publiée le 15 novembre 2021
On sent poindre une critique à peine voilée des émissions Voyage en terre inconnue, ou encore À l'état sauvage, et plus généralement de l'industrie du spectacle et des médias. Je serais curieux de connaître l'avis des présentateurs et producteurs de ces émissions. Il y a pas mal de bonnes choses qui amènent à sourire. Cependant quelques images sont à la limite de provoquer la nausée. Les scènes comiques semblent surjouées, les acteurs étant dans la caricature de leurs personnages egocentriques. Les répliques sont assez moyennes, même dans le générique qui se termine par "Celui ou celle qui lit ça n'est pas krabou" qui ne provoque aucune émotion. À regarder si on n'a rien de mieux à faire.
4 personnalités partent en Afrique pour découvrir une tribu ancestrale. On reconnait sans mal "rendez-vous en terre inconnue", avec toutes les blagues prévisibles que l'on peut faire. C'est banal, baclé au niveau de l'écriture, restent les beaux paysages. A éviter.
Bon casting pour ce nanar de la comédie française de 2020. Des moments de rigolade certes, mais c'est bien Legé. Un humour de beauf que j'ai de plus en plus de mal à digérer.... trop moyen. ----Janvier 2021----
C'est parodique donc un petit format aurait suffit. Beaux paysages. L'idée est amusante et côté scénario, il y avait un rebondissement bien trouvé. Il manque un côté plus réel. Trop surjoué et faux, gags trop enfantins mais pas la catastrophe à laquelle je m'attendais en lisant les commentaires ici. 2,8/5
j'ai toujours peur des comédies françaises, que la bande annonce soit finalement le best of des meilleurs gags. Le film vaut le coup d'oeil, c'est souvent drôle, correctement joué, dépaysant. Sans égaler certaines grandes comédies, on est diverti et c'est déjà bien
Entendu, les acteurs doivent vivre, c’est leur job de jouer et de jouer tout et n’ont pas à avoir de scrupules. Ils ont la chance d’exercer « un métier » qui non seulement peut bien payer mais dans lequel ils s’amusent. Et ils ont dû tous s’amuser à jouer des caricatures grossières, taillées au caterpillar, dénuées de toutes profondeurs, de toutes sensibilités. Entre parenthèses, il existe des acteurs (rices) qui ont une certaines idées parfois trop imbue de leur profession, mais il n’empêche qu’ils auraient eu raison de refuser un scénario aussi navrant que ce « Rendez-vous chez la Malawas ». Et pourtant, il y avait une idée à creuser sur l’état de la télé réalité, sur les egos des participants, sur la signification de leur participation, sur l’Afrique. A défaut de creuser, le film ne vole pas du tout. Un scénario plat comme un vieux pneu que l’on force à rouler. Le poids du scénario pourtant très vide le déchire rapidement et nous spectateurs embarqués dans ce scénario douloureux, on s’impatiente de la fin, après disons, 10 minutes pour être large. Certes, le film est relativement court, mais que la route est longue. Ce n'est même pas facile, c'est paresseux, voire même du vol ! Voilà une comédie qui va apporter de l’eau au moulin de ceux qui n’aiment pas la fameuse « comédie à la française ». Je n’aime pas les navets, mais c’est faire injure à ce légume qui a nourrit tant de personnes en période de guerre que de le comparer à ce film pestilentiel ! Que les acteurs continuent à s’amuser à défaut de m’amuser.
Sans être la comédie de l'année, la critique est bien vue et franchement drôle. Une caricature complète plus qu'un film, une grande parodie de Rendez-vous en terre inconnue digne des meilleurs Morning Live. Une grosse comédie pas fine mais franchement drôle à prendre au 1000ème degré. Même si un simple sketch de 15min aurait suffit à la place d'un long métrage, les 1h40 passent vite. Une petite comédie familiale d'été sans prétention, qui en profite pour tacler la fausseté de nombreux comportements de ces pseudo-stars du showbiz lorsqu'ils sont face caméra
Il est de retour et, sans grandes surprises, notre pote James Huth signe une nouvelle comédie. Pour l’inspiration, la référence à la célèbre émission Rendez-vous en terre inconnue est évidente si ce n’est qu’ici ce sont jusqu’à 4 invités qui vont vivre une expérience inoubliable, pas comme les spectateurs. Rendez-vous chez les Malawas c’est une parodie qui ne tient pas la route très longtemps en raison de son humour réchauffé. Entre un Pascal Elbé obsédé par sa perruque ou encore Michaël Youn et ses signes interprétés comme des insultes, il n’y a pas forcément matière à se marrer. Le reste de ce casting fourni ne se montre pas plus amusant et au final voilà un voyage pour lequel on n’a pas forcément envie d’embarquer.
