In the Shadow of the Moon
1338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

surfnblue
surfnblue

Publiée le 25 février 2020
film qui commence bien et finit par une grosse morale progressiste comme c'est l'époque.
dommage parce que ca aurait pu être autre chose.
Last Action Zero
Last Action Zero

Publiée le 1 octobre 2019
Une jolie série B un peu fourre tout, avec une fin douce-amère. Mais très mal équilibré. Mal écrite, et bourré d'absurde enchainement d'événement. Pleine de dialogue soporifique et inutile à l'intrigue. Pleine de facilité grossière, qui tombent comme un cheveu sur la soupe. Un petit film qui se laisse certainement voir. Mais qui manque sérieusement de passion, et de caractère à tous les niveaux. Un scénario trop plein de déjà vu, qui peinera à être imprévisible, surprenant, ou même original, à quiconque connait un peu le cinéma "Voyage dans le temps"et polar SF, des années 80, 90 et même 2000. Je ne connais pas la filmo de ce réalisateur. Mais le produit final, sans jamais être moche ou désagréable, ressemble quand même à un film de commande assez froid, effectué par un yes man qui n'avait pas envie.
Rien de déshonorant dans ce film. Mais aussi vite vu, aussi vite oublié. Dommage. Car, si il y avait bien quelques bonnes idées, de variation sur un thème archi rebattu, leurs exploitations est aussi loupé, que la mise en forme générale. Un début sympathique. Mais finalement trop long, puisque pour pas grand chose. Une suite qui tourne péniblement en rond, dans des situations clichés, et aussi transparente qu'entendu. Et un dernier tiers se voulant éclairant et révélateur. Mais malheureusement expédié sans soin, à la "on n'a plus le temps". Et qui aurait pourtant mérité plus d'importance et d'explication, pour être la bouleversante apothéose émotionnelle digne de ce nom, sur laquelle ce film est sensé se finir. Ce film n'est absolument pas une purge intégrale. Mais assurément une déception. Même si je n'en attendais rien.
Kangourou
Kangourou

Publiée le 30 mars 2023
Je mets 4 étoiles et demie pour remonter la note de cet excellent film. Les critiques sur l'incitation à la haine sont grotesques, le film est très beau, parfaitement cohérent ce qui est très rare pour le thème du voyage dans le temps, parfaitement bien joué, émouvant, c'est à croire qu'il suffit pour certains de voir que c'est produit par N pour démolir le film.
Publiée le 14 août 2020
Pas la peine d'épiloguer très longtemps.
Le message politique selon lequel "les blancs" sont la cause de tous les problèmes est encore asséné lourdement dans cette fable netflixienne.
Sans nuance ni intérêt.
A voir uniquement pour prendre la température de l'ingénierie sociale aux stages.

Publiée le 27 septembre 2019
Si l'idée de départ est plutôt intéressante et intriguante, le film peine à convaincre dans ses enjeux, et à tendance à s'enliser passer la 1ere demi-heure. Ce qui donne à côté brouillon et pas toujours clair. L'ambiance générale du film est plutôt bonne ainsi que les acteurs, qui n'es pas sans rappeler l'excellent Predestination des frères Spierig. La fin légèrement tiré par les cheveux aurait mérité un meilleures développement un peu comme le reste du film, qui ne fait qu'effleurer ses propres idées. Dommage pour une fois que Netflix proposait quelque chose de relativement originale.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 13 octobre 2019
3,9 - Surpris par la critique moyenne 1 mois après sa sortie... d'autant plus face à la pauvrettée globale de l'offre tous distributeurs/diffuseurs compris... C'est un bon film avec une intrigue assez captivante et intéressante qui certe se laisse comprendre avant même de se dévoiler dans la foulée mais ça fonctionne très bien. la bande son est bonne et surtout la mise en scène est particulièrement soignée avec un esthétisme et certains plans sublime.

Les comédiens sont convaincants et l'histoire se tient globalement avec cette quête dévastatrice qui omnibule et détruit le personnage central. Le lien final est très intéressant et nous surprend jusqu' à ce qu'on le comprenne presque en même temps que le protagoniste. Il ne faut pas nécessairement en chercher la cohérence en tous points et se laisser bercer par l'essentiel car de toute façon, ça reste de la SF et donc laisse des possibilités plus larges.

