90 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ridjy C
Publiée le 10 avril 2024
Il y avait tellement matière à faire beaucoup mieux que nous avons été déçu. Et quitte à faire une animation musicale autant travailler le côté chanson, et bien non ... c'est un peu faignant, aucune chanson ne sort du lot, ne se démarque dans ce film. Centré l'histoire sur les deux rongeurs, alors oui pourquoi pas mais pas approfondie, on ne va pas au bout de leurs buts, de leurs rêves, un peu dommage. Le côté arche de Noé offrait tellement de potentiel... On aurait pu, on aurait du avoir mieux. Les personnages sont mal développés, humains et animaux. Noé est un simplet, sa femme ou sa fille est bizarrement afro, cette partie aurait du être respecté même si les réalisateurs ont tenté de moderniser. C'est pas tout mauvais mais on est loin d'un Dreamwork.
pour ma part, je n'ai pas aimé ce dessin animé...ni les dessins eux-mêmes, ni les caractères, ni l'histoire, et surtout pas l'atmosphère lourde et agressive totalement pas indiquée pour de jeunes enfants. le lion est bête et méchant et c'est la loi du plus fort même si tout s'arrange plus ou moins à la fin avec un happy end peu convaincant qui n'efface pas les longueurs et lourdeurs du scénario. j'ai rarement été aussi embêtée d'avoir amené les petits voir un film comme pour celui-ci...
Qualité graphique faible. Les chansons brésiliennes ne sont pas toujours bien adaptées en langue française. Le scénario et les dialogues sont peu recherchés. Dommage.
Mon petit fils y a trouvé son compte mais côté adulte prévoyez de n'être qu'un accompagnateur. Je reste plus que dubitative sur le fait de mettre des mots inexistants dans la bouche du lion devant un public en periode d'acquisition linguistique...Il reste que ce film peut instruire sur la légende de l'arche de noe .
Une qualité d’animation bien en deçà de pixar et dreamworks, passé cela ce dessin animé est sympathique mais n’est ni hilarant ni vraiment passionnant , mes filles tout comme moi ont passé un moment sympathique que l’on oubliera assez vite
L'idée était bonne (une sorte de huis-clos), mais le scénario est très faible, les personnages juste esquissés, la mise en scène peu lisible par moment, bref peu à peu on s'ennuie (en tant qu'adulte).
Dessin animé très sympathique... bon il faut avouer que le thème de l'Arche de Noé commence à devenir sérieusement de la boucle car après 'Oups j'ai raté l'arche' c'est un peu répétitif mais il n'empêche que cela reste un bon divertissement. Déjà le lion est très drôle car d'un il est très méchant mais très... stupide aussi car il fait des grandes phrases mais il invente des mots et ça m'a beaucoup amusé mais en plus la baleine rose est de toute beauté et ça a contenté la belle Iloé qui adore ça.. bref on a passé une belle soirée en famille même si j'avoue que le côté concours de chant ne nous a pas trop accroché ! Dommage car c'était quand même l'originalité du film...
Une histoire surtout avec les animaux embarqués dans l'arche avec comme thèmes centraux la musique et l'opposition entre les carnivores et les autres. Les dialogues et péripéties sont moyens avec des allusions bien anachroniques. L'ensemble est de facture correcte et se laisse suivre mais a des aspects peu subtils et peu intéressants.
Prendre l’arche de Noé comme toile de fond pour une sorte de “Tous en scène” anachronique ? Pourquoi pas, après tout..mais le seul mérite de cette production dont l’humour semble s’adresser aux ados mais le reste aux tout petits enfants sera de fournir une piste farfelue qui explique pourquoi les animaux carnivores n’ont pas boulotté tout le monde en quarante jours d’enfermement sur un navire. Il y a des films d’animation brésiliens visuellement atypiques et très marquants (ceux de Alé Abreu par exemple) mais dans le cas présent, le résultat oscille entre animation 3D et stop-motion (en d’autres termes, c’est du numérique qui singe cette vieille technique d’animation) : très mauvaise idée à l’usage, le résultat trop net pour susciter le ressenti agréable dû aux charmantes imperfections du stop-motion…mais bien trop saccadé pour qu’on puisse tolérer de tels faiblesses dans une production numérique. En dehors de la technique boiteuse et du problème de ciblage du public, le character-design est très quelconque, à la fois sur le fond et sur la forme, tandis que les chansons (c’est un concours de chant) sont juste ratées. Qu’est ce qui peut bien rester à ces “Aventuriers de l’arche de Noé” ? Hé bien, vraiment pas grand chose.
Vu et adoré ! Un film d'animation intriguant et amusant. Les personnages sont superbes, et le concours de chant rend l'histoire vivante. Je recommande :)
Scénario très pauvre, mise en scène frénétique donnant une impression de confusion, chansons bâclées pour un film musical c'est décevant ... la grande majorité de l'histoire se passe à l'intérieur, sorte de huis clos étouffant sans réelle métaphore. Les souris sont sympas et la petite fille aussi mais ces personnages ne suffisent pas à nous sauver du naufrage...
Aucune parole de musique intéressante. Un film destiné aux enfants et les paroles du lion avec des mots incompréhensibles. Pas d'intrigue. Vraiment nul du début à la fin. On attends avec hâte la fin de la projection.