Quand la médiocrité est subsidiée, l'histoire importe peu pourvu qu'une tête d'affiche soit recrutée pour justifier une sorite ciné. Voilà le pitch de "Rendez-vous chez les Malawas".. Plus sérieusement, cette mauvaise parodie de "Bienvenue en terre inconnue" n'est pas drôle du tout. Finalement, en caricaturant leur personnage, les acteurs se moquent d'eux-même... mais sans le savoir. Hautain, vulgaire, stupide, vénal sont les attitudes développées dans le film et rien d'autre ne vient relever le niveau, on se retrouve donc face à des mises en scène insipides et inutiles.
Une bonne petite comédie qui n'est pas hilarante m1is qui nous fait passer un bon petit moment. tous les difficile en humour ou les gens qui n'on pas rit depuis longtemps vous rigoler alors pas énormément non plus mais on rigole un peux c'est bien la le principale car y à tellement de comédie qui ne sont pas drôle qui faut souligner et encourager les film drôle. Point faible les sketch et gag sont pas mal et font rire mais ne pense que voir une fois cela suffit car voire plus je pense qu'on ne rigolera plus . Michael youn et Christian clavier drôle est pas mal dans le film ainsi que le reste du casting mais ramzy se donne beaucoup de mal pour faire rire et se donne à fond mais ça ne fait pas rire malheureusement. Film qui peux être vue en famile
Pasticher une émission célèbre d'aventures immersives, quasi intouchable, pouvait sur le papier être un joli moment de causticité pour, peut-être, davantage dénoncer l'emprise humaine de nos sociétés occidentales sur l'environnement, leur impact sur les peuples reculés et sur les traditions en péril, ou dénoncer l'hypocrisie d'un star-system. Traiter l'absurde par l'absurde est une marque de fabrique du réalisateur J.Hunt, sauf qu'il a toujours manqué de dosage. "Rendez-vous chez les Malawas" en est encore un exemple flagrant, voire gênant sur le traitement méprisant des pseudo-ethnies qu'il filme et surtout pour les acteurs qu'il met en scène dans cette galère sans nom. On peut comprendre, pour ces derniers, qu'il faille payer des impôts, on pourra leur conseiller de préférence un contrôle fiscal moins douloureux pour leur carrière. Film gênant dans sa forme comme dans le fond, pathétique pour le respect des (télé)spectateurs.
Ce film est archi nul, pas drole, le scénario est creux et les vannes sont d un niveau pre pubere!!! Une tres mauvaise comédie et une vrai perte de temps de l avoir regardé!!! Je vous déconseille
Le battage médiatique autour de la sortie d'un comédie française à gros budget est souvent annonciateur d'un nanar XXL... Youn, Clavier, Huth, tout était réuni pour nous faire un "All Inclusive 2"... Bien que ce ne soit pas la comédie de l'année, c'est moins pire que ce à quoi on pouvait s'attendre. C'est lourd, mal mis en scène, répétitif voire longuet, mais malgré tout, il y a queques situations et répliques qui font mouche. Basé sur une idée (parodier "Rencontre en terre inconnue") qui aurait pu faire une énorme comédie acerbe avec un peu plus de talent, ce film arrive au final à vous arracher au moins quelques sourires.
Quelle déception à la sortie de ce film pourtant beaucoup d'acteurs présents comme Michael Young Christian Clavier qui font partie des acteurs français que j'apprécie sont là !
C'est quasiment pas drôle hormis deux séquences ! La bande annonce est trompeuse malheureusement... c'est dommage