Comme moi, ne découvrez pas le Teaser avant le film pour se laisser hâter par l'intrigue.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 10 décembre 2019
Bon film fantastique, bonne réalisation et bons acteurs.
L'histoire est un peu tirée par les cheveux, avec un côté déjà vu, mais on ne s'ennuie pas.
Publiée le 30 septembre 2019
Les ami(e)s, ce film est une perte de temps considérablement importante dans toute sa splendeur ! Le début est génial, le suspens est à son comble mais la fin est juste nulle, décevante ! Tout ce beau scénario pour accoucher d'une souris, dommage !
Publiée le 14 décembre 2019
Très bon film, un scénario bien ficelé. Sur fond de science fiction et des acteurs plein de crédibilité.
Vous ne perdrez pas votre temps.
Publiée le 28 septembre 2019
éteignez votre télé car vous allez perdre votre temps, cela n'a ni queue ni tête, le coup du truc qui reviens tous les 9 ans à été la goutte d'eau qui m'a fait prendre un bon livre,comment ce FS peut il écrire 50 lignes sur un sujet vide en cherchant un rapport entre l’Amérique et ce film, il s'agit à la base simplement d'un film de série Z supposé divertissent, mais complémentent nul
Baggio le divin
Baggio le divin

Publiée le 29 septembre 2019
Un film qui pour mois mérite une note plus haut très bien réalisée dans le style de prédestination un scénario certes que l'on à peut-être déjà vue mais qui me plaît beaucoup je conseille ce film qui est pour mois très agréable à regarder
Pascal I

Publiée le 8 octobre 2019
Réussi. Un final qui fait le lien avec l'ensemble. Les sujets posés, pour certains dérangent (effet complotiste quand tu nous tiens ...). Un scénario soigné, mise en scène cohérente, intrigue assez prenante et tout se tient. Quelques faiblesses d'interprétations et dialogues de qualité irrégulière. A voir ! 3.5/5 !!!
Publiée le 1 octobre 2019
Le film est bon dans son ensemble, pour ma part, il fait un sans faute, le début, amène le spectateur à la curiosité, le suspense à l'étonnement, voir la surprise ensuite. Mais la fin est d'une toute beauté !
Jérémie
Jérémie

Publiée le 25 août 2022
Le passage le plus difficile avec ce film est sans conteste la VF assez lunaire !

On met de côté ces voix, et on se concentre sur l'histoire. Le démarrage est excellent, on découvre l'enquête avec ce flic ambitieux. Les dialogues sont bien travaillés et on est pris dans cette histoire de meurtres.

Pour le spectateur, tout va bien, on suit une enquête complexe peu commune. Et puis, l'aspect SF arrive doucement, donnant un autre chemin au film.
Par petite dose et agréable, et logiquement, plus le film avance et plus cette facette est omniprésente. J'ai réellement aimé la chronologie et la manière dont est construit l'histoire et les détails ( spoiler: cette chronologie inversée avec des détails de date, de dialogues que l'on comprend une fois que la ligne temporelle est pleine, c'est excellent !

Le pourquoi du film est intéressant et louable. Le comment, avec sa thèse et son explication SF, là, c'était moyen (et que dire du docteur dont la prestation est affligeante).
Evidemment, facile pour moi de critiquer un film qui se cherche et tente de trouver des moyens solides et cohérents à son histoire.

Pour conclure In the shadow of the moon est un bon film, avec de belles qualités scénaristiques et une timeline intelligente. Le fond est bon, la forme se présente comme un téléfilm...
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 5 janvier 2021
L idée de départ est plutôt bonne le problème arrive quand on se rend compte que la fin arrive est que rien n est résolu et qu en plus c est là où le film aurait dû commencer . Bien sûr si on aime ne pas avoir des réponses et les fins ouvertes avec du coup la tête pleine d interrogations alors ce film est pour vous par contre pour les autres on reste un peu à l écart.