257 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 décembre 2018
Tout d'abord La Base Association remercie M.Senoussi Mehdi , le réalisateur , d'être venu à la rencontre du public Brignolais, présenter son film "VAURIEN" et répondre aux questions posées lors d'un débat.
Pour ne Spoiler personne ,nous invitons tout le monde a voir ce long-métrage poignant , drôle par moment ,fort en messages socio-culturelles et surtout humain. Les acteurs sont simplement excellents.
En espérant qu' Hollywood rendent ses lettres de noblesse au cinéma Français.
J’ai eu la chance d’assister à lavant première du film que j’ai adoré, cela m’a donné envie de le visionner une seconde fois. Dans un premier temps les musiques du film mon vraiment touché, elles étais au bon moment et la première fois j’avais pas été autant marqué. Le film m’a touché parce qu’on c’est tous ressenti un jour ce manque de considération, de reconnaissance par l’état, que ça soit à l’école, au pôle emploi, dans un travail... ou un gars et une fille issu d’immigration n’est pas toujours le bienvenue. Donc on se sent concerné par ce braquage finalement et on se met très vite du côté de Red. On comprend aussi que son but c’est pas la violence et qu’il est pas habitué car il faut retenir qu’il s’entraîne face à des peluches et c’est la preuve que Red n’est pas méchant mais qui n’as plus d’espoir en ce système. J’ai adoré le rôle de chacun des otages, ils ont très bien été distribués. Les otages avaient tous des répliques pertinente, spontanée et de l’humour ça permet de relâcher dans ce film à huit clos. J’ai vraiment eu un coup de cœur pour le papy, et particulièrement pour ça dernière réplique bouleversante! Vaurien est un film qui remet les pieds sur terre. Bravo à Mehdi Senoussi pour ce premier film Et à tous les acteurs